1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam geht nur in LAN, DynDNS clients dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von whosdrunk, 25. März 2012.

  1. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo. Ich habe einen Debian Oscam Server, der cccam clients versorgen soll. Also Port habe ich 30000. Forwarding habe ich in der Fritz eingetragen und alles neugestartet. Es funktioniert alles prima im LAN, nur über DynDNS nicht :-(
    Was kann ich denn vergessen haben? Vielen Dank schonmal für die Hilfen...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    1. hier testen, ob dein Port frei ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. deine dyn Adresse mit Telnet anpingen, ob sie überhaupt errreichbar ist.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Is der port den offen? Kannst hier testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Edit
    Piloten war schneller :)
     
    #3
  5. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo. Port schient zu :-( Komisch. Auf meine Dream komme ich ohne Problem von außen. Ich komme auch auf IPC von außen auf den Debian. Nur Port 30000 nicht.. hmm. Muss ich am Debian noch was machen?

    Also habe Port 30000 an 30000 gemacht. Ging auch alles früher mit reiner cccam auf 12000
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2012
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das habe ich auch schon mal erlebt als ich mit meiner eigenen Box im LAN über die DynDNS zu meinem Server connecten wollte. Es gibt Router die machen das einfach nicht.
    Von einer fremden IP außerhalb des LANs klappte die Verbindung ohne weiteres. Mit meinem jetzigen Router ist das auch kein Problem. Da funktionieren beide Möglichkeiten.
     
    #5
  7. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es müsste aber mit der Fritz Box 7270 doch gehen. Ist sind doch wirklich keine besondere Ports....
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Überprüfe mal, ob die DynDNS Adresse mit Deiner aktuellen IP abgeglichen ist.
    Überprüfe, ob der CCcam Port 30000 nur auf dem Debianserver läuft. Nicht dass noch ein anderes Gerät wie zB. die Dreambox diesen Port belegt.

    Hat die OScam Version die auf Deinem Server läuft überhaupt das CCcam Protokoll integriert? Wenn kein CCcam enthalten ist, nutzt es nichts es in der OScam.cfg anzumelden.
     
    #7
  9. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo. Ja das ist sie. Ich kann auf andere Geräte im Haus zugreifen, die stimmt.
    ich kann von meiner Dreambox über Port 30000 mit cccam auf den Debian zugreifen
    Von außen ist der Port aber zu :-( Müsst die Version 6032 sein.

    vll habe ich auch einen Fehler in der .conf?
    Ich hatte mal kurz eingetragen :
    [cccam] port = 30000
    danach war Port 30000 offen. Ging aber trotzdem nicht. Darf man die Conf hier posten? Oder nutzt das überhaupt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. März 2012
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Ja, poste mal Deine Configs. Aber bitte verspoilern.
     
    #9
  11. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    aber wenn du mit canyouseeme den port schon "zu" siehst
    dann liegts am Router...

    z.B. ich komm intern nicht über dyndns nicht vom client zum Server
    von aussen ohne prob.
    hab aber auch nen kack SP 723 :(
     
    #10
  12. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie verspoilert man denn? Sorry. :-(
     
    #11
    al-x83 gefällt das.
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    antwoterten, erweitern: oben rechst im Menü fidest du spoiler.


    Mlg piloten
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    erweitert --> Dann das Icon wo SPOI steht, neben dem Youtube Icon
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    So.. Habe es jetzt hinbekommen... Allerdings nur mit N Line

    Hier die cccam.cfg

    #L: dyndns 30000 Wohnzimmer Wohnzimmer 1702 000000 yes
    #L: dyndns 30000 Wohnzimmer Wohnzimmer 1830 000000 yes

    N: dyndns 34001 Wohnzimmer Wohnzimmer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: dyndns 34002 Wohnzimmer Wohnzimmer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: dyndns 34003 Wohnzimmer Wohnzimmer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    die oscam.conf sieht so aus :

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@1702:000000;34002@1830:003411;34003@1833:000000

    [cs357x]
    port = 30000

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 40
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    Mit der L Line hat er nur im LAN gemacht. Aber mit der N Line geht es jetzt ;-)
    Aber ich bin auch nicht so bewandt in Oscam. Ist es so ok wie es ist?
     
    #14

Diese Seite empfehlen