1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Error bei CS

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bruzzler2809, 24. Juni 2011.

  1. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi zusammen,

    ich kriege seit kurzem einen Oscam Fehler und kann keine Sky Sender (ausser Sport Info) empfangen.
    Weiß jemand, was das zu bedeuten hat? Ich bekomme diese meldung, sobald ich auf einen sky kanal schalte..

    2011/06/24 22:47:34 2243 r02 chid: 0605, date: 2011/05/03 - 2011/06/25
    2011/06/24 22:47:35 2243 r02 chid: 05F1, date: 2011/05/03 - 2011/06/25
    2011/06/24 22:47:35 2243 r02 [irdeto-reader] ready for requests
    2011/06/24 22:50:33 2346 c03 oscam (1702&000000/0081/93:51A4): not found (610 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2011/06/24 22:50:33 2346 c03 loadbalancer: retrying reader kabelkiosk
    2011/06/24 22:50:33 2346 c03 oscam (1702&000000/0081/93:9B9F): not found (216 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2011/06/24 22:50:34 2346 c03 oscam (1702&000000/0081/98:C39E): rejected group (129 ms)

    Komisch auch: User "Oscam" ist offline bei mir im WebInterface von Oscam

    Ich nutze die Smartmouse2 und den König USB Hub, Sky Karte P02, habe Oscam für die Karte und CCCam für die Clients am laufen.
    Weiss jemand Rat?

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Error bei CS

    Was hast Du denn für eine Karte? Welche OScam Version läuft bei Dir? Poste mal bitte Deine Konfigurationsdateien. Also die OScam.config, OScam.user und Oscam.server.
     
    #2
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Oscam Error bei CS

    Sieht eher aus als ob die Karte abgelaufen währe.(braucht eine neue Aktivierung,wenn sie bis jetzt gelaufen ist)
    hast du die Karte in der Box selber mal getestet?
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Error bei CS

    Hab es mal in den CS-Bereich unter oscam gepackt. Deine Fragen haben ja nicht soviel mit Edision zu tun. Hier ist denn der richtige Bereich, wo sicher auch eher einer der Oscamprofis weiterhilft.
     
    #4
  6. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Error bei CS

    Hallo,

    danke fpr die ersten Antworten. Also ich habe eine P02 Karte und einen Argus VIP 2.
    An eine erweiterte Aktivierung habe ich sofort auch gedacht, leider hat Sky gemeint, das geht nur einmal und die dürfen keine neue erweiterte Aktivierung rausschicken, Frechheit... Ich hoff mir kann jemand helfen, heut kommt doch Wimbledon :((

    Mein Oscam Config:
    Code:
    [global]
    logfile                       = /dev/null
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 0
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 0
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                = 1
    lb_min_ecmcount               = 5
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    resolvegethostbyname          = 0
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 127.0.0.1,192.168.178.22
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 4
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1830:003411;34001@1702:000000;34002@0B00:000000;34003@1833:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       =
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httpuser                      = oscam****
    httppwd                       = oscam****
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    

    OscamServer

    Code:
    [reader]
    label = kabelkiosk
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #device_out_endpoint = 0x 0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    
    
    
    Und OscamUser


    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscam****
    
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = kabelkiosk
    services =
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    chid =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    

    CCCAMcfg


    Code:
    F: user1 pass1
    F: user2 pass 2
    
    ############################ Server #######
    N: 127.0.0.1 34022 oscam ********* 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : ***
    WEBINFO USERNAME : ***
    WEBINFO PASSWORD : ***
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    
    
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Error bei CS

    Wenn du nur eine P02 Karte hast, kannst du erst einmal alle lb_ Parameter in deiner Oscam.conf entfernen.

    Dann aktivier in der cccam.cfg mal den Parameter
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    Dann lass das einfach mal laufen.
    Ach und lass dich bei denen nicht abwimmeln....die haben das Freischaltsignal erneut heraus zu schicken, du bist schließlich zahlender Kunde :emoticon-0122-itwas
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Error bei CS

    Die normale Freischaltung hab ich jetz schon 3 mal bekommen, hat irgendwie nix gebracht, hab den receiver auch über nach auf Sky SPort Info gelassen...
    gibts da wirklich sowas wie eine "erweiterte Freischaltung"?
    Ich probiers mal mit deinem Hinweis und start neu ... ohje ich hab ein schlechtes gefühl...

    EDIT:

    2011/06/25 10:56:12 2145 r02 [irdeto-reader] ready for requests
    2011/06/25 10:56:26 3049 c03 client connected to XXX port
    2011/06/25 10:56:26 3049 c03 encrypted newcamd:XXX-client 127.0.0.1 granted (oscam, au=kabelkiosk)
    2011/06/25 10:56:26 3049 c03 user oscam authenticated successfully (CCcam)
    2011/06/25 10:56:26 3049 c03 AU enabled for user oscam on reader kabelkiosk
    2011/06/25 10:56:28 2144 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/06/25 10:56:28 2144 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/06/25 10:56:28 2144 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/06/25 10:56:34 3049 c03 oscam (1702&000000/0081/93:4B5D): not found (791 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2011/06/25 10:56:35 3049 c03 loadbalancer: retrying reader kabelkiosk
    2011/06/25 10:56:35 3049 c03 oscam (1702&000000/0081/93:79D9): not found (224 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2011/06/25 10:56:35 3049 c03 oscam (1702&000000/0081/98:E7B4): rejected group (125 ms)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2011
    #7
  9. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Error bei CS

    1.) Dukannst dir die Freischaltung auch selber schicken über dein Kundencenter auf der Sky HP.
    2.) Hast du es Testweise schonmal mit Scam versucht ? Auch Scam kann AU
    3.) Was mich wundert : ..................au=kabelkiosk ???
    Du Hast doch Sky und nicht KK ??? Somit wird ggf auf den falschen Reader zugegriffen
    4.) Oscam mal mit debug=255 Starten, da sieht man mehr im Log

    Dr.Nobody
     
    #8
  10. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Error bei CS

    hm, ich bekomm im Edision wenn ich auf CardInfo gehe und Available Entitlements "Card is not subscribed"..
    Heisst wohl doch, es liegt an Sky selber oder?
     
    #9
  11. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Error bei CS

    Wie meine Vorredner schon Geschrieben haben, es liegt an einer Freischaltung.

    gruß
    giffti
     
    #10
    pegas gefällt das.
  12. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Error bei CS

    ja, aber die hat ja 3x nix geholfen...
     
    #11
  13. Dr.Nobody
    Offline

    Dr.Nobody Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Error bei CS

    Um Auszuschließen ob es an Oscam bzw der Konfig liegt solltest du testweise auf Scam wechseln und dir die Freischaltung nochmal selbst schicken

    Dr.Nobody
     
    #12
  14. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Oscam Error bei CS

    Hast du die Karte auch in den Vip selber gesteckt (CHIP nach oben)
    Welche Softversion hast du drauf auf dem Vip?
     
    #13
  15. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Error bei CS

    Ja, im Moment steckt sie im VIP, daher auch die Meldung Card not subscribed...
    Ich hab mir eben nochmal eine Freischaltung zuschicken lassen, aber immer noch schwarz bisher...(Verschlüsselt)
    Version ist die 1.276
     
    #14
  16. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Oscam Error bei CS

    Versuch mal eine von die 1.2.80, 1.2.84 oder 1,2.85
    da leider nichte alle versionen eine freischaltung durchlassen

    fang mit der 1.2.84 an die muss gehen
    (nicht vergessen den CHIP nach oben hinten)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2011
    #15

Diese Seite empfehlen