1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von TeileMaik, 30. Oktober 2013.

  1. TeileMaik
    Offline

    TeileMaik Newbie

    Registriert:
    16. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe ein Problem und komme nicht so recht weiter..

    ich besitze einen Igel mit einer Easymouse und einer V14 drinne und einen Optimuss Underline.
    Auf den Optimuss läuft Satsonne Software...so weit so gut...mit newcamd kann ich ohne Probleme
    auf Oscam zugreifen und es läuft alles, ich will es aber mit cccam machen zwecks Inet.
    Easymouse erkennt auch die Karte.
    Der Igel läuft mit Oscam 1.20-unstable_svn build r8974.
    Hier erstmal meine configs.

    #oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    fallbacktimeout = 0
    bindwait = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 2480

    [newcamd]
    port = 12000@098C:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-255.255.255.255

    #oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    caid = 098C
    au = 1
    group = 1


    [account]
    user = user2
    pwd = pass
    group = 1
    hostname = #kann ich das weglassen?
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    #oscam.server

    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = server1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = mein dyn.dns acc,12000
    account = user #kann ich das weglassen?
    password = passwd #kann ich das weglassen?
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    In der Log steht immer server1 configuration error und client connected to port 12000...anonymous disconnected from....

    Im Optimuss steht dann immer Connect to server[1]cccamd...Server[1] Close...

    Starte ich newcamd steht dort connect ok, working und Server[1] Get ecm..usw.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    Hallo TeileMaik,

    Du kannst auch mit dem underline ganz wunderbar mit cccam arbeiten.


    1. Dazu im oscam.conf auf dem Igel im cccam Protokoll einen anderen Port nehmen, als beim Newcamd Protokoll
    Diesen neuen Port im cccam Protokoll im Router zurWeiterlung an Igel einrichten und hier testen, nachdem du oscam neu gestartet hast.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2. beim 2. account:
    -ja das löschen: hostname = #kann ich das weglassen?


    3. was soll das sein: reader server 1?
    Hast du eine externe Line, von einem Line Spender.

    Mlg Pilot
     
    #2
    TeileMaik gefällt das.
  4. TeileMaik
    Offline

    TeileMaik Newbie

    Registriert:
    16. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    Hallo Pilot,

    danke erstmal für die Antwort.

    Ok ich hab jetzt alles was vor newcamd steht in der oscam.conf mit # ausgeblendet. Jetzt funktioniert es auch wenn ich mit dem gleichen Port mit dem Optimuss
    über cccam auf Oscam zugreife.
    Wenn ich bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach sehe steht dort noch Error: I could not see your service on xxxxxx
    Ein Kollege hat auch schon versucht auf mich zuzugreifen, ging aber nicht, er hat ein Argus VIP1 hat wohl was mit der Portweiterleitung zu tun.
    Aber warum geht es dann bei mir? Muss ich für jeden Clienten einen extra Port einrichten?

    zu 3...ich hab gedacht ich muss ein cccam Protocol bei oscam.server mit einbinden das ein Client von aussen drauf zugreifen kann, ist wohl nicht so?
    Dann kann ich das ja auch raus nehmen...manchmal macht man sich alles komplizierter als es eigentlich ist. :emoticon-0107-sweat

    LG
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    @TeleMaik:Wenn ich bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach sehe steht dort noch Error: I could not see your service on xxxxxx

    Wie ich schon geschreiben hab: Port im Router zur eWiterleintung an den Igel einrichten.
    Bei einer Fritzbox als Router so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Letzes Bild.

    zu3. ja kannst du löschen. So einen cccam Proxy Reader brauchst du nur bei einer externen Line.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2013
    #4
    TeileMaik gefällt das.
  6. TeileMaik
    Offline

    TeileMaik Newbie

    Registriert:
    16. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dir...werd es probieren und melde mich dann nochmal :)

    Hi,

    es funktioniert einfach nicht habs damit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und damit probiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Ich probier einfach weiter.:ja
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. November 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    hast du den Port in deinem Roter richtig zur Weiterleitung eingerichtet?
    Fast du einen dynaccount bei einem dyn anbieter?
    den brauchst du für I-Net CS.


    Mlg Pilot
     
    #6
  8. TeileMaik
    Offline

    TeileMaik Newbie

    Registriert:
    16. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    Hi Pilot,

    ok also meine oscam.conf sieht jetzt so aus:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    fallbacktimeout = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 2480

    #[newcamd]
    #port = 16005@098C:003411
    #key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 9050
    nodeid = DB427EEF10B21580
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 300

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-255.255.255.255

    diesen port habe ich so eingerichtet

    Bezeichnung....Igel
    Prot: TCP
    Von Port: 9050 bis 9051
    an Computer: futro
    an Ip: lalala
    an Port: 9050 bis 9051

    egal was ich hier eintrage oder bei oscam ich sehe mich nicht bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mein dyn hab ich eingerichtet bei no-ip...aber warum funktioniert es dann bei mir... egal welcher port? wegen lokalen netzwerk? aber kann ja nicht sein ???!
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    so muß das ausehen:
    mach lieber 5 stellige ports
    [cccam]
    port = 59050
    nodeid = DB427EEF10B21580
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 300

    Bezeichnung....Igel
    Prot: TCP
    Von Port: 59050 bis 59050
    an Computer: futro
    an Ip: lalala
    an Port: 59050

    Natülich bei dir einen anderen Port einsetzen im cccam Protokoll, damit dir keine illlegal auf deinen Server kommt

    Mlg Pilot
     
    #8
  10. TeileMaik
    Offline

    TeileMaik Newbie

    Registriert:
    16. August 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    ok so hab ich das auch grad gemacht zum testen aber genau das gleiche.
    firewall an/aus alles.
    was ich nicht verstehe?
    warum funktioniert es bei mir? also quasi intern...bin doch auch nur client...?
    liegt es vielleicht an meinem anbieter?
    das er nur bestimmte ports frei gegeben hat?
    mfg maik.:emoticon-0145-shake
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??

    für Clienten nach außen brauchst du einen.dynsdns account, den du im Router auch einrichten mußt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    vorletzes Bild
    sowas brauchs du:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die C-Line nach außen sieht dann so aus:
    C: xxx.dyndns.org Port user pass
    Das ist nur ein Beispiel.

    Mlg Pilot
     
    #10
    extra gefällt das.
  12. stanlaurel666
    Offline

    stanlaurel666 Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Optimuss mit cccam auf Igel mit Oscam aber wie??


    Moin,

    gab es für das Problem eine Lösung? :emoticon-0131-angel
     
    #11

Diese Seite empfehlen