1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tyrotronic, 19. August 2010.

  1. tyrotronic
    Offline

    tyrotronic Hacker

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    oscam.server

    Zitat:
    #oscam.server
    [reader]
    label = Skyde
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/usb/tts/0
    group = 1
    CAID = 1702
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/usb/tts/1
    group = 2
    CAID = 1830
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF...D5
    n3_boxkey = A7...7C

    oscam.user

    Zitat:
    #oscam.user
    [account]
    user = usersky
    pwd = usersky
    group = 1
    caid = 1702
    uniq = 1
    AU = SkyDE


    [account]
    user = userhd+
    pwd = userhd+
    group = 2
    caid = 1702
    uniq = 1
    AU = hdplus

    wäre das so in ordnung ?
    im moment läuft auf meinem debian server eine hd+ karte über oscam ipc möchte jetzt meine neu sky vollabokarte auch in den server mit einbringen habe auch schon den zweiten smargo wären die änderungen so richig ?

    danke für eure hilfe

    gruss :emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    lass doch die sky karte einfach direkt von cccam einlesen. du wirst doch sicher deine oscam karte mit cccam weitersharen ?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    ich weis nicht wie dein server aufgebaut ist aber so der eintrag in deiner cccam cfg mit dem richtigen usb port eintrag sollte die sky karte auf anhieb laufen

    bei den user in oscam stimmt aber schon was nicht wenn du wirklich die sky karte mit oscam einlesen willst. denn es können nicht beide den ciad 1702 haben der hd+ user muss 1830 haben
     
    #2
  4. tyrotronic
    Offline

    tyrotronic Hacker

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    okay war ein schreibfehler 1830 is klar für die hd+.

    hatte die sky karte mit cccam laufen und die oscam mit hd+ aber die karte wird nicht immer erkannt musste zig mal neustarten und dann hats manchmal geklappt also nach jedem ausfall hatte ich ziemlich lange zu känmpfen das die karte erkannt wird mit oscam und hd+ geht das super deswegen dachte ich wenn beide auf oscam laufen wäre es besser zumindest versuchen will ichs mal .

    was denkst du nach der änderung der caid sollte die config doch soweit i.o sein oder ?????

    danke :emoticon-0157-sun:
     
    #3
  5. tyrotronic
    Offline

    tyrotronic Hacker

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    also ich würde dann jetzt so machen .

    oscam.server

    Zitat:
    #oscam.server
    [reader]
    label = Skyde
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = /dev/usb/tts/0
    group = 1
    CAID = 1702
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/usb/tts/1
    group = 2
    CAID = 1830
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF...D5
    n3_boxkey = A7...7C

    ***********************************
    oscam.user

    [account]
    user = hd+_sky
    pwd = hd+_sky
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 1
    AU = hdplus,SkyDE

    ***********************************

    oscam.conf

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 10240

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411,33000@1702:0,1833:0
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = plus
    httppwd = plus
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    könnte jemand mal drüber schauen

    danke
     
    #4
  6. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Interessant,
    hier möchte ich auch ansetzen.
    Ich hab zur Zeit einen ubuntu server am laufen (Osiris).
    In dem ich meine HD+ Karte mit OSCam und meine Sky S02 Karte mit CCCam
    auslese. Beide an einem König USB Hub. OSCam version müsste die 1944 sein.
    Diese Karten werden im Netzwerk mit CCCam weitergeleitet.

    Nun möchte ich das system umstellen.
    Meine clients sind eine DM800 im Wohnzimmer und eine im Hobbyraum
    und nun neu eine Opticum 9600 im Büro.
    Alles CCCam clients.

    Frage:
    Kann ich auf CCCam auf dem server verzichten?

    Sprich:
    - die OSCAM upaten (auf irgend ne 29xx),
    - konif so annpassen das die cccam clients zur oscam verbinden

    Ist das machbar oder nicht?

    Gruß Tom
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    eigentlich sollten sich alle cccam-clienten per N:Line zu oscam verbinden können.

    desweiteren erziehlst du den vorteil das du die drei neuen HD sender von sky .... von 1833 auf 1702 mappen kannst mit oscam. so werden diese drei auch auf deinem neuen opti 9600 hell.
     
    #6
  8. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    können sich die Clienten auch über eine C line verbinden?
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    bei neueren oscam-versionen .... meine ich ja ...... wenn die oscam so parametriert ist.
     
    #8
  10. Tom1976_00
    Offline

    Tom1976_00 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    ok danke.
    dann werde ich mal ein wenig experementieren.

    danke
     
    #9
  11. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Hallo,

    habe diese Konstellation auch... d.h. in der OSCAM eine HD+ Karte und SKY S02 Karte, alle beide jeweils in einem Smargo-Reader. Meine Config sieht so aus:

    oscam.server

    Code:
     
    [reader] 
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    device = /dev/ttyUSB2
    n3_rsakey = BF*****
    n3_boxkey = A7*****
    Services = HDplus
    #mhz = 500
    #cardmhz = 500
     
    [reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702,1833
    device = /dev/ttyUSB1
    Services = Sky
    mhz = 1000
    cardmhz = 1000
    
    Die Sky Karte ist mit 10MHz etwas übertaktet, was aber nur wegen Experiment ist... Geht auch mit 6 MHz wunderbar...

    oscam.user

    Code:
     
    [account]
    user = cccamuser
    pwd = cccamuser
    caid = 1830,1702,1833
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 1
    group = 1,2
    au = 1
    
    Neuerdings kann auch die OSCAM direkt auf CCCam zugreifen, hab ich aber noch nicht ausprobiert... Da ist dann in der oscam.server als Reader die CCCam drin stehen, "reader = cccam"...

    Grüße,
    sd007
     
    #10
  12. MertGenc
    Offline

    MertGenc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Hallo freunde,

    kann mir einer vieleicht den rsakey und box key für hd+ weise karte schicken??

    Gruß
     
    #11
  13. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Sollte helfen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß
     
    #12
  14. bananenweizen
    Offline

    bananenweizen Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Adresse vom Smargo in OSCAM??

    Hallo!

    Woher weiss ich, welcher Smargo unter welcher Adresse zu finden ist?

    mit dem hier
    Bus 001 Device 009: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC

    kann ich nicht wirklich was anfangen. Habe schon alles mögliche ausprobiert.. ohne Erfolg.

    Hat da jemand nen Tipp für mich?

    Danke!
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Nehm Protokoll Smartreader und trag mal bei Port 001:009 ein.
     
    #14
  16. bananenweizen
    Offline

    bananenweizen Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam in debian hd+im smargo skyde im 2ten smargo wie die sky karte eintragen??

    Danke für den Tipp, aber das klappt leider nicht.

    Soll ich nur 001:006 eintragen oder noch mehr?

    "Smartreader device 001:006 not found
    Cannot open device: 001:006 "


    Oben im Menu bei Reader steht folgendes:
    "hd+ 0 0 127.0.0.1 0 smartreader 28.02.11 16:00:54 00:06:02 0000:0000 no data 00:06:02 UNKNOWN"

    Habe jetzt nur den einen smargo drin.

    Hab ich da so einen gravierenden Denkfehler?

    Habe aber auch schon mehrere Schreibweisen für den Pfad gesehen. Ist das egal?

    Bin für jeden Tipp dankbar.
    Oscam läuft, aber ich finde leider den Smargo nicht :-(

    Bin langsam am verzweifeln.

    Wenn das zu OT zum original-Post ist, mache ich nen neuen threat auf.


    Danke!
     
    #15

Diese Seite empfehlen