1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM auf Raspi macht kein AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von olaf_1980, 13. Dezember 2013.

  1. olaf_1980
    Offline

    olaf_1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin ein absoluter Neuling und habe schon einige Beiträge gelesen, um heraus zu finden wie ich mein Problem lösen kann. Leider hat noch keiner der Tips die ich versucht habe geholfen.

    Meine oscam Server läuft auf einem Raspi und macht das Problem, dass das AU nicht funktioniert. Es kommen vom client keine EMMs zum Server und ich habe keinen schimmer woran das liegen könnte. Die Clients sind Gigablu's mit cccam 2.30.
    Anbei sende ich mal meine Konfiguration mit vielleicht kann mir ja einer von euch weiterthelfen.

    Ach ja und als Karte habe ich eine V13.


    Oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8938

    [reader]
    label = reader2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 6B49599
    # services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    # smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 480
    group = 1
    emmcache = 1,1,15
    ndsversion = 2


    Oscam.user

    [account]
    user = peter
    pwd = pwd
    #caid = 09C4
    au = reader2
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    hi,
    probier doch mal oscam laufen zu lassen auf der Gigablue
     
    #2
    Osprey gefällt das.
  4. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.807
    Zustimmungen:
    6.502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    Ja genau. Meine V23 im pogoplug bekommen über CCcam auch keine emms. Lösung wie dodo schreibt oscam auf den Client und am besten mit Camd3 Protokoll verbinden. LG Osprey
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    schliesse mich an, Pogo mit V14 und cccam client wollte auch nicht, mit oscam übers cccam protokoll ist es kein problem
     
    #4
    Osprey gefällt das.
  6. olaf_1980
    Offline

    olaf_1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    Oh, dann muss ich erst mal wieder lesen, denn wie das geht weiß ich noch nicht!
     
    #5
  7. olaf_1980
    Offline

    olaf_1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    @dodo83:
    Wenn es bei Dir läuft, dürfte ich Dich dann bitten mir mal einen Blick in deine Configs zu gestatten?
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    aber bitte doch, die vom oscam client meinst du doch

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 2048
    logfile                       = /etc/tuxbox/config/log/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2048
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = lokal
    boxtype                       = dreambox
    
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.1.1-192.168.1.255
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = lokal
    au                            = pogoplug
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    oscam.server (IP und Port must du natürlich anpassen, sowie User und Passwort)
    Code:
    [reader]
    label                         = pogoplug
    protocol                      = cccam
    device                        = 192.168.178.34,12000
    user                          = Wohnzimmer
    password                      = Xtrend4000
    inactivitytimeout             = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.3.0
    cccmaxhops                    = 3
    ccckeepalive                  = 1
    
    oscam.dvbapi kannst auch noch anlegen, wenn du noch andere caids im share hast einfach mit einem P: priorisieren, das I: sollte aber immer am ende stehen
    Code:
    P: 09C4
    I: 0
    
     
    #7
    Pilot und Osprey gefällt das.
  9. olaf_1980
    Offline

    olaf_1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM auf Raspi macht kein AU

    @dodo83:
    Danke es funktioniert! Jetzt muss ich nur noch versuchen alles nach zu vollziehen, aber mit einer Funktionierenden Config ist es echt einfacher..Nochmal vielen Dank!!!
     
    #8
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen