1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam beim Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von UncleC, 13. Oktober 2013.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo ihr Profis..
    Kurz ne frage ...
    Meine Solo2 mit Oscam verbindet sich über Camd35 zum Server.. Ab und zu habe ich aber Freezer die ich mit CCCam nicht habe, vll hab ich einen Fehler in der config, ich poste die configs des Cliente vll habt ihr Tipps zu Verbesserung

    oscam.config
    Code:
    [global]logfile                       = /tmp/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 32
    
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    
    [cs357x]
    port                          = 33050
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 2
    boxtype                       = dreambox
    user                          = DVBapi
    
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.0.0.0-255.255.255.255
    
    
    

    oscam.user
    Code:
    [account]user                          = DVBapi
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    services                      = !bluemovie_skyselect
    
    
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]label                         = reader_oscam
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.1...,......
    user                          = Solo2
    password                      = vu+
    services                      = !bluemovie_skyselect
    group                         = 1
    blockemm-u                    = 1
    
    
    

    oscam.dvbapi

    Code:
    P: 1702 P: 1833 
    P: 1830 
    P: 09C4
    P: 0D05
    P: 0B00
    P: 0500:050F00 
    P: 0B02 1
    P: 0648
    I: 0 

    Danke schonmal =)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    Supresscmd08 auf 0 stellen.
    Im Server beim User und im Client beim Reader.
    Im Client die oscam.dvbapi mal auf die CAID reduzieren, die der wirklich hat/ bekommt/ braucht.
     
    #2
    UncleC gefällt das.
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam beim Client

    Danke für deine Antwort mxer..
    Auch wenn ich trotz oscam Wiki nicht ganz verstehe was das ist :D

    In der dvbapi sind nur die Caids die ich auch habe...
    Btw.. is es normal das oscam zB Orf1 HD zuerst über die 1702 anstatt der 0D05 zu entschlüsseln?
     
    #3
  5. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    Hi,
    versuch mal den Eintrag für ORF (P: 0D05) in deiner oscam.dvbapi ganz nach oben zu nehmen.

    Gruß
    janni1

    - - - - - - - - - -

    Hi,
    versuch mal den Eintrag für ORF (P: 0D05) in deiner oscam.dvbapi ganz nach oben zu nehmen.

    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam beim Client

    Dadran habe ich auch schon gedacht, aber ich dachte wenn ich 0D05 ganz nach oben Setze versucht Oscam wenn ich auf n Sky Kanal schalte zuerst über 0D05 zu entschlüssen und somit die Umschaltzeiten bei der 1702 länger werden :D
    Dem ist aber nicht so..
    Danke schön

    @ mxer
    Du meintest ich soll beim Client im Reader den Supresscmd08 auf 0 stellen.. im Webif finde ich bei "Readers" diesen Punkt gar nicht.. nur in "Users" soll ichs da ändern?
     
    #5
  7. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam beim Client

    sry aber das muss man nicht so machen!
    Dir reicht in der Server box in der oscam.conf der eintrag supresscmd =0
    Dieser gilt dann für alle Clients.
    Auf die Client box muss dieser eintrag nicht rein!
    Die Clientbox bekommt ja die info von der Serverbox!
     
    #6
    head999 und UncleC gefällt das.
  8. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    hi,
    supresscmd08 müßte glaub ich per default schon null sein, oder?
    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam beim Client

    Ja sieht aus als wäre default 0..
    Dann lass ichs so
     
    #8
  10. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    Hi,
    ich weiß nicht Recht aber macht denn suppresscmd08 = 1 nicht mehr Sinn?

    = 1 # Anfragen sollen weiterhin geschickt werden

    ich hab es jedenfalls so drin bei mir allerdings unter [cs357x]

    probier es doch einfach mal aus.

    Gruß
    janni1
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    Ist etwas undurchsichtig, zugegeben.
    In neuen Oscam-Versionen gibt es keine 0 oder 1 mehr, da ist aktive oder suppressed möglich.
     
    #10
  12. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam beim Client

    Also auf Deutsch KEIN Hacken in der oscam.config des Servers, das reicht?
     
    #11
  13. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    für = 1 ---> Haken rein
    für = 0 ---> Haken raus
    :D
    ich hab den haken drin

    was ich gerade gesehen hab:
    Code:
    [dvbapi] 
    enabled                       = 1 
    [COLOR=#ff0000]au                            = 2[/COLOR] 
    boxtype                       = dreambox 
    user                          = DVBapi
    
    Hast du einen reader der 2 heißt?

    Gruß
    janni1
     
    #12
  14. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam beim Client

    oO Stimmt ist mir noch gar nicht aufgefallen, nein habe kein Reader so gelabelt..
    Komisch is das der Client (meine solo2) trotzdem EMMs sendet.. (Vll weil in oscam.user au=1 steht)?

    Edit...
    Das lustige ist ja das im WebIf der hacken drin ist obwohl au=2 steht :D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    wird wohl nur auf null geprüft, alles andere dann aktiv. teste mal 7
    buchstaben aber eher nicht, ausprobieren
     
    #14
    janni1 gefällt das.
  16. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam beim Client

    ha ha,
    sieben geht auch
    [​IMG]
    [​IMG]
    gruss
    janni1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2013
    #15
    UncleC gefällt das.

Diese Seite empfehlen