1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Swiss-MAD, 8. Juli 2010.

  1. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mit meinem Navigon 4310max des öfteren mal ein "Application Error" von navigon.exe, und will/macht dann einen Neustart.
    Der Fehler tritt unregelmässig aber oft auf.
    Meist läuft die Navigation 30min - 60min bis zum Fehler.
    Selten auch etwas länger.
    Bisher konnte ich keine Abhängigkeit zum Absturz beobachten.
    Mal im Tunnel, mal an der Kreuzung, mal beim Neuberechnen der Route...etc.

    - Karten sind Q2-2010
    - Die ger-DEU_Sabine_def_tts.sar ist noch die die ausgeliefert wurde. Neuere haben bei mir immer "Sprachfehler".
    - Der MobileNavigator.res habe ich noch ein 3D Car hinzugefügt.
    - In der ApplicationSettingsPathes.xml habe ich die Config und Favoriten Files auf ./Settings/xxxxxx gelegt.
    - Freigeschaltet habe ich:
    Code:
    	<!-- Premium-TMC GER -->
    	<C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    	<!-- Premium-TMC FR -->
    	<C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    	<!-- Premium-TMC UK -->
    	<C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    	<!-- Premium-TMC USA -->
    	<C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>
    	<!-- Premium-TMC AUT bis MN7.4.1-->
    	<C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>
    	<!-- Premium-TMC IT -->
    	<C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    	<!-- Premium-TMC FIN -->
    	<C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    	<!-- Premium-TMC NOR -->
    	<C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    	<!-- Premium-TMC SWE -->
    	<C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
        <!-- CityView3D -->
        <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
        <!-- PanoramaView3D -->
        <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
        <!-- RealRoadSignPro -->
        <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
        <!-- CurveWarner -->
        <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    
    und
    Code:
        <PanoramaView>1</PanoramaView>
        <OldMapDrawer>0</OldMapDrawer>
    Damit PanoramaView läuft.


    Hat wer schon ähnliche Probleme beobachtet ?

    Kann es sein das mit all DEM, dem 4310max das RAM vollläuft ?
    Denn offiziell wird z.b. PanoramaView für das 4310max nicht angeboten, aber für das 5310max. Denn das 5310max hat 128MB-RAM und das 4310max nur 64MB-RAM.

    Gibt es eine Möglichkeit den Grund für den Absturz zu Debuggen/loggen ?

    Sonst muss ich wohl mal das eine um das andere deaktivieren und zusehen ob es immer noch Probleme gibt.

    Den internen Flash des 4310max habe ich schon mal formatiert und ein Backup eingespielt. Lustigerweise hatte ich vorher mal einen Lesefehler in einer MAP Datei. Aber das war nicht das Problem zumal ich dieses Land noch nie befahren habe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    bei mir läuft alles tadellos!

    vieleicht solltest du mal eine andere speicherkarte versuchen (transcent sind echt gut)...

    mfg nemo17
     
    #2
  4. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Danke für den Beitrag, aber die MicroSD Karte hatte ich als erstes in Verdacht.
    Aber auch ganz ohne MicroSD Karte ist es genau gleich. :emoticon-0124-worri

    Ich mache glaube mal das Backup drauf das ich bei Auslieferung des Gerätes gemacht habe, um sicher zu gehen das es kein Hardwareproblem ist.
    Weil heute hatte ich 2 x einen kompletten Hänger. Keine Fehlermeldung, nix, sondern einfach Bild eingefroren und das war's dann.

    Auch habe ich ab und zu, das wenn ich per Zündung das Gerät aus dem StandBy hole, das er mir dann gleich einen Reboot macht.
     
    #3
  5. hui999
    Offline

    hui999 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Habe das Problem auch, kommt vom OldMapDrawer.
    Wenn der auf 1 steht habe ich keine Abstürze.
     
    #4
    Swiss-MAD gefällt das.
  6. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Danke für den Tipp. Werde ich mal zurücksetzten und ausprobieren.
    Nur leider habe ich dann kein PanoramaView....und dabei mag ich das so.:emoticon-0124-worri
     
    #5
  7. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Hallo,

    ist bei mir genau das gleiche. Das Gerät ist einfach mit den ganzen Zusatzfeatures überlastet. Ich kann noch nicht mal glauben das es bei nemo 17 problemlos funktioniert. Hatte alles probiert, intern, extern, Softwareänderungen etc. Wenn es bei nemo wirklich geht würde mich interessieren warum.

    deba

    @nemo17: Arbeitest du mit originaler Res.Datei?
     
    #6
  8. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    ich hab alles vom boss, ich habe schon strecken von 400 km in einem stück zurück gelegt, es lauft wirklich ohne fehler. ich verwende eine transcent 4gb sd karte.

    mfg nemo17
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    @Nemo17
    Du musst dazu schreiben dass du ein 21xxmax mit Upgrade auf NAVIGON 4310 hast. :)
     
    #8
  10. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    sorry, ich dachte um dieses geht es hier...

    mfg nemo17
     
    #9
  11. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Das erklärt das ganze natürlich. Älteres aber auch offeneres Betriebssystem.
    Falls es doch jemanden gibt bei dem alles ohne zu Murren auf dem "echten" 4310 läuft der kann sich gern melden. Das gleiche gilt übrigens für alle bei denen die hier angebotenen Truckversionen (inkl. PV etc.) fehlerfrei laufen.

    Viel Spaß noch, deba
     
    #10
  12. Oscar77
    Offline

    Oscar77 Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Hallo in die Runde,

    ich habe bei einen echten 4310max die gleichen Probleme gemacht.
    Die Software stürzt unregelmäßig nach ca. 2,5-3 Stunden Betrieb ab.
    Habe sie mal auf SD-Card (komplett) oder alles intern oder nur die Karten
    auf SD-Card gespeichert alles ohne Erfolg. Die "Orginalsoftware" läuft tadellos...

    Gruß

    Oscar77
     
    #11
  13. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Nach einigen test's kann ich sagen das wenn ich den OldMapDrawer verwende keinerlei abstürze mehr habe.
    Es scheint ihm sonst wirklich das RAM auszugehen.
    Denn beim 7350 mit doppeltem RAM müsste es laufen.

    Ich habe mir nun die Developer Optionen freigeschaltet, und wenn ich denn wirklich mal PanoramaView will kann ich den OldMapDrawer im Menü deaktivieren....mit dem Risiko ein Absturz zu bekommen.:emoticon-0124-worri
     
    #12
  14. luurenshe
    Offline

    luurenshe Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    Hi Swiss-MAD,

    soweit deine MN Version in der ApplicationSettings.xml folgende Tags besitzt und nicht diese Werte (sondern höhere ?) aufweist, könntest Du damit mal experimentieren:

    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Damit erwies sich mein schlappes 2110max und MN 7.4.3 stabil mit PanoramaView. Da mir die Anzeige aber zu ruckelig war, habe ich letztendlich auch den OldMapDrawer wieder aktiviert.

    Nach einer Änderung den Softreset nicht vergessen :emoticon-0105-wink:
     
    #13
  15. Swiss-MAD
    Offline

    Swiss-MAD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    @luurenshe

    Daran hatte ich auch schon mal gedacht.
    Da aber beim 4310max ab Werk schon
    Code:
     <CoreCacheSizeKB>10000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5000</MapDrawerCacheSizeKB>
    drin steht habe ich mir nicht so viel Hoffnung darin gemacht.

    Aber ich kann die Werte versuchsweise ja nochmal etwas erhöhen.....:JC_hmmm:
     
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Öfters mal "Application Error" von navigon.exe auf 4310max MN7.4.1

    @Swiss-MAD
    Versuch mal die werte niedriger eingeben und nicht erhöhen.
     
    #15
    Toni281256 gefällt das.

Diese Seite empfehlen