1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auto update script

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von linuxx, 11. April 2011.

  1. linuxx
    Offline

    linuxx Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oscam auto update script für die Dreambox

    das Scipt installiert immer die neuste Oscam Version von UMP

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
    belese und Kathiandy gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auto update script

    Dir ist aber bewusst, dass die aktuellen Oscam-Versionen Entwickler-Versionen sind?
    Es ist auf keinen Fall garantiert, dass sie mit deiner Hardware bzw. mit deiner Konfiguration auf Anhieb funktionieren!
     
    #2
  4. Stigarta
    Offline

    Stigarta Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auto update script


    Moin,

    da Du Dich ja ein wenig auszukennen scheinst, hier mal ein paar Fragen:

    - Ist es notwendig die Oscam upzudaten wenn alles funktioniert?
    - Was bedeutet Entwicklerversionen? Ist das sowas wie beta Versionen, und wenn alles gut ist kommt irgendwann ne neue Oscam Version?
    - Habe momentan die Oscam 1.0, ist das die aktuellste?
     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam auto update script

    Wenn alles zufriedenstellend läuft brauchst Du auch nicht aktualisieren, warum auch?
    Entwickler Version = unstable. Es werden neue Features eingebaut/ausgebaut was auch immer, nennt sich unstable Trunk. Es gibt 1 stable Build und der Rest ist unstable, also keine Garantie das alles läuft etc pp. Irgendwann wird ein Build aus dem unstable Trunk zur neuen stable usw. die Entwicklung geht aber immer im unstable Trunk weiter.

    1.0 ist sehr schwammig, es kommt auf dein Build an welches Du einsetzt. Stable = Build 3146, alles drüber und drunter ist unstable. Aktuell ist Build 5068, wie Du siehst weit über der 3146. Der unstable Trunk kann natürlich wunderbar laufen, kann aber auch abstürzen oder gar nicht starten. Meistens läuft er aber oder 2 Builds später wieder wenn irgendein Absturz behoben wurde.
     
    #4
    basque und Stigarta gefällt das.
  6. Stigarta
    Offline

    Stigarta Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auto update script

    Moin,

    erstmal vielen Dank für Deine ausführliche Antwort:good:

    Wo kann ich auslesen welche Build ich habe?

    Also ist es völlig Ok wenn die Oscam mit meinen Karten gut läuft (S02 und HD01), diese so beizubehalten und nicht upzudaten? Hat das Update überhaupt einen Vorteil wenn alles läuft?

    Ich würde dann das nächste Mal was ändern, wenn ich auf ne V13 umsteige:emoticon-0178-rock:
     
    #5
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam auto update script

    Entweder im OSCam Webif oder im Log siehst Du Dein Build. Ob das Update einen Vorteil hat, kann man nur sehen wenn Du sagst welches Build Du hast und welche Protokolle Du im OSCam einsetzt. Falls CCcam Protokoll im OSCam, also nur mit OSCam only, da hat sich sehr sehr viel getan wenn man mal von stable auf die aktuellen Builds geht, oder auch im Loadbalancer. Allerdings sind aktuelle Builds wirklich teils unstable, wenn also alles so läuft wie Du denkst, dann würde ich nicht aktualisieren.
    Die Entwicklung kannst Du ja hier selbst verfolgen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Stigarta
    Offline

    Stigarta Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auto update script

    Es ist OSCAM SVN 5051...........

    Ich nutze Oscam nur um S02 und HD01 zu schauen, ansonsten mache ich nichts.
     
    #7
  9. FritzErwin
    Offline

    FritzErwin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auto update script

    Hallo,

    den Antworten von beneee brauch ich nichts mehr hinzuzufügen, er hat ja alles gesagt. :ja

    Wird wohl nie alles gut sein. :emoticon-0105-wink: Fehler werden beseitigt, ständig kommt was dazu: neue Karten, neue Boxen...
    Die Jungs machen das ja nicht um ne fertige Software zu verkaufen sondern mehr aus Spass am Programmieren.
     
    #8
    Stigarta gefällt das.

Diese Seite empfehlen