1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von faun, 2. Dezember 2013.

  1. faun
    Offline

    faun Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da nun mein CS von Oscam Server, zu Oscam Client übers I-Net halbwegs funktioniert, gibt es jetzt das Problem, das der Client in unregelmäßigen Abständen die Oscam neu starten muß, damit er wieder schauen kann, woran kann das liegen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    An deiner config, und/oder OScam-Version.



    mlG C3PO
     
    #2
    axfa77 und janni1 gefällt das.
  4. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Hm..
    vieleicht liegt es auch an der Oscam-Version bzw. den Configs deines Clienten.

    Gruß
    janni1
     
    #3
  5. faun
    Offline

    faun Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Oscam Version
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #8917




    Hier mal meine server oscam.config

    [global]
    logfile = /tmp/.oscam/oscam.log
    clienttimeout = 9000
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 4
    lb_savepath = /tmp/.oscam/oscam.stat

    [cccam]
    port = 2xxxx
    nodeid = E68F8571102714D6
    version = 2.3.0
    reshare = -1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = meinebox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /usr/keys/Digital_Eliteboard.css
    httptpl = /usr/keys/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,10.0.0.1-10.255.255.255

    client oscam.config

    [global]
    logfile = /dev/null
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    waitforcards_extra_delay = 600
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    pmt_mode = 4
    user = dvbapi
    boxtype = ufs910
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1



    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1
     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Hi,
    du nutzt den Loadbalancer. Hast du denn mehrere gleiche Karten bzw. Proxys mit gleichen Caids?

    Wenn du aber auf deiner Box so keine Probleme hast, wären doch eher die Configs des Clienten interessant.

    Gruß
    janni1
     
    #5
    axfa77 gefällt das.
  7. faun
    Offline

    faun Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Auf meiner Box Server habe ich keine Probleme,außer das ich ORF nicht auf bekomme,habe es mit camd3 versucht,die läßt sich auch starten,aber öffnet nichts. die Client oscam.config habe ich doch gepostet.

    client oscam.server

    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = awc39axxxxxxxxxxx.xxxxxx.xxx, 2xxxx
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722
    group = 1
    oscam.dvbapi


    P: 098C
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2013
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Hi,
    sieht eigentlich alles gut aus so.
    Welche Version wird auf dem Clienten genutzt? ( auch #8917? )
    Hat der Client auch eigene Karten? (weil "preferlocalcards = 1" )
    Ich würde evtl. beim Clienten den dvbapi-User mal anders nennen, denn da hat wohl bei einigen der Name "dvbapi" schon Probleme gemacht.

    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. faun
    Offline

    faun Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    preferlocalcards = 1 werd ich rausnehmen, ist mein fehler. Client hat die oscam 8080
    Wie sollte der dvbapi user heißen,ist das egal, was man auswählt und wenn ja, warum?
     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    Hi,
    ja, ist egal was man da wählt, ist ein User wie jeder andere, der allerdings kein Passwort braucht.
    In deiner Dream heißt der ja auch "meinebox".
    Es gab wie gesagt bei manchen schon Probleme, wenn dieser user "dvbapi" hieß.
    Ich würd es mal testen mit einem anderen Namen in der oscam.config unter [dvbapi] bei user mal etwas anderes eintragen.
    und in der oscam.user den selben Namen bei user auch eintragen.
    Ansonsten würde ich vieleicht mal eine andere/neuere oscam-Version versuchen, da hat sich wohl so einiges getan an der Dvbapi.
    Auch ein Oscam-Log vom Fehler auf der Client-Box wäre sehr hilfreich.

    Gruß
    janni1
     
    #9
  11. faun
    Offline

    faun Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client muß die Oscam immer wieder starten

    @jann1
    erstmal danke für die Tips,komme heute nicht mehr an die clienbox,werde mir aber ein log ziehen und dann überprüfen und einstellen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen