1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von lokipoki, 3. April 2013.

  1. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo zusammen,

    hab Heute eine G09 mit Kabel Premium endlich angeschlossen bzw. zwei Easymäuse mittels UDEV in Freetz eingetragen und beide Karten werden erkannt. Die D02 ist mit Sky und läuft einwandfrei, die G09 mit Kabel Deutschland Premium HD oder wie das größte Abo eben heißt.

    Nun habe ich dennoch ein paar Probleme bzw. Fragen

    1. Das erste wäre das mir die SD Sender nicht entschlüßelt werden und anstatt der G09 die D02 angesprochen wird die dadurch das ganze als unknown zurück weißt. Wie bringe ich nun OSCAM dazu den richtigen Reader anzusprechen?

    2. Es wird mir im Webif Cardock (no entitlements) angezeigt, schreiben tut er was da ja folgendes da steht und ich denke die Karte ja auch freigeschaltet wurde da sie Jungfräulich war und ich keine Receiver für die G09 habe. Bei der D02 sind diese ersichtlich sowie auch auf beiden bei Update Active steht.emmtype=unique, len=57, idx=8, cnt=1: written (96 ms) by g09

    3. Bein Start zeigt er mir folgendes:


    4. Was kann ich noch an meinen Configs optimieren und was passt nicht? Ich hab die Services gelöscht um das ganze erst mal vorab zum laufen zu bewegen? Configs und einen Log hänge ich mal an

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1

    [monitor]
    port = XXX
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = XXXX
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    nodeid = XXXXX

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = XXX
    httppwd = XXXX
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    #Wohnzimmer
    user = lokipoki
    pwd = XXX
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = d02,g09
    #services = skywelthd,skyfilmhd,skysporthd,skyweltsd,skyfilmsd,skysportsd,skybundesligasd,digitalfree,kdhd,kdprivhd,kdhome,kdhradio,kdfree
    caid = 1702,1833,1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 0
    .....
    .....
    .....

    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = d02
    description = Kabelhome 1722,1834, Skyfullhd 1722, 1834 auf D02, Easymouse 2
    protocol = mouse
    device = /dev/d02
    caid = 1722,1834
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:54,93;1834:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 250


    [reader]
    label = g09
    protocol = mouse
    device = /dev/g09
    caid = 09C7,1834
    ecmwhitelist = 60,77,5D
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100




    Und zuguter Letzt, ein Logfile

    Ich hab jetzt zusätzlich mal noch ein paar X gesetzt da ich mir nicht sicher war was alles besser ist nicht zu zeigen.

    THX schonmal vorab
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Zu 1 . Welche SD Sender meinst Du denn? Mit der Freischaltung des Kabel Digital Home Premium HD Pakets mit Privat HD werden die Sender die nun in HD verfügbar sind als SD Version abgeschaltet und deaktiviert. Also SyFi, Fox, 13th Street usw. bekommst Du in SD nicht mehr hell wenn es die in HD gibt.

    Zu 2. Zum Thema Entitlements könntest Du Dir diesen Thread anschauen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    lokipoki, Pilot und bombadil gefällt das.
  4. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Hallo,

    ich meine z.b. Kabel eins classics, Syfy usw. die HD laufen ja alle, jedoch wähle ich einen SD Sender wie Kabel eins Classics, Kinowelt TV usw. spricht er nicht den Reader G09 mit der KD Karte, sondern den Reader G02 mit der Sky Karte an.
    Den Link deinerseits werde ich mir mal zu gemühte führen.

    Mfg und Thx
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Hi,

    die ecmwhitelist der G09 ist
    Code:
    ecmwhitelist                  = 5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78,79
    
    Dann erscheint es mir, dass deine G09 Karte noch nicht aktiviert ist.

    Das ablaufdatum liegt in der Vergangenheit, daher kann die Karte die Anfrage nicht beantworten und versucht eine andere zu nehmen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    lokipoki gefällt das.
  6. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Die ecmwhitlist hab ich schon mal geändert, jedoch wird der TV gerade von der weiblichen Seite benutzt und wenn ich einen Neustart mache hängt der Haussegen schief :emoticon-0111-blush Hoffe das ganze löst das Problem das ich in 2 Stunden erst überprüfen kann.....
    Sonst müssten die Configs ja passen. Ich lese immer wieder das welche die Karte übertakten aber mit 3 Clients spare ich mir das mal wo eigentlich immer wenns hoch kommt das Wohn- und Schlafzimmer oder Sat mit vorherigen in Kombination laufen.

    Was mir noch aufgefallen ist, wird ein Update sprich Active angezeigt habe ich z.b. bei der D02 120ms, ohne habe ich 550ms. Ist dies normal? Desweiteren sollte man ja nicht immer AU machen da Sky seit übernahme vom Premiere die Karte mit unnützen Informationen überhäufen soll, ist da was dran oder auch nur unnütz?

    Viele Fragen ;)

    Mfg
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Hi,

    du wirst aber, wie der geschätzte Kollege Mogelhieb in Post 2 geschrieben hat die SD Sender zu den dazugehörenden HD Sendern vergeblich suchen. Beide zusammen sind dort nicht geschaltet.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
    lokipoki und Mogelhieb gefällt das.
  8. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Ja, abes es gibt ja z.b. kein MTV in HD, Kabel eins CLassics in HD usw. Hab mal mit der whitelist nen restart im Webif gemacht, keine Besserung ;-(

    Mfg
     
    #7
  9. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Du musst in deinem Fall mit Services arbeiten. Sprich jede deiner Karten braucht eine entsprechende Liste mit services und der passenden CAID.
     
    #8
  10. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Hatte ich schon gemacht, sprich services in die readers mit eingefügt -----> services benutzer -------> und dementsprechend oscam.services mit caid 09C7 | keine Lösung, Problem besteht weiter.
     
    #9
  11. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Beim user brauchst du die services nich extra angeben. Reicht wenn die an den Readern definiert sind.

    Im Prinzip sollte es auf diese Art hell werden. Den Fehler bzw. die Ursache musst du bei deinem Client suchen. Der schnallt wohl nicht, dass er ein anderes Cryptsystem versuchen muss. Am oscam-server liegts jedenfalls nicht.
     
    #10
  12. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    ich hab mit nem VDR-SC mittels cccam sowie mit einer Dbox2 via cccam die gleichen Probleme, daher schließe ich das ganze aus. Einige SD gehen sprich 4 Stück, beim Rest ist es Mau im Schacht.

    Jetzt hab ich ihn soweit das er nur noch mit dem Reader spricht, dennoch gibts folgenden log:


    ich hab 3 caids versucht, keine mag er.....
     
    #11
  13. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed
    heißt sender nicht freigeschaltet...
     
    #12
    lokipoki und Pilot gefällt das.
  14. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    Seitens emm oder Kabel Deutschland?
     
    #13
  15. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    das paket wo diese sender enthalten sind ist auf deiner karte nicht freigeschaltet.
    entweder freischaltsignal anfordern ode4 mal online nachsehen
    welche pakete auf der karte gebucht sind.
     
    #14
    lokipoki gefällt das.
  16. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam mit D02 und G09 Betrieb, zum Teil läufts schonmal

    @lokipoki

    Für deinen VDR versuch mal die folgende override.conf
    Code:
    ignore:{*}1801,1861
    ecmprio:{C:354000-386000}1722
    ecmprio:{C:522000-530000}1834
    ecmprio:{C:}09C7
    tunnel:{1834:C:522000-530000}1722:nagra-beta
    Hatte es selber mal ne Zeit lang so ähnlich am laufen.
     
    #15
    lokipoki gefällt das.

Diese Seite empfehlen