1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam/CCcam + Dreambox7025 + tntsat + dbox

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von darijo-g, 15. Mai 2012.

  1. darijo-g
    Offline

    darijo-g Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi zusammen,
    Ich habe meine Dreambox 7025S (Newnigma2 Image) mit Oscam/CCcam und eine TNTSat Karte im internen Slot der dreambox endlich zum laufen gebracht. Funktioniert super mit oscam!
    Jetzt möchte ich das ganze noch per HS/CS an meine dbox ins Gästezimmer schicken und benötige dazu etwas Unterstützung.

    Ich habe meine config mal angehängt. Ich bitte um eure Hilfe.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    preferlocalcards = 1
    cachedelay = 120
    nice = -19
    saveinithistory = 1


    [webif]
    httpport = 16000
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser

    oscam.server
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    group = 1
    lb_weight = 200

    oscam.user
    [account]
    user = localuser
    group = 1
    au = tntsat

    oscam.dvbapi
    I: 0500:030B00:2009 # TNTSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200A # TNTSat - Canal+ Decale
    I: 0500:030B00:200B # TNTSat - Canal+ Cinema
    I: 0500:030B00:200C # TNTSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200D # TNTSat - Canal+ Family
    I: 0500:030B00:2010 # TNTSat - Canal+ Sport
    I: 0500:030B00:2261 # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2262 # TNTSat - Canal+ DECALE HD
    I: 0500:030B00:2263 # TNTSat - Canal+ CINEMA HD
    I: 0500:030B00:2264 # TNTSat - Canal+ SPORT HD
    I: 0500:030B00:2265 # TNTSat - Canal+ FAMILY HD
    I: 0500:030B00:2275 # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2276 # TNTSat - Canal+ DECALE HD
    I: 0500:030B00:2277 # TNTSat - Canal+ CINEMA HD
    I: 0500:030B00:2278 # TNTSat - Canal+ SPORT HD
    I: 0500:030B00:2279 # TNTSat - Canal+ FAMILY HD
    I: 0500:030B00:227F # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:4284:1788 # TNTSat - NT1
    I: 0500:030B00:4290:1788 # TNTSat - NT1
    P: 0500:030B00 # TNTSAT
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo darijo-g,

    du gibst zwar nicht an, worin dein Problem liegt aber ich denke du willst fragen wie du zu OScam eine Verbindung aufbauen kannst.
    In der oscam.user legst du für jeden weiteren Clienten einen passenden User an.
    In die oscam.conf mußt du noch einen Abschnitt für das zu verwendende Protokoll aufnehmen. Was läuft auf der dBox für eine Cam und was kann diese an Protokollen?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. darijo-g
    Offline

    darijo-g Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Kermit04,
    danke erstmal für deine Antwort.
    auf der dbox habe ich im Moment CCcam 2.1.4 drauf. Wie müssten den die Einträge fpr die oscam.user und oscam.conf aussehen?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    da kannst du dich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schlau machen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das wäre mal das Minimalste was dazu müßte:

    zur oscam.conf hinzufügen
    Code:
    [cccam]
    port                          = 12012
    reshare                       = 1
    version                       = 2.1.4
    zur oscam .user hinzufügen
    Code:
    user                          = dbox2
    pwd                           = dbox
    group                         = 1
    Das ganze kannst du auch bequem übers WebIf von Oscam unter Configuration-CCcam auf der DM einrichten und feintunen.

    in der Dbox
    zur CCcam.cfg hinzufügen
    Code:
    C: ip-der-dm7025 12012 dbox2 dbox
    Gruß
    janni1
     
    #5
  7. darijo-g
    Offline

    darijo-g Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    danke janni1, so ungefähr habe ich mir das auch vorgestellt. Ich habe noch ein eine weitere Anleitung gefunden die ich mir erstmal durchlesen werde "Oscam Howto inklusive Homesharing".
     
    #6
  8. darijo-g
    Offline

    darijo-g Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke nochmal an Kermit04 und janni1. Ich habe genauso hinbekommen.

    Ich Habe zuvor die OScam und die CCcam noch auf den aktuellen Stand gebracht. Ausserdem musste ich noch das Startscript für CCcam2.3.0/OScam newnigma auf der dream7025 hinzufügen.
    Server Box (dream7025) läuft OScam als CardServer. Auf der Client Box (dbox) läuft CCcam 2.3.0 und es läuft super.

    Als kleinen Bonus würde ich jetzt gerne noch auf der dream7025 die Ösis über Softcam zum laufen bekommen. Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wie ich das umsetzten soll.

    Wichtig ist das TNTSat auf beiden Boxen weiter läuft!

    Ich hab da schon so ein paar Beiträge hier im Forum gelesen, ich bin mir aber nicht sicher was für mich die richtige Variante ist oder evt. gibt es eine bessere Variante für mich als die beiden unten aufgeführten?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bitte um Vorschläge oder Tipps.

    Danke
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. darijo-g
    Offline

    darijo-g Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Also über die OScam/Ymod Variante habe ich es nicht hinbekommen. TNT und Ösis laufen zwar auf dem Server (dreambox) dafür läuft TNTSat nicht mehr auf der Client Box (dbox).
    Ich würde mich echt freuen wenn mir jemand behilflich sein könnte.
     
    #8
  10. dishman
    Offline

    dishman Newbie

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau das ist auch mein Problem. YMod kann anscheinend TNTSAT nicht weiterleiten - ich hab's nur über oscam2oscam hinbekommen. Vielleicht hat es ja doch jemand geschafft?
     
    #9
  11. muxtuxtr
    Offline

    muxtuxtr Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also das problem was ihr beschreibt habe ich auch.

    Habe ein HS mit OSCAM und habe dort meine TNT karte config soweit eingetragen und ein ein Dreambox mit CCcam vers. 2.2 und das bild bleibt dunkel. :-(

    Meine andere Karte (sky) habe ich getestet und es funzt.

    hat jemand noch eine idee?
     
    #10
  12. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam/CCcam + Dreambox7025 + tntsat + dbox

    weiß wer, ob die tntsat auch mit der cccam+oscam kombi irgendwie läuft?
     
    #11
  13. Benoobenoo
    Offline

    Benoobenoo Newbie

    Registriert:
    1. November 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam/CCcam + Dreambox7025 + tntsat + dbox

    Haloo, an die user die dieser karte haben und sie funktioniert TNT karte geht nicht
    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7943
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /dev/null
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0
    [newcamd]
    port = 1000@1843:000000,1000@0500:030B00,FFF400
    key = 1111111111111111111111111111111
    keepalive = 1
    #[cs357x]
    #port = 1000@0500:030B00,FFF400
    #key = 11111111111111111111111111111111
    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = user
    httppwd = user
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7943
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = BF35XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX4DD5
    boxkey = A7XXXXXXXXXXXXXX37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = TNT-HD
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00,FFF400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 500
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    aeskeys = 0500@030B00:439XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX1BE3
    cool_timeout_after_init = 50
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7943
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [account]
    user = user
    pwd = user
    au = 1
    group = 1
    ident = 1843:000000
    services = [hd+]
    [account]
    user = user
    pwd = user
    au = 1
    group = 2
    ident = 0500:030B00,FFF400
    services = [tntsat]
    N: 127.0.0.1 1000 user user 1111111111111111111111111111 256
    Ich verwende Cccam 2.1.3 und Oscam 1.20 bitte um eure hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2013
    #12
  14. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam/CCcam + Dreambox7025 + tntsat + dbox

    Soweit ich weiß klappt ein Weiterleiten via N Line nicht.

    Du kannst auf der Box tntsat nur via Oscam / dvbapi sehen und / oder via cccam an andere Boxen weiterleiten.

    ABER: Seit gestern Abend klappt auch das nicht mehr!! Die Karte wird zwar erkannt, Oscam werkelt brav vor sich hin, ecm Zeiten von ca.200msec werden angezeigt, aber der Bildschirm bleibt schwarz.

    Mutmaßlich ein neue Hürde der Nano Verschlüsselung damit die Karte NUR in den „offiziellen“ Receivern läuft. Na vielen Dank:emoticon-0146-punch

    Entweder es wird eine Art Plugin dafür entwickelt, welches sich für einen „offiziellen“ Receiver ausgibt und alle paar Tage die neuen Nano-Schlüssel zum weiteren Entschlüsseln runterlädt, oder es scheint erst mal Schluss zu sein mit tntsat. Eigentlich eine Frechheit, schließlich hat man die Karten nicht geschenkt bekommen…

    Grüße Stefan
     
    #13

Diese Seite empfehlen