1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von blubberblubb, 29. Juli 2011.

  1. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi, meine OSCam läuft irgendwie nicht =( hab Sie auf nem Alix3D3 am laufen.... im CCcam wird mir zwar einiges angezeigt, das Bild bleibt aber schwarz... hier mal die Log Datei:

    2011/07/28 20:49:32 B7D176B0 s thread B7D176B0 exit with signal 15
    2011/07/28 20:49:32 B7D176B0 s cardserver down
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jul 28 20:49:37 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657 (i686-pc-linux)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s version=1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657, system=i686-pc-linux, nice=0
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s max. logsize=10240 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s monitor: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s camd33: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s camd35: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s cs378x: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s newcamd: initialized (fd=7, port=22000, crypted)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s CAID: 1843
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #0: 000000
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #1: 003411
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s provid #2: 008011
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s radegast: disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s http disabled
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2011/07/28 20:49:37 B7DDDB90 r reader thread started (thread=B7DDDB90, label=hd+, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/07/28 20:49:37 B7E1F6B0 s waiting for local card init
    2011/07/28 20:49:40 B7DDDB90 r hd+ card detected
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r ATR: FF 95 FF 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/28 20:49:50 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:49:54 B7DDDB90 r ATR is malformed, it reports 12 historical bytes but there are only 5
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r ATR: 30 20 4D
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/28 20:50:03 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:50:17 B7DDDB90 r Error activating card.
    2011/07/28 20:50:17 B7DDDB90 r card initializing error
    2011/07/28 20:50:18 B7E1F6B0 s init for all local cards done
    2011/07/28 20:50:18 B7E1F6B0 s anti cascading disabled
    2011/07/28 20:50:18 B7DD1B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DD1B90 c thread B7DD1B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7DB5B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DB5B90 c thread B7DB5B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7DA9B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7DA9B90 c thread B7DA9B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D9DB90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D9DB90 c thread B7D9DB90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D91B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D91B90 c thread B7D91B90 ended!
    2011/07/28 20:50:18 B7D85B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:18 B7D85B90 c thread B7D85B90 ended!
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c encrypted newcamd:22000-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/28 20:50:19 B7D85B90 c AU disabled for user cccam
    2011/07/28 20:50:19 B7D91B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c encrypted newcamd:22000-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/28 20:50:20 B7D91B90 c AU disabled for user cccam
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    Config´s bitte!!!
     
    #2
    blubberblubb gefällt das.
  4. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    In der CCcam.cfg hab ich folgendes stehen:
    N: 192.168.0.50 22000 cccam user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung


    Habe einen Smargo Reader, CCcam 2.1.4 am laufen

    Danke schonmal :( ich verzweifel hier langsam echt, kann es sein das das Protokoll falsch is ?

    [DOWN]
    Server connections:
    1+----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+| Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |+----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+|192.168.0.50:22000 | |newcamd| | | 0 | |+----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+[/DOWN]

    ==>> 0 CARDS ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2011
    #3
  5. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    ist es den unter Scam hell?? Falls ja teste mal den interne reader wenn es da hell wird kann es auch von der Smargo kommen wie ist der den eingestellt und welche Fw ist den drauf ( Smargo )???
    P.S
    Mach es so rein im Cccam.cfg :emoticon-0133-wait:
    N: 127.0.0.1 22000 cccam user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2011
    #4
    blubberblubb gefällt das.
  6. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    Das ist meiner Meinung nach Falsch da der Client nicht local ist.

    setz mal in der Conf serverip = 192.168.0.50

    und lass die Line so wie sie ist

    N: 192.168.0.50 22000 cccam user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Oscam Verbindung
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2011
    #5
    blubberblubb gefällt das.
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    Die Karte wird nicht einmal initialisiert...fangen wir also mal da an.

    Setz mal im Reader folgendes:

    cardmhz = 368
    mhz = 368

    Was für Reader sind das?
     
    #6
    blubberblubb gefällt das.
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    Ich dachte es währe Lokal Sorry!! warum gibts du N line deine Client ???
     
    #7
    blubberblubb gefällt das.
  9. blubberblubb
    Offline

    blubberblubb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    ok ich fange an.... poste gleich ergebnis

    EDIT:

    So Werte sind in der oscam.server
    cardmhz = 368
    mhz = 368

    PS: mit ner älteren OSCam Version von OScam hat der die Karte erkannt, habe jetzt die neuste drauf, da erkennt er sie nicht mehr =/ ( erkannte im cccam aber war trotzdem dunkel, deshalb update auf neuere version )

    Hab gerade mal die alte Version reingesetzt siehe da:
    |192.168.0.50:22000 |00d 00:00:14|newcamd| | | 1 | |

    |1843| |Unknown |nagra |
    |1843| 3411|Unknown |nagra |
    |1843| 8011|Unknown |nagra |
    +----+----------+---------------------------------------------------+---------+
    |/dev/ttyUSB0 |smartreader+|1702|betacrypt|0 |0 11 | |
    |192.168.0.50:22000 |newcamd |1843|nagra |0,3411,8011|1 7 | |
    +----------------------+------------+----+---------+-----------+-------+-------+


    1 CARD aber läuft trotzdem nich

    EDIT: Hab wieder die neue Version reingepackt siehe da keine Karte erkannt !! Hier die log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Jul 29 19:39:21 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657 (i686-pc-linux)
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s version=1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657, system=i686-pc-linux, nice=0
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s max. logsize=10240 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s monitor: disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s camd33: disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s camd35: disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s cs378x: disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s newcamd: initialized (fd=7, port=22000, crypted)
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s CAID: 1843
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s provid #0: 000000
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s provid #1: 003411
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s provid #2: 008011
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s radegast: disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s http disabled
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2011/07/29 19:39:21 B7D7CB90 r reader thread started (thread=B7D7CB90, label=hd+, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/07/29 19:39:21 B7DBE6B0 s waiting for local card init
    2011/07/29 19:39:25 B7D7CB90 r hd+ card detected
    2011/07/29 19:39:28 B7D7CB90 r ATR: 82 00
    2011/07/29 19:39:28 B7D7CB90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/29 19:39:28 B7D7CB90 r Error activating card.

    Nochmal EDIT:
    Mit 357 MHz zeigt CCcam mir an das 1 Karte drinne ist !
    Hier mal der Log trotzdem "Activating Error"

    2011/07/29 20:05:13 B7C646B0 s thread B7C646B0 exit with signal 15
    2011/07/29 20:05:13 B7C646B0 s cardserver down
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Jul 29 20:05:18 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657 (i686-pc-linux)
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s version=1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub, build #5657, system=i686-pc-linux, nice=0
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s max. logsize=10240 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s Cannot open file "/var/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s monitor: disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s camd33: disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s camd35: disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s cs378x: disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s newcamd: initialized (fd=7, port=22000, crypted)
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s CAID: 1843
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s provid #0: 000000
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s provid #1: 003411
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s provid #2: 008011
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s radegast: disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s http disabled
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2011/07/29 20:05:18 B7C41B90 r reader thread started (thread=B7C41B90, label=hd+, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/07/29 20:05:18 B7C836B0 s waiting for local card init
    2011/07/29 20:05:21 B7C41B90 r hd+ card detected
    2011/07/29 20:05:32 B7C41B90 r Error activating card.
    2011/07/29 20:05:43 B7C41B90 r Error activating card.
    2011/07/29 20:05:47 B7C41B90 r ATR: 82 00
    2011/07/29 20:05:47 B7C41B90 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/07/29 20:05:47 B7C41B90 r Error activating card.
    2011/07/29 20:05:47 B7C41B90 r card initializing error
    2011/07/29 20:05:48 B7C836B0 s init for all local cards done
    2011/07/29 20:05:48 B7C836B0 s anti cascading disabled
    2011/07/29 20:05:48 B7C35B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/29 20:05:48 B7C35B90 c thread B7C35B90 ended!
    2011/07/29 20:05:48 B7C19B90 c client connected to 22000 port
    2011/07/29 20:05:48 B7C19B90 c thread B7C19B90 ended!
    2011/07/29 20:05:48 B7C0DB90 c client connected to 22000 port
    2011/07/29 20:05:48 B7C0DB90 c encrypted newcamd:22000-client 192.168.0.50 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/07/29 20:05:48 B7C0DB90 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/07/29 20:05:48 B7C0DB90 c AU disabled for user cccam
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2011
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam läuft einfach nicht, mit LOG

    Einfach die 1830 in 1843 umändern und fertig.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du solltest mal deine Config-Dateien pflegen,
    minimal kann gut sein, aber bei dir trifft das eher nicht zu (sparsam).
     
    #9

Diese Seite empfehlen