1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM->CCcam kein HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Leetpole, 29. Juli 2012.

  1. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, wollte meine DM800 se die mit OSCAM zu Newcam ( D02 ) läuft auf eine Oscam --> Ccam umstellen.

    Nur leider funktionieren dann die HD Sender nicht mehr !

    Hier mal meine Configs -->

    OSCAM.CONF
    [global] nice = -1
    cachedelay = 120
    WaitForCards = 1
    clientmaxidle = 120
    # logging logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/cw
    maxlogsize = 256

    #monitoring
    [monitor]
    port = 988
    serverip =
    nocrypt = 127.0.0.1
    aulow = monlevel = 4
    hideclient = 0
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport =
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httprefresh =
    httphideidleclients =
    httpscript =
    httpallowed =
    httpdyndns =
    httpsavefullcfg =
    httpreadonly = 1
    httphelplang = 0 #
    protocols

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 11115@1722:000000;11116@1834:000000

    [cccam]
    port = 11117
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    OSCAM.USER
    [account]
    user = dream
    pwd = box
    monlevel = 0
    uniq = 0
    group = 1
    au = 1
    services =
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #ident = 1722:000000,1834:000000
    caid = 1722,1834

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    monlevel = 0
    uniq = 0
    group = 1
    au = 1
    services =
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #ident = 1722:000000,1834:000000
    caid = 1722,1834

    OSCAM.SERVER
    [reader]
    label = kd
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1722,1834
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    detect = CD

    CCcam.cfg
    #N: 127.0.0.1 11115 dream box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #N: 127.0.0.1 11116 dream box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    C: 127.0.0.1 11117 xxx xxx

    Ich habe die Newcamd Einträge in der CCcam nur mit # deaktiviert !
    In der OSCAM.User aber zum Verständnis drin gelassen !

    Komisch das das mit CCcam und HD nicht geht ?! Habe doch gemapt ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM -> Newcam auf Oscam -> CCcam umstellen

    wieso möchtest du es auf oscam umwandeln? lass es doch über oscam laufen. ;)
     
    #2
  4. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM -> Newcam auf Oscam -> CCcam umstellen

    Wollte die Timings verbessern, da mir gesagt wurde das es mit Oscam -> CCcam besser rennt.
     
    #3
  5. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Die Frage (eigentlich) lautet: Was willst du mit Cccam oder Newcam?

    Warum bleibst du nicht einfach bei Oscam und fertig?

    Du kannst die anderen Cams getrost vergessen - es sei denn, du willst mit anderen sharen, was aber bisher weder aus deinen Äußerungen, noch aus deiner Config hervor geht. Installiere einfach den DvbApi-User und fertig! - Das ist es auch, was mein "Vorschreiber" meinte....

    Gruß
    STAN
     
    #4
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  6. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay das wäre auch ne möglichkeit mit dem dvapi, aber mag auch verstehen warum plötzlich kein HD mehr geht.
    Gibs da keine Erklärung für ? Was übersehe ich ?

    Das mit dem Sharen ist ja nicht so wichtig, da ich ja auch direkt aus oscam als cccam sharen könnte wenn ich die oscam.user anpasse !

    Findet keiner den fehler in meiner config ?

    Keiner eine Idee, verstehe nicht warum das HD nicht auf CCcam geht ?!
    Habe es doch in der oscam.user gemappt !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2012
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Wechsel doch mal die oscam, so augenscheinlich sehe ich z.B. keinen Fehler was das Mappen angeht.


    ...und habe bitte etwas Geduld...! ;-)
     
    #6
    Leetpole gefällt das.
  8. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Habe heute die OSCAM gewechselt,

    camd auswahl auf no camd,
    dann per ftp das oscam file von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in /usr/bin/ ersetzt und oscam / cccam neugestartet !
    UND ES GEHT NICHTS ?! Sprich es macht nichts, im log steht nur oscam shutdown ^^ Also von der zeit her wo ich es gestoppt hatte mit CAMD auswahl auf no camd ^^

    Was habe ich falsch gemacht ?

    Nutze ein DM800se und habe das Newnigma 332 drauf ! sollte doch mipsel tuxbox oe 1,6 !
     
    #7
  9. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Setz mal CHMOD der Datei (oscam) auf 755 und probiere es dann erneut! (Nimm gleich die neue 7228 die ich eben kompiliert bzw. hochgeladen habe, läuft auch auf meiner DM800SE momentan ^^)

    Zum HD: Soweit ich weiß braucht CCCam dieses Mapping eh nicht, schadet aber auch nicht wenn es drinne steht. Welche CCcam nutzt du?

    Meine Empfehlung: Nutz Oscam Standalone, so muss nur ein Emu laufen. Einfach mit DVBAPI, funktioniert tadellos.

    Was sagt denn die Log, sobald du auf einen HD-Kanal umschaltest?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #8
    Leetpole und Pilot gefällt das.
  10. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Habe nun mehrere OSCAM versionen probiert auch die 7228 von Dir ;)
    Habe die rechte auch 755 gemacht und auch die Übertragung des filezilla auf BINÄR gestellt.

    Ohne Erfolg ! Er startet dann das CCcam aber OSCAM bleibt aus ( habe ein OSCAM CCcam 2.1.1 startscript )

    Komisch ! !

    Werde das mit der dvbapi ausprobieren sobald ich die neue oscam drauf habe.
    Meine ist etwas staubig --> OSCAM 1.00-unstable_svn build #4736
     
    #9
  11. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Darf ich mal fragen welchen image du im 800SE hast??
     
    #10
  12. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Ich nutze auch FileZilla, hab aber an der Übertragungsart nichts geändert. Ist also default!

    Du hast die alte oscam gelöscht und unter /usr/bin die neue eingefügt und CHMOD auf 755 gesetzt ? Auch mal 777 probiert ?

    Als Image hab ich genauso Newnigma... Starte nachdem ersetzen einfach mal die komplette DM neu, vielleicht hilft das.

    Dein build ist in der Tat ziemlich staubig ^^
     
    #11
  13. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Du hast zwar geschrieben, dass du die Rechte usw. alle gesetzt hast - aber nix davon, ob die neue Oscam-Version auch den selben Namen, wie die alte Version, bekommen hat...!?!
     
    #12
  14. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Klar darf man das fragen ;)

    Newnigma2 --> 3.3.2

    Habe das file so wie das alte genannt. Einfach oscam so wie es auch in dem folder war.

    EDIT :

    HABE NEUSTART gemacht, aber OSCAM startet nicht ;) Legt auch kein LOG an :(

    Was da los , mein startscript sollte doch greifen da die datei genauso heisst !

    Wenn ich wieder das alte oscam file kopiere dann funzt es wieder !

    EDIT EDIT ;

    Habe oscam mal von hand gestartet ! Kann mit der Fehlermeldung nix anfangen ;)

    hier mal ein BILD
    Den Anhang 59236 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
    #13
  15. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Okay, dir fehlt LibUSB. Lad das mal über das Plugin-Menü deiner DM800SE runter, also Blaue Taste -> Newnigma 2 Services (oder so ähnlich) ^^

    Lass dir die komplette Online-Plugins Liste anzeigen, da findest auf jedenfall Libusb 1.0
     
    #14
    Leetpole gefällt das.
  16. Leetpole
    Offline

    Leetpole Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM->CCcam kein HD

    Jeah das mal fett, nun gehts habe die "Neue"
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7228


    Desweiteren funktioniert auch das OSCAM -> CCcam HD weiterleiten ;)

    Lag also an der OSCAM 1.00 version ! Mal sehen ob die OSCAM 1.20-unstable_svn build #7228 auch die Karte frisch hält ;)

    LG

    und danke für die GEDULD ;)
     
    #15
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen