1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OSCam 1.20

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von MaxD66, 5. November 2011.

  1. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle.
    Habe ein kleines Problem, benutze die OSCam 1.20 und leite es an die
    CCCam 2.2.1 weiter um die Live Spiele bei Sky Buli und Sky Sort HD 1
    und HD2 zu gucken. Es funktioniert auch eigentlich ganz gut. Das einzige
    Problem ist nur, das ich alles 1 bis 2 Minuten einen kurzen aussetzer
    (Pixelbildung) habe. Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam 1.20 ???

    Und auch hier die Frage:

    Glaubst du, dass wir dir ohne Logs, Configs und Aussagen zu deiner Ausstatung helfen können?
     
    #2
  4. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20 ???

    Selbstverständlich nicht, SORRY !!!!!!!

    VU+ Uno Receuver mit V13 Sat Karte

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.user
    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = skyde_V13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    log vom oscam webinterface:

    2011/11/05 17:24:36 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/11/05 17:24:36 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/11/05 17:24:36 0 s monitor: disabled
    2011/11/05 17:24:36 0 s camd35: disabled
    2011/11/05 17:24:36 0 s cs378x: disabled
    2011/11/05 17:24:36 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=34001, crypted)
    2011/11/05 17:24:36 0 s -> CAID: 09C4 PROVID: 000000
    2011/11/05 17:24:36 0 s radegast: disabled
    2011/11/05 17:24:36 0 s http thread started
    2011/11/05 17:24:36 0 s reader check thread started
    2011/11/05 17:24:36 0 s check thread started
    2011/11/05 17:24:36 0 s creating thread for device /dev/sci0
    2011/11/05 17:24:36 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/05 17:24:36 0 s waiting for local card init
    2011/11/05 17:24:36 53D8F8 r reader skyde_v13 initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/11/05 17:24:36 53F0F0 h HTTP Server listening on port 17001
    2011/11/05 17:24:37 0 skyde_v13 card detected
    2011/11/05 17:24:41 53D8F8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success)
    2011/11/05 17:24:41 53D8F8 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2011/11/05 17:24:42 53D8F8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] serial: 003255C7, BoxID: 12345678, baseyear: 2004
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r found cardsystem videoguard2
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] skyde_v13 card detected
    2011/11/05 17:24:44 53D8F8 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2011/11/05 17:24:48 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 0046, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:48 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 0081, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:49 53D8F8 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2012/02/10-00:01:00
    2011/11/05 17:24:57 0 s init for all local cards done
    2011/11/05 17:24:57 0 s anti cascading disabled
    2011/11/05 17:24:57 541DD8 c client connected to 34001 port
    2011/11/05 17:24:57 541DD8 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    2011/11/05 17:24:57 541DD8 c thread 2C2954B0 ended!

    Hoffe das ist ok an Info ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam 1.20 ???

    Mh...die Config ist Ok.
    Die V13 verträgt nicht so viele Peers...die Frage wäre jetzt wieviele du hast.
    Und natürlich die Frage, warum du noch CCcam nutzt?

    Läuft der Server auf der Kathi selbst?
    Wenn ja, dann benutz doch einfach dvbapi^^

    Und da OScam CCcam spielen kann, kannst du dir CCcam selbst schenken.
     
    #4
  6. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20 ???

    Was meinst du Peers?
    Die CCCam nutze ich, für meine V13. Ich war immer der Meinung, ich müsste die V13
    damit verwalten. Die OScam verwaltet die Live Spiele, leitet sie an die CCCam weiter.
    Wie sollte ich das sonst machen, nur mit der OSCam???
    Außerdem versteh ich den ganzen mittleren Bereich nicht, Server auf der Kathi? und
    was ist dvbapi ???
    Kannst du mir das ein bißchen genauer erklären ???
    Sorry für die evtl. dummen Fragen, aber ich bin Neuling und versuche mich
    mit dem Thema zu beschäftigen???
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam 1.20 ???

    Wo läuft dein OScam und CCcam drauf?
    Oscam kann auch CCcam Server sein...dann brauchst du keinen seperaten CCcam Server mehr
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: OSCam 1.20

    Das mit der Kathi war wohl eher ein versehen :)...
    Es handelt sich um einen VU+ Uno Receiver....
    Für die Freezer hab ich allerdings leider keine Lösung für dich.
    Betreibst du noch Cardsharing oder benutzt nur du die Karte lokal in deinem Receiver?
    Das wollten die wissen wegen den Peers...
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam 1.20

    Wenn du OScam (only) verwendest und gibst an deine Clienten über das CCcam Protocol aus OScam aus,
    ist dass für die V13 besser, weil OScam vor allen in der 1.20 besseres Cache-Handling beherrscht.
    Da die Karte sowieso mit OScam gelesen wird, ist dies also kein Problem.
    DVBAPI musst du nicht unbedingt machen, du kannst auch weiterhin die Karte an CCcam übergeben,
    nur alle anderen Clienten würde ich direkt aus OScam bedienen (CCcam Protocol).
     
    #8
  10. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20

    Also zur nZeit läuft die V13 noch lokal auf dem Vu.
    Aber in naher Zukunft will ich sie per HS bei mir in
    2 andere Räume verteilen.
    Das heisst in meinem Vu soll ich nur oscam 1.20 laufen
    lassen, also nicht die Kombi oscam 1.2/cccam 2.2.1.
    Und in den clienten soll ich dann nur die cccam laufen lassen?
    Und das geht? (Im vu nur die oscam und dann an die anderen
    die mit cccam laufen)???
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: OSCam 1.20

    Lass auf dem Server Oscam/CCcam drauf.
    Das Funktioniert ja eigentlich auch schon.
    Es geht nur darum das wenn du die Karte weitersharen möchtest am besten die
    Clienten direkt mit der CCcam vom Oscam verbinden lassen und nicht mit der laufenden echten CCcam vom Server.
    In den Clienten nur CCcam. Das alles erklärt aber immer noch nicht deine Freezer die du lokal in deinem VU+ hast.
     
    #10
  12. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20

    Also der Freezer, das Problem habe ich glaube ich (hoffentlich) in den Griff bekommen.

    Aber das ganze Wochenende mit der Fehlersuche verbracht.

    Am Ende habe ich herausgrefunden, das diese olle Plastikkappe vom LNB der Schüssel einen Riss hatte.

    Dem zu Folge gehe ich davon aus, das in das LNB Feuchtigkeit gekommen ist und was sich bei dieser Witterung bemerkbar gemacht hat.

    Also habe ich gestern Nachmittag noch das LNB getauscht und seitdem habe ich Ruhe.

    Ob es nun gänzlich (auch bei den Livespielen) weg ist, konnte ich gestern leider nicht mehr testen, aber das werde ich sehen.

    So, nun aber noch eine kurze erklärung bitte, wie kann ich den Clienten (auf dem CCcam läuft) direkt mit der OScam vom Server verbinden ??? Als Cliient läuft ein "Head Medialink Black Panther".
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    #12
  14. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20

    Ok, versuche mal das zusammen zu bringen.

    Meine OScam.user sieht im Moment so aus:

    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    Dort soll ich jetzt das einfügen:


    [cccam] port = 12000 reshare = 1 ignorereshare = 0 version = 2.2.1 reshare_mode = 0

    oder soll ich sie neu erstellen, ungefähr so:

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 0

    Bin gerade ein bisschen hilflos ?!
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: OSCam 1.20

    Die CCcam wird in der oscam.conf aktiviert z.B. so
     
    #14
  16. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam 1.20

    So sieht meine jetzige oscam.conf aus
    [global]
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    wie bzw. wo bringe ich diese cccam da unter?
     
    #15

Diese Seite empfehlen