1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von julia, 30. April 2013.

  1. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe das Problem das meine SRG Karte nicht upgedatet wird mit Oscam, habe gelesen das es mit Oscam beim Clienten und beim Server aber gehen soll.
    Kann mal jemand über meine Daten schauen?

    Gruß julia


    Oscam User beim Igel Server:

    [account]
    user = 7020
    pwd = pass
    au = srg,orf
    group = 1,2,3


    Oscam Server beim Igel Server:

    [reader]
    label = ORF
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader D82477E
    services = orf,!noECM
    caid = 0D05
    detect = cd
    mhz = 800
    ident = 0D05:000004
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = SRG
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader D3802FE
    services = srg,!noECM
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 369
    ident = 0500:023800
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = Austriasat
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader BBCE606
    services = austriasat,!noECM
    caid = 0D05
    detect = cd
    mhz = 800
    ident = 0D05:000010
    group = 3
    emmcache = 1,1,2




    Oscam Reader DM800

    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.44, 12000
    user = 7020
    password = pass
    reconnecttimeout = 2
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam AU

    Hi du musst das über das cam35 Protokoll machen, also auf dem client einfach einen camd35 Reader einrichten für die SRG Karte, dann kommen auch emm!
    liebe Grüsse
     
    #2
  4. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU

    Hi,

    ich stehe jetzt auf dem Schlauch, auf der DREAM800 das Camd3 installieren, was muss ich da eintragen???

    Julia
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam AU

    Du muss nix installieren, auf dem Server unter configuration camd35 einfach ein Port angeben und auf dem Client einen Reader mit camd35 anlegen für die SRG Karte!
    liebe Grüsse
     
    #4
    julia gefällt das.
  6. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU

    Hi,

    meinst du so?

    Julia

    Camd3 Config

    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    UDP_PORT=20250

    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1

    # TCP Port(optional); Default - 0 (TCP-server ausgeschaltet)
    #TCP_PORT=24110


    Camd3 User

    # emu-keys for OScam
    meinserver:pass



    Reader DREAM

    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    services =
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20250
    user = meinserver
    password = pass
    group = 4
    caid = 0500
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam AU

    Auch damit geht es nicht! ... alles schon versucht.
    Und wenn, dann dauert es ewig ...
    Client sagt zwar EMM werden gesendet,
    aber am Server wird nichts geschrieben, auch nicht geloggt.

    Die Karte kurz in Scam 3.59 rein (dauert keine Minute) und schon sind neue Entitlements geschrieben.

    PS: ich hab es satt SRG Karte und OScam ... hab selbst eine cline direkt von OScam in Scam eingelesen, kein Erfolg.
     
    #6
  8. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    Fast bei device in der Dream muss die ip des Servers rein dann der Port 20250
    Und der User und PAS von dem User im oscam Server!
    Also genau so wie der cccam Reader nur halt als camd35 und mit dem Port von camd35 in der oscam config!
    liebe Grüsse

    Doch das geht! Habe ich auch so!
    liebe Grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2013
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam AU

    Dann berichte mal, wie man es genau macht!
    Welche OScam Client/Server, welche Reader/User Einstellungusw. ...

    PS: nur behaupten, das geht, kann jeder ... mach uns schlau mit deinen Fachwissen. :DDD
     
    #8
  10. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam AU

    Also Julia ich schicke dir eine pn wenn es nicht klappt!
    Mir gefällt die Ausdrucksweise von hwmmc nicht!
    P.s. Mit cccam geht das auch nicht!
    liebe Grüsse
     
    #9
  11. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU

    Hi

    meintest du so?

    Julia
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    services =
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.35,20250
    user = meinserver
    password = pass
    group = 4
    caid = 0500
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2013
    #10
  12. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam AU

    ja, genau user und passwort musst du anpassen für den user im Oscam nicht für den camd3 emu
    LG
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam AU

    Dann sag wie es geht, mir ist das völlig Rille wie es geht, aber andere User interessiert das sicher brennend.
    ... behaupten dass es geht, aber nicht sagen wie (voll LOL)
     
    #12
  14. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam AU

    Hallo zusammen,

    1. seit etwas freundlicher zueinander...
    2. schaut mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beim User muss bei neuen Oscam Versionen hierfür das emmreassembly=0 oder =2 rein.
    Ich denke das sollte auch die Lösung für Julia sein...

    Gruß
    HisMastersVoice


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #13
    julia und Pilot gefällt das.
  15. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Oscam AU

    Dein Postfach ist voll!
     
    #14
  16. julia
    Offline

    julia Meister

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU

    Hi,

    Ich hab das Postfach geleert

    Julia
     
    #15

Diese Seite empfehlen