1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d95!!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Neuling23, 21. März 2013.

  1. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo ich habe ein Problem ich habe im Wohnzimmer eine CCCam server, dort würde ich gerne mit einer Qbox HD mit Oscam verbinden.
    Das geht auch.Ich habe im Server eine S02/HD+/ORF (0d95|cryptoworks)/SRG2.6/RedlightHD Karte.
    Nun geht auf dem Client der Qbox HD alle sender ausser die der ORF (0d95|cryptoworks)Karte. Wenn ich auf den Server schaue kommt immer eine Anfrage auf 1702!!!
    Auf der 1702 Karte habe ich aber kein ORF!!

    Die anfrage sollte auf 0d95 gehen macht sie aber nicht!!

    Oscam server:

    [reader]
    label=
    enable=1
    protocol=cccam
    device =xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    user = xxxxx
    password = xxx
    cccwantemu=1
    cccversion=2.1.2
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    ccckeepalive=1

    Oscam conf:

    [global]


    # general

    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    # if you DON'T WANT QboxHD leds use
    disableqboxhdled = 1
    #disableqboxhdled = 0


    #-------------
    # logging

    disablelog = 0
    maxlogsize = 1000
    logfile = /var/oscam/log/oscam.log

    disableuserfile = 1
    usrfile = /var/oscam/log/user.log

    #-------------
    # monitor

    [monitor]
    port = 0
    #port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    #-------------
    # web interface

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httptpl = /var/oscam/webif-template
    httpcss = /var/oscam/webif-template/site.css
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    #-------------
    # DVB API

    [dvbapi]
    enabled = 1
    # Feb 2011: QboxHD with SifImage use "ufs910" (not "qboxhd" , not "dreambox")
    #boxtype = ufs910
    boxtype = qboxhd
    user = dvbapi_qboxhd
    au = 1
    # for "priority" and "ignore" edit conf/oscam.dvbapi

    Oscam user:

    [account]
    user = dvbapi_qboxhd
    group = 1
    au = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702,1860.FFFF:1830

    Oscam dvbapi:
    P: 1702 # prio Sky s02 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das P durch ein I
    P: 1833 # prio SKY HD
    P: 0b00 # prio MTV
    P: 1830 # prio HD01 HD+
    #P: 0D95 # prio ORF-ICE
    P: 0d95
    P: 0648

    I: 09C4 # ignore Sky V13 #wenn Ihr eine V13 in der Share nutzt ,ersetzt das I durch ein P
    #I: 0B00 #MTV
    ##################XXXX###########
    P: 0500
    #I: 0628
    #I: 0604
    #I: 0648
    #I: 0647
    #I: 09CD
    #I: 0919
    #I: 093B

    Woran liegt es das die falsche anfrage kommt?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    Hi,

    ändere mal deine oscam.dvbapi
    Code:
    P: 0d95
    P: 1702 
    P: 1833 
    P: 0b00 
    P: 1830 
    P: 0648
    I: 0
    
    Mach bitte keine Kommentare hinter den Zeilen mit #. Wenn, dann eine eigene Zeile mit der # am Anfang

    Pack bitte das nächste mal die Konfigs in Spoiler. Das ist so etwas unübersichtlich.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    Immer noch das selbe!!!

    1702:000000:33a7 (nok)


    Habe eine alte oscam auf der Qbox HD die 5649 macht das was?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    Hi,

    du solltest mal erneuern. Die ist schon arg alt. Ob es hilft, wird sich zeigen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    Wenn das so einfach wäre!! Da ist die Qbox kompliziert ich finde da nicht viel drüber !!
    Ich hätte eine gefunden. da ist ein doc ordner und eine Datei:
    oscam-1.20-unstable_svn8440-sh4-linux

    Aber was mache ich damit bin mit oscam nicht so vertraut!!
    Ich muß glaube ich eine datei mit dieser ersetzen und diese datei umbenennen in den namen der alten oder ?Damit der start geht ?
     
    #5
  7. Sacktreter
    Offline

    Sacktreter Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Re: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll

    Ähnliche Sache, hab ne v13. Das Problem bei mir ist, dass ORF auch die CAID 09C4 sendet und durch Ausschluß von
    I: 09C4:000000:32C9 # ORF 1
    in der oscam.dvbapi trotzdem die v13 entschlüsseln will. Da kommen sich dann beide Karten ins Gehege und ich raff nicht warum.
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    Hi,

    mit der QBox kenne ich mich nicht aus. Aber der Weg wäre folgender:

    1. Du suchst auf der QBox die Binary Oscam.
    2. sichere dir die Datei.
    3. Stoppe Oscam
    4. Umbenenne die neue Oscam so, wie die alte heißt.
    5. Per FTP auf die Box und die alte überschreiben (nochmals zur Erinnerung: Sichere dir die funktionierende Datei)
    6. Pass die Rechte an (0755)
    7. Starte Oscam und kontrolliere die Vesion im WebIf oder Log

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll 0d9

    OK nach Oscam update geht es :)
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. Sacktreter
    Offline

    Sacktreter Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Re: Oscam client auf cccam aber ORF wird mit falscher caid(1702) abgefragt!! soll

    Danke für die Antworten.
    Ich habe gelesen, man soll zuerst die oscam löschen und dann die neue rüberkopieren. Soll besser sein wenn Platzmangel herrscht. Hab es so gemacht und oh Wunder über Wunder, es funzt. Danke an alle
     
    #9

Diese Seite empfehlen