1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von floralf, 21. September 2013.

  1. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe leider in letzter Zeit das Problem, dass ich spontane Disconnects vom CS-Server habe. Mit der Fehlermeldung in OScam kann ich nichts anfangen und auch nichts darüber herausfinden. Anbei der Auszug vom Log:

    [...]
    2013/09/21 10:47:44 55F760 c dvbapi (1843&000000/0000/EF76/89:615B): found (549 ms) by cccam-reader - Kabel eins HD
    2013/09/21 10:47:45 52EC30 p cccam(r) cccam-reader: connection closed by remote server, n=-1.
    2013/09/21 10:47:45 52EC30 p tcp_conn_close(): fd=5, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'cccam-reader' reason close
    2013/09/21 10:47:50 52EC30 p connecting to cccam-reader on XXX
    2013/09/21 10:47:50 52EC30 p socket open for cccam fd=5
    2013/09/21 10:47:51 52EC30 p connect(fd=5) failed: (errno=111 Connection refused)
    [...]

    Würde mich über eure Hilfe freuen..

    Danke und Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    meinst du nicht auch, dass du mal dein system beschreiben solltest ?

    der linegeber macht dicht
     
    #2
  4. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Sorry, dachte das hat mit meinem Setup erstmal nichts zu tun..
    Habe nen GM Triplex unter HDMU mit OScam 1.20 #6666 ausm Feed am laufen.

    Warum macht er "dicht"? Liegt das an Einstellungen bei mir?!
    Falls ja, welche configs soll ich posten?

    Nach dem Disconnect dauerts es übrigends nicht lange, bis es wieder läuft (spätestens nach kurzem um- und zurückschalten).
    Ist halt trotzdem sehr nervig (vor allem bei Aufnahmen) und würde das gerne in den Griff kriegen.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Ich glaube nicht das das Problem bei dir liegt.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    woher bekommst du die line denn, frag da mal nach,
    machst du reshare oder verwendest du die line doppelt ?
    zudem ist leider deine oscam ziemlich alt
    post mal deine configs oscam.conf .user. .server .dvbapi
     
    #5
  7. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Mit dieser oscam hatte ich am wenigsten Probleme bisher..
    Kein Reshare, Doppelverwendung auch nicht. Außer das hat was mit den zwei Tunern der Box zu tun?!

    config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6666
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuserfile
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 1
    loghistorysize = 2500
    unlockparental = 1
    nice = -10

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 88
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    user
    ################## General Instruction - oscam.user ####################
    # #
    # per default no changes from the user are needed #
    # #
    ############################################################################
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    ######## end of file ########

    server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6666
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = ip,port
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user
    password = pw
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0

    dvbapi
    ##################### General Instruction - oscam.dvbapi ######################
    # Oscam will work properly without these configs, but you will get quicker #
    # access in case of Zapping, especially when your CAID is not in first row of PMT #
    # - prioritize the CAID from your provider that fits your Smartcard #
    # - exclude other CAID´s from your provider, that doesn´t fit your Smartcard #
    # #
    # just enable examples that fits to your environment #
    # #
    # Für eigene Karten die jeweiligen Config-Abschnitte aktivieren #
    # > # in allen Zeilen des Abschnitts davor entfernen + save + restart #
    # #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ###################################################################################
    #
    ############## ORF/Austriasat ###################
    #P: 0d05
    #I: 0d95
    #I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    #P: 1702
    #P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################
    #P: 09c4
    #I: 1702
    #I: 1833
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    #M: 1843:000000 1843:003411
    #P: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    #P: 0500:023800
    #I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800
     
    #6
  8. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Die kurzzeitigen Disconnects treten jetzt im 15-Minuten-Takt auf. :-(
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    key beim reader kannst du weg lassen,
    per webif beim reader noch keepalive auf yes setzen,
    hast du wlan oder dlan zur box oder lankabel?
    aber liegt wohl am server, grund nachfragen
     
    #8
  10. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Danke, hab ich nun mal geändert!
    Bin schon von W-LAN auf D-LAN umgestiegen...
    Mir ist klar, dass ein normales LAN-Kabel vom Router zur Box die beste Möglichkeit ist, aber D-LAN sollte doch auch fehlerfrei funktionieren, oder?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2013
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    dlan ist schon ok, aber du hast wahrscheinlich das gleiche problem, was gelegentlich damit auftritt,
    dia adapter bleiben langsam irgendwie hängen,
    undedingt alle adapter resetten (meist mit dünnem stift/büroklammer), nicht nur den verbindungsknopf drücken,
    dazu router neu starten, wenn es hilft, bei den ersten timeouts wieder holen
     
    #10
  12. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Das vermute ich nun auch langsam!
    Habe gerade per FTP was von der HDD an der Box runtergezogen. Als plötzlich das Bild weg war, hat der Download auch gestoppt!
    Oder der Receiver war in dem Moment allgemein überfordert.. ich weis es nicht.

    Werde jetzt nacheinander mal durchprobieren.. abwechselnd mit W-LAN-Stick und anderer Softcam.
    Unter mgcamd kann ich jedoch ohne zweite Line nichts aufnehmen und gleichzeitig nen anderen Sender schauen.
    Da ich eine sh4-Box habe, habe ich nicht wirklich viele Alternativen und bin somit auf OScam angewiesen..

    Danke schonmal 4gx35!
    Wenn ich schlauer bin (oder auch nicht) melde ich mich wieder..
    Kann jedoch etwas dauern, bis ich genaues sagen kann. Unter OScam+DLAN hatte ich gestern auch keine Probleme.. über mehrere Stunden hinweg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2013
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.151
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Wenn du auch abbrüche beim kopieren hast,kann es ja nicht an den Emus liegen,versuch doch mal mit Kabel
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    oscam ist schon die beste lösung, liegt nur an der anbindung zum inet,
    dlan macht meist weniger probleme als wlan,
    für wlan besser eine wlan bridge verwenden, man kann ja nicht immer kabel verlegen,
    es gibt allerdings extrem flache lankabel, falls das hilft
     
    #13
  15. floralf
    Offline

    floralf Newbie

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    Langsam verzweifle ich..

    Gleiches Problem und Fehlermeldung wie im Eröffnungspost beschrieben unter WLAN+OScam, mgcamd steigt nach einiger Zeit auch aus und meldet "Connection timed out."
    Nun liegts also doch am Linegeber?!
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam disconnects/timeouts mit seltsamer Fehlermeldung

    wegen mgcamd ist es wohl ein payserver, evtl. überlastet
     
    #15

Diese Seite empfehlen