1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Config gesucht !

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von haraldk2004, 19. März 2011.

  1. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    Hallo

    Suche eine Oscam Config für Debian Cccam /Oscam, und zwar für eine SkyS02 und eine Hd+ 1830 beide sollen mit einer Easymouse USB laufen.

    Wäre dankbar über eine Hilfe.


    mfg.haraldk2004
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config gesucht !

    Guckst du mal in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder du benutzt die Suche....hier gibt es zig Configs.
     
    #2
  4. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Config gesucht !

    Es gibt hier im OScam bereich genügend Anleitungen, such die eine aus.

    z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: Oscam Config gesucht !

    Hallo

    Also zuerst einmal sind die alle nicht für den Debian, und zweitens alle für Smargo und nicht für Easymouse.

    Ich wäre froh wenn mir jemand Auskunft geben kann der auch was davon versteht.


    mfg.haraldk2004
     
    #5
  7. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Config gesucht !

    Und was soll jetzt die Distribution damit zu tun haben? Du kanns die config auf einen Linux PC und genau so wie auf einer Dreambox oder einer Fritzbox benutzen. Das device anzupassen z.b. um mit einer dreambox den internen Kartenschacht zu benutzen wirst du doch wohl noch schaffen?
    Die Configuration in oscam von einen Smargo und der Easymouse ist auch gleich.
    Versuch es doch wenigstens mal eine passende config zu erstellen, bei Problemen wird man dir mit Sicherheit hier helfen können.
    Aber um jeden die komplette Configuration vorzukauen... dafür gibts doch nun wirklich genug Anleitungen hier im Board.
     
    #6
  8. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: Oscam Config gesucht !

    Hallo

    Genau das ist der Irrtum die Configs gehen auf einen Debian nicht, und wenn man eine hat ist es noch lange nicht gesagt das sie auf einen anderen Debian gehen, es ist auch von Pc zu Pc verschieden. Die Config in Oscam von Smargo zu Easymouse ist auch verschieden.
    Ich habe schon genug Configs getestet und keine funktioniert, und glaube mir lesen kann ich auch selber.

    mfg.haraldk2004
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config gesucht !

    das ist doch käse die configs gehen genauso du must nur eben wie schon gesagt die devices angeben ob das nun auf der hinz und kunz box oder einen root server ist egal nur wie gesagt müssen die usb pfade angeben haben.

    desweiteren ist es auch egal ob es eine easymouse oder ein smargo ist

    vielleicht hast du deine easymous einfach falsch eingestellt ?


    aber hier mal eine von einem debian server nur die hd karte


    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 2480

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1


    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    device = /dev/ttyUSB0
    n3_rsakey = BFXXX5
    n3_boxkey = AXXXC


    googlen ;)

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    hostname = localhost
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+


    in cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Oscam Verbindung

    wenns die schwarz hd+ ist must du die caids anpassen auf 1843
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config gesucht !

    Und jetzt sage ich dir was:

    Ich habe gestern ein Debian System eingerichtet....und jetzt darfst du dreimal raten womit!

    Natürlich mit den Configs aus UNSEREN HowTo´s!!

    Das Problem liegt ganz sicher nicht an Debian...sondern an dir das es nicht läuft. Vielleicht einfach mal ein bisschen Eigeninitiative einbringen....das hilft dabei zu lernen.

    Dein Problem liegt doch mit Sicherheit darin die Karten erkennen zu lassen oder? Vielleicht solltest du hier...bevor du uns alle als Dumm hier hinstellst...erst einmal deine Logs posten....und vielleicht....aber auch nur vielleicht wird dir jemand helfen.
     
    #9
  11. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config gesucht !

    @Harald
    Stimme dir nicht so ganz zu die Grundconfig in den Beispielen ist richtig. Ob an der Fritz, Debian oder Dream. Es ist immer das zusammenspiel von oscam.conf oscam.user oscam.server oscam.services oscam.srvid. Ich könnte hier Posten wie meine Reader laufen, deiner Aussage nach geht das nicht weil wir verschiedene Pc´s haben.
     
    #10
  12. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config gesucht !

    auch das ist nicht ganz richtig

    oscam.services oscam.srvid

    brauch es nicht zum oscam betrieb
     
    #11
  13. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config gesucht !

    Yupp aber wie will man dem Server sagen, welche Anfrage wo hingeschickt werden soll?
     
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config gesucht !

    wie meinst du das dem server sagen ? der server kann das selbst entscheiden ;)
     
    #13
  15. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config gesucht !

    @Mrwong
    hast du nicht gelesen er möchte 2Reader installieren nicht einen, also ist dein Config Beispiel falsch!!!
     
    #14
  16. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: Oscam Config gesucht !

    Hallo

    Zuerst einmal Danke an mrwong, das ist die erste Config die auch funktioniert. Nun hätte ich noch eine bitte kannst du mir noch eine für die Sky S02 machen, wäre super.

    Danke
    mfg.haraldk2004
     
    #15

Diese Seite empfehlen