1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fireboos, 11. Februar 2013.

  1. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    Moinsen,

    habe ein Problem mit meinem Oscam Server.
    Läuft alles einwandfrei Oscam mit cccam usw, wollte jetzt noch
    orf helle machen. Server läuft und ist im Oscam web if zu sehen. Klappt aber nur bei einem User.
    Bei den anderen steht zb ORF 1 by not found (122ms)

    User habe ich alle gleich angelegt. Finde einfach den Fehler nicht.

    Gruß
    fireboos

    Hier mal meine Einstellungen:



    camd3 config


    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=
    HTTP_PASSWORD=
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    camd3 users
    xxxx:xxxx

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/logs/.oscam/stat
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333




    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxx
    boxkey = A7xxx
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 1830

    [reader]
    label = SKY 1
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB2
    group = 1
    AU = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833

    [reader]
    label = SKY 2
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB3
    group = 1
    AU = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833

    [reader]
    label = austriasat
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = xxxx
    password =xxxx
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05,0D95
    group = 2

    oscam.user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    cccignorereshare = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Hi,

    wenn du in der oscam.user bei den einzelnen Usern ein Caid angibst, so können/dürfen diese User auch nur diese Caid nutzen. Alle anderen sind für die Clients verboten.
    Da in der oscam.server bei jedem Reader die passende Caid drinnen steht kannst du in der oscam.user auf diese Angaben verzichten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Die Reader Zuweisung sieht aber auch komisch aus.
    Ich würde jeden einzelnen Reader eine separate Group geben und wenn dann noch nicht läuft würde ich bei den user noch mal die caid=0d05 mit eintragen.
    Nicht nur die 1830,1702,1833.
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    bei mir half es beim camd3 reader und den services die Caid = 0d95 raus zu nehmen
     
    #4
  6. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Danke erstmal für die antworten. Aber leider kein Erfolg zu vermelden.
    Habe gerade was beobachtet, wenn ich mit der einen Box orf gucke
    geht bei der anderen kein Sky mehr. HD+ ist nicht betroffen.

    Hat das was mit Caids zu tun ?
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    hast Du auch jedem einzelnem reader eine eigene group zugeordnet un dem ensprechend im user die group = 1,2,3,4 eingetragen
     
    #6
  8. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Du hast vier Reader.
    Also
    device = /dev/ttyUSB1
    group=1
    device = /dev/ttyUSB2
    group=2
    device = /dev/ttyUSB3
    group=3
    device = 127.0.0.1,33455
    group=4

    In der "oscam.user"
    nur noch "group = 1,2,3,4" eintragen.
    Fertig
     
    #7
  9. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Habe ich alles genau so gemacht, aber nichts tut sich.
    Immer noch not found.
    Kann das mit dem cccam der Skybox zusammenhängen.
    Wie gesagt wenn ich die Skybox einschalte dann wird die Dream dunkel.
     
    #8
  10. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Das kann ich nicht sagen. Diese Box kenne ich nicht.
    Läuft es auf den Deambox?
     
    #9
  11. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Ja da läuft es.
     
    #10
  12. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Wenn die Dream dunkel wird. Vielleicht gleiches passwort und user genommen!
     
    #11
  13. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Nein, das ist es auch nicht. Werde echt noch verrückt.
    Kann ja irgendwo nur ne Kleinigkeit sein. Aber wo ist nur die Lücke...
    Muss ich den Port eingentlich freigeben 33455 ?
     
    #12
  14. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Hi must du nicht freigegeben poste noch mal alle configs die du jetzt hast also mit den Änderungen

    Mfg
     
    #13
  15. fireboos
    Offline

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    Ok, hier nochmal die Einstellungen.


    camd3 config

    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=
    HTTP_PASSWORD=
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    camd3 users
    xxxx:xxxx

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/logs/.oscam/stat
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333




    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxx
    boxkey = A7xxx
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 1830

    [reader]
    label = SKY 1
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB2
    group = 2
    AU = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833

    [reader]
    label = SKY 2
    enable = 1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB3
    group = 3
    AU = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833

    [reader]
    label = austriasat
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = xxxx
    password =xxxx
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05,0D95
    group = 4

    oscam.user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95


    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95


    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95


    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95


    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95

    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95

    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95
    cccignorereshare = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1830,0D05,0D95
    cccignorereshare = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Camd3-Server geht nur Teilweise

    das hast du bei deinen Usern!

    entweder du schreibst noch die 0d05 dazu oder machst den Caid = Eintrag komplett weg!
    die user haben eh über die Gruppen zugriff auf den Camd3 Reader!

    Testen und berichten :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen