1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Camd3 Keyserver Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von djdeep, 29. November 2012.

  1. djdeep
    Offline

    djdeep Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe versucht einen Keyserver einzurichten mit Camd3. Habe das auch soweit hinbekommen. Nur fragt Oscam immer den CAID an wo es keine Keys für gibt. Er fragt immer bei Orf CAID 0D95 oder 1702 an. Soweit ich das verstanden habe sollte er aber auch CAID 0D05 anfragen wo es ja Keys für gibt. Das tut er aber leider nicht und Bild bleibt dunkel. Was muss ich ändern damit er auch den CAID anfragt ? Muss ich was was in der Oscam config ändern ? Danke für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Camd3 Keyserver Problem

    Das kannst du nur Sauber Lösen im dem du oscam.services nutzt.

    Gruß, Gifti
     
    #2
  4. djdeep
    Offline

    djdeep Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Camd3 Keyserver Problem

    nehme ja die oscam.services. aber so richtig habe ich das noch nicht verstanden. habe mehrere services für verschiedene karten. orf sky mtv etc. habe die mal irgendwo gefunden und auch eingebunden. nur wenn ich z.b. im webinterface einen haken mache wo ein ! vor ist, heisst es ja, das man die dann nicht gucken kann. nur wenn ich alle haken raus lasse, kann ich alles gucken. also macht es doch nur sinn einen ! eintrag zu machen. einen positiven eintrag kann man ja irgendwie vergessen, weil wenn man nichts anwählt gehen sie ja trotzdem. hier mal mein orf services

    132F : ORF1 HD
    1330 : ORF2 HD
    32C9 : ORF1
    32CA : ORF2
    32CB : ORF2 W
    32CC : ORF2 N
    32CD : ORF2 B
    32CE : ORF2 O
    32CF : ORF2 S
    32D0 : ORF2 T
    32D1 : ORF2 V
    32D2 : ORF2 St
    32D3 : ORF2 K
    33A5 : ORF SPORT+
    32D4 : ATV
    33A7 : ATV2
    4E27 : PulsTV Austria
    3332 : AUSTRIA 9 TV
    0046 : Alpenglühen TVX
    003B : 0D05:003B unknown
    F1E0 : 0D05:F1E0 unknown
    07FA : Hustler TV

    meinst du, wenn ich in dem fall einen positiven haken vor dem service mache, das es dann funktionieren sollte ?
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Camd3 Keyserver Problem

    oscam.services sehen aber so aus:

    Code:
    [orf]
    caid                          = 0D05
    provid                        = 000000,000004,000010
    srvid                         = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D,4461,4462,0025,07FF,2EFE,6FEF,6FF3,6FEE,6FFF,6FF0,003B,07FC,07FD,07FA
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. djdeep
    Offline

    djdeep Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja ok war das vom webif, in der datei sieht es auch bei mir anders aus. habe jetzt folgendes probiert. wenn ich in der oscam.server services=orf angebe dann kommen keine anfragen mehr zu camd3. wenn ich es wieder raus nehme kommen nur 1702,0d95,0648 aber nicht 0d05. es scheint so, als ob er gar nicht 0d05 kennt. sollte er ja auch anfragen, wenn man gar kein services reinschreibt. er fragt dann ja quasi alles ab was er auf dem sender findet. nur warum ist da nicht 0d05 bei ? 0d95 gibt es ja wenn ich es über eine locale orf ice karte laufen lasse. nur das ist ja nicht offen. habe orf1hd versucht. oder geht das gar nicht bei den hd sendern ?

    in der dvbapi habe ich kein i 0d05 drin oder sowas. habe sogar mal p 0d05 versucht. aber fragt das immer noch nicht ab.

    habe es gelöst jetzt fragt er nach 0d05. schuld war die oscam.whitelist. da war ein falscher eintrag drin. jetzt hab ich aber noch das problem das nach einer keyabfrage das bild kommt, aber nicht lange. er fragt nur einmal camd3 an und danach nicht mehr und das bild wird dunkel. was kann das denn sein ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Camd3 Keyserver Problem

    Da du sehr sparsam mit deinen Configs umgehst, ist das schwer zu sagen.


    Den Anhang 65290 betrachten
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. djdeep
    Offline

    djdeep Ist oft hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    welche brauchst du denn genau ? bzw wekche könnten damit zusammenhängen. ok werde ein paar posten

    camd3.config


    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=7777
    USERS=/var/camd/camd3.users
    SERVERS=/var/camd/camd3.servers
    KEYS=/var/camd/camd3.keys
    MAP=/var/camd/camd3.map

    ja viel mehr bis auf die keys hab ich da nicht für die camd3.


    jetzt oscam

    dvbapi

    #
    # dvbapi configuration
    #
    # types:
    # P - Priority
    # format:
    # P: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>]
    # I - Ignore
    # format:
    # I: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>]
    # M - Map
    # format:
    # M: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>] <target caid>:[<target provider>]
    # D - Delay
    # format:
    # D: <caid>:[<provider>]:[<srvid>]:[<ecmpid>] <delay (ms)>
    #
    #
    #
    #p: 0500:023800 # prioritize 0500 with provider 023800
    #P: :::1BCD # prioritize ecm stream with pid 1BCD on any channel
    #P: 1722 # prioritize 1722
    #P: 1830::EF75 # prioritize 1830 on channel EF75 only
    #M: 1830 1830:003411 # map caid 1830 always to provider 003411
    #D: 1702 200 # wait 200ms before writing cw on caid 1702
    #I: :002000 # ignore provider 002000 on every channel
    #I: 0 # ignore every caid that was not handled before
    # These dvbapi settings works fine for CDS NL / BE, for other cards see oscam wiki on pli forum or oscam wiki on streamboard forum.
    P: 1702
    P: 0D05
    P: 1830

    oscam user

    [account]
    user = dvbapiau
    keepalive = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
    [account]
    user = usermonitor
    pwd = pasword
    monlevel = 4
    keepalive = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,20,21


    oscam server

    [reader]
    label = keyvserver
    protocol = camd35
    device = XXXXXXXXXXX,7777
    user = deep
    password = isdeep
    services = orf
    reconnecttimeout = 5
    caid = 1801,0D05
    group = 3

    oscam services

    [orf]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D,4461,4462,0025,07FF,2EFE,6FEF,6FF3,6FEE,6FFF,6FF0,003B,07FC,07FD,07FA
    - - - Aktualisiert - - -

    habe reconnecttimeout = 5 mal seo eingestellt aber auch bei 30 oder so passiert das selbe. verliert ja verbindung nicht. nur bild bleibt nach ca 7 sekunden stehen bis ich wieder umschalte. danach wieder 7 sec u.s.w.

    ok habe auch dieses gelöst bekommen hatte eine 1.20 unstable version von oscam. jetzt hab ich eine ältere 1.10 stable drauf und da gehts. schade das sich in oscam bugs einschleichen bei den neueren versionen. liesst man ja immer wieder das irgendwas nicht mehr so geht wie es gehen sollte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Camd3 Keyserver Problem

    Du brauchst in der camd3.users auch mindestens den User/Pass aus deinem Oscam-Reader.
    Und zwar in dem Format: deep:isdeep

    Edit: hab auf meinem Server im Moment oscam-1.20-unstable_svn-r7943 (selbst kompiliert) und damit klappt das wunderbar
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #8
    bombadil und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen