1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von [-SONIC-], 26. November 2013.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo zusammen,

    und nun bin ich mal wieder an euch angewisen.

    Folgende Problematik.

    Nehmen wir mal an ich schau RTL 2 HD an (HD+).

    Nun ich habe vieles über CacheEX Tausch und auch ein paar normale Sharepartner.

    Nun ich bekomme jetzt allein nur HD+ 100% an Cache. Ich werde Bombardiert con HD+ Cache.
    Dann habe ich noch die eine und die anderen Sharepartner die haben halt auch HD+.

    So ich schau jetzt z.B den Kanal an. Schau die ganze Zeit auf die ECM Zeiten und ich habe Bomben Zeiten die ganze Zeit. Sogar besser als wenn ich die Lokale Karte direkt im Receiver habe :D

    Aufeinmal bleibt das Bild einfach stehen (Davor kein Freez o.Ä). Ich schau schnell im WebIF was los ist, und ich merke wie der con "cache" auf einen von meinen Sharepartner switcht der halt grad in dem moment einen etwas bessere ECM Zeit hatte als vom Cache. Bild steht also wie gesagt. entweder ich zappe vor und zurück Bild kommt sofort wieder. Oder ich warte 5-10 Sek und Bild kommt alleine wieder. Das ganze passiert mal paar Tage nicht, und wenns halt mal passiert ungefähr 1x Pro Stunde. Andere Caids z.B wie Sky DE, sehe ich dieses Problem nicht! Ich bin mir irgendwie sicher, es liegt immer daran wenn Oscam vom Cache zu nem normalen Sharepartner switch. Mag auch sein das auch irgendwas in meine Configs nicht stimmt. Ich poste euch daher mal meine Configs vielleicht sehr ihr was was ich nicht sehe. Ich muss euch auch gestehen, ich mache CacheEX erst auch seit paar Tagen so richtig.

    Oscam.Conf:
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    disablemail                   = 0
    usrfileflag                   = 1
    fallbacktimeout               = 2000
    sleep                         = 200
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 4096
    preferlocalcards              = 1
    dropdups                      = 1
    mailfile                      = /var/log/ipc/ndsmailfile.log
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 750
    lb_max_ecmcount               = 400
    lb_retrylimit                 = 2500
    lb_stat_cleanup               = 24
    lb_auto_betatunnel            = 0
    lb_savepath                   = /var/log/ipc/Loadbalancer.log
    lb_retrylimits                = 1702:1000,183D:350,09CD:150
    lb_noproviderforcaid          = 1843
    failbancount                  = 25
    
    
    [cache]
    delay                         = 10
    max_time                      = 10
    csp_allow_request             = 0
    cwcycle_check_enable          = 1
    cwcycle_check_caid            = 1702,183D
    cwcycle_maxlist               = 4000
    
    
    [cs357x]
    port                          = xxxxx
    
    
    [cccam]
    port                          = xxxxx
    nodeid                        = xxxxx
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 1
    stealth                       = 1
    
    
    [webif]
    httpport                      = xxxxx
    httpuser                      = xxxxx
    httppwd                       = xxxxx
    httphelplang                  = it
    httphideidleclients           = 1
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly                  = 1
    

    Oscam.Server (z.B mit CacheEX Mode 3)

    Code:
    [reader]
    label                         = cacheexsharepartner
    protocol                      = cccam
    device                        = xxxxxxxxxxxx
    user                          = xxxxxxxxxxxxxx
    password                      = xxxxxxxxxx
    inactivitytimeout             = 30
    reconnecttimeout              = 1800
    cacheex                       = 3
    cacheex_maxhop                = 3
    cacheex_allow_request         = 0
    cacheex_drop_csp              = 1
    group                         = 1,2,3,4,5
    lb_weight                     = 300
    dropbadcws                    = 1
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
    audisabled                    = 1
    

    Oscam.Server (Mit normale Sharepartner OHNE CacheEX)

     
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. campino28
    Offline

    campino28 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Servus ... Ich hatte das gleiche Problem auch vor einiger Zeit, kurze Freezer bei cache3 ecm´s!

    Bin dann auf Fehlersuche gegangen und ich habe bemerkt wenn ich den hop vom Cacheex3
    auf hop1 runtersetzte, hatte vorher auch hop3 so wie du, dann war alles wunderbar freez frei :)

    War bei mir so das die ecm´s von zu weit weg gekommen sind und dann gefreezt haben !!
    Anzeige der ecm´s im Oscam war normal, HD+ 500-600ms ca. aber trotzdem die Freezer.


    Grüsse Campino
     
    #2
    [-SONIC-] gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Deine oscam.conf ist nicht optimal!
    ... könnte in etwa so aussehen:
    Code:
    [global]
    logfile                        = /oscam/log/OScam.log
    disablelog                     = 0
    emmlogdir                      = /oscam/log/
    usrfile                        = /oscam/log/oscamuser.log
    disableuserfile                = 1
    usrfileflag                    = 1
    ecmfmt                         = c&p/i/s/l:h
    clienttimeout                  = 5500
    fallbacktimeout                = 5500
    clientmaxidle                  = 120
    bindwait                       = 120
    netprio                        = 1
    failbancount                   = 300
    failbantime                    = 960
    dropdups                       = 1
    resolvedelay                   = 30
    unlockparental                 = 1
    nice                           = -4
    serialreadertimeout            = 1600
    logduplicatelines              = 1
    maxlogsize                     = 512
    waitforcards                   = 0
    waitforcards_extra_delay       = 0
    preferlocalcards               = 1
    readerrestartseconds           = 5
    block_same_ip                  = 0
    block_same_name                = 1
    double_check                   = 0
    double_check_caid              = 
    lb_mode                        = 1
    lb_save                        = 1600
    lb_nbest_readers               = 1
    lb_nfb_readers                 = 1
    lb_reopen_mode                 = 1
    lb_reopen_seconds              = 30
    lb_nbest_percaid               = 09:2
    lb_min_ecmcount                = 10
    lb_max_ecmcount                = 1500
    lb_retrylimit                  = 2800
    lb_retrylimits                 = 0963:440,09CD:430,093B:430,0919:430,098C:430,09C4:430,09C7:600,090F:2050,093E:1850,0100:4200,0500:3850,0B00:3200,0B01:3200,0B02:1000,0BAA:1400,17:5500,183D:900
    lb_savepath                    = /oscam/log/stat
    lb_stat_cleanup                = 336
    lb_use_locking                 = 0
    lb_noproviderforcaid           = 0D,17,18
    lb_max_readers                 = 2
    lb_auto_betatunnel             = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta = 0
    lb_auto_timeout                = 0
    lb_auto_timeout_p              = 30
    lb_auto_time_out_t             = 300
    
    [monitor]
    port                    = 0 
    nocrypt                 = 
    aulow                   = 30 
    hideclient_to           = 60 
    monlevel                = 2 
    appendchaninfo          = 1 
    
    [cache] 
    delay                   = 5
    max_time                = 9
    max_hit_time            = 300
    wait_time               = 0100:250,0500:500,06:280,09:25,0B02:250,0B:500,0D:200,1702:950,1722:1350,1830:600,1843:750,183D:120,18:550
    cacheexenablestats      = 0
    csp_port                = 
    csp_serverip            = 
    csp_ecm_filter          = 
    csp_allow_request       = 1
    csp_allow_reforward     = 1
    cwcycle_check_enable    = 1
    cwcycle_check_caid      = 0100,0500,0648,09C7,0B00,0B01,0B02,0D05,0D95,0D96,1702,1722,1803,1810,1830,1833,1834,1835,1838,183D,1843
    cwcycle_maxlist         = 4000
    cwcycle_keeptime        = 15
    cwcycle_onbad           = 1
    cwcycle_dropold         = 1
    cwcycle_sensitive       = 4
    cwcycle_allowbadfromffb = 1
    cwcycle_usecwcfromce    = 1
    
    
    .

    ... und das hat nichts damit zu tun nur bis Hop 1 zu nehmen!
     
    #3
  5. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Danke.

    Dein letzter satz mit hop 1, war das auf mich bezogen oder auf den user wo vor dir gepostet hat?

    Werde mal die einstellungen versuchen.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. campino28
    Offline

    campino28 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Wollte nur meine Erfahrung post ... bei mir war es so, seit dem ich nur
    mehr hop1 zulasse keine Freezer läuft alles 1A :)
     
    #5
    [-SONIC-] gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Das sollte allgemein bezogen sein!
    Wenn es so wäre, nur Hop 1 max., dann würde im OScam Wiki auch darauf hinwiesen werden,
    wenn sehr viel cache vom Partner ankommt, kann man sehr wohl zu weniger Hops greifen (max. Hop 2),
    kommt aber auch darauf an, wieviel aktive Clienten in seiner eigenen OScam hat.
    Viele ständig aktive Clienten und OScam kommt auch mit sehr viel gelieferten ganz gut zurecht ...
     
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Hallo hwmmc,

    scheint sehr gut zu laufen mit deine Configs. Werde es aber noch in den nächsten Tagen genau festlegen. Habe auch so gesehn welche Unterschiede zu meine und zu deine Configs waren.

    Mal ne andere Frage, braucht man eigentlich noch normale "Sharepartner" wenn man genug durch CacheEX tauscht?
    Vorallem Nachts über, wenn niemand z.B bzw, wenige TV schauen, da ist ja nicht so ein Cache Tausch wie Tagsüber oder?
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Natürlich braucht man die Normalen noch, denn du solltest ja auch deine ECMs zum Gegenüber Pushen.
    CacheEx ist und bleibt nach wie vor eine Entlastung der normalen Karten.
    Nicht jeder Sender (SID) wird immer stabil gepusht, hierzu benötigt man wieder die normalen Karten,
    die die Lücken wieder füllen ... vorausgesetzt man hat die Karten auch normal im Share.
     
    #8
    [-SONIC-] gefällt das.
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Macht es eigentlich Sinn, so wieviele machen eine Oscam nur für CacheEX zu benützen und eine OSCAM für den Rest?
    Macht es Sinn den LB bei mir überhaupt auf MODE 1 zu lassen wenn alles mit einer Oscam läuft?

    Hatte heute wieder die gleichen Problemen aus SKY IT! ECM Zeiten SUPER über Cache. Aber bild bleibt aufeinmal stehen, entweder warte ich 20 sekunden oder ich muss umschalten!

    Hier noch meine Gruppen einstellungen:

    Lokale Karten (Gruppe 1)
    N-Line (Gruppe 2)
    CacheEX Mode 2 (Gruppe 3)
    CacheEX Mode 3 (Gruppe 4)
    Normale nicht CacheEX Sharepartner (Gruppe 5)

    Meine Clients bekommen ALLE Gruppen
    Normale nicht CacheEX Sharepartner bekommen nur Gruppe 1 und 2
    Mode 2 und Mode 3 Gruppen bekommen ALLE Gruppen!

    Ist das so ok?
    Wie sieht es aus wenn man cccam und c378x CacheEX verwendet wird. Auch beide in getrennte Gruppen?
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Wenn der Cache fehlerhafte ECMs liefert, dann kann es nur zu Aussetzern kommen.
    Jeder sollte CWC machen und auch das den anderen mitteilen.

    cwcycle_usecwcfromce
    NEU svn 9038:11/18/2013
    cwcycle_usecwcfromce = 0|1
    1 = benutze CW Info aus cache exchange
    0 = default
     
    #10
    Painbastard und [-SONIC-] gefällt das.
  12. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Habe vorhin meine Configs neu gemacht und habe diesen Paramenter hinzugefügt.

    meine Config sieht jetzt so aus und werde es mal so testen:

    Code:
    [global]
    logduplicatelines                         = 1
    disablemail                               = 0
    usrfileflag                               = 1
    clienttimeout                             = 5500
    fallbacktimeout                           = 5500
    netprio                                   = 1
    sleep                                     = 180
    unlockparental                           = 1
    nice                                             = -4
    maxlogsize                                = 4096
    waitforcards                              = 0
    waitforcards_extra_delay              = 0
    preferlocalcards                          = 1
    dropdups                                  = 1
    block_same_ip                             = 0
    emmlogdir                                 = /var/log/
    logfile                                           = /var/log/ipc/OScam.log
    usrfile                                           = /var/log/ipc/OScamuser.log
    mailfile                                          = /var/log/ipc/ndsmailfile.log
    lb_mode                                   = 1
    lb_save                                   = 1600
    lb_min_ecmcount                           = 10
    lb_max_ecmcount                       = 1500
    lb_retrylimit                             = 2800
    lb_max_readers                            = 2
    lb_auto_betatunnel                        = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta        = 0
    lb_savepath                               = /var/log/ipc/Loadbalancer.log
    lb_retrylimits                            = 0963:440,09CD:430,093B:430,0919:430,098C:430,09C4:430,09C7:600,090F:2050,093E:1850,0100:4200,0500:3850,0B00:3200,0B01:3200,0B02:1000,0BAA:1400,17:5500
    lb_nbest_percaid                          = 09:2
    lb_noproviderforcaid                      = 0D,17,18
    ecmfmt                                    = c&p/i/s/l:h
    failbancount                             = 300
    
    
    [cache]
    delay                                     = 10
    max_time                                  = 8
    max_hit_time                              = 300
    max_count                                        = 2500
    wait_time                                 = 0100:250,0500:500,06:280,09:25,0B02:250,0B:500,0D:200,1702:950,1722:1350,1830:600,1843:750,183D:120,18:550,0500:50:1000,17:50:1200,18:50:900,09:20:200
    csp_allow_reforward                       = 1
    cwcycle_check_enable                  = 1
    cwcycle_check_caid                        = 0100,0500,0648,09C7,0B00,0B01,0B02,0D05,0D95,0D96,1702,1722,1803,1810,1830,1833,1834,1835,1838,183D,1843,09CD,098C
    cwcycle_maxlist                           = 4000
    cwcycle_allowbadfromffb               = 1
    cwcycle_usecwcfromce                  = 1
    cwcycle_sensitive                                = 4
    cwcycle_keeptime                               = 15
    cwcycle_onbad                                   = 1
    cwcycle_dropold                                 = 1
    
    
    [cccam]
    port                                      = xxxxx
    version                                   = 2.3.0
    reshare                                         = 1
    stealth                                    = 1
    
    
    [cs378x]
    port                                                  = xxxxx
    
    
    [webif]
    httpport                                        = xxxxxx
    httpuser                                        = xxxx
    httppwd                                    = xxxxxxxx
    httphelplang                               = it
    httphideidleclients                               = 1
    httpallowed                                        = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly                                      = 1
    

    Wie sieht es aus mit meiner "Gruppen" frage?

    p.S:: Danke für deine Mühe!
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Bei mir hat jeder CacheEx User eine eigene Gruppe.
     
    #12
    [-SONIC-] gefällt das.
  14. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Hat das ein Verteil das jeder User eine eigene Gruppe hat?

    MfG
    solo1999
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #13
    [-SONIC-] gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Natürlich ... man tauscht auch mit Partnern normal und cacheex und bei diesen kann man dann ausschließen,
    das die ihr eigenen cache zurück bekommen.
     
    #14
    [-SONIC-] gefällt das.
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit CacheEX und Loadbalancer. Bild bleibt beim Switchen stehen!

    Soweit ich weiß ist der Loopback in OScam bereits gefixt worden, somit kann man sich die Gruppenaufteilungen sparren.
     
    #15
    janni1, bombadil und [-SONIC-] gefällt das.

Diese Seite empfehlen