1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

8410 VirtualCity

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Putte, 16. Juli 2011.

  1. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    ich hatte mir aus dem Board die 7.7.1 auf mein 8410 raufgemacht.
    Über Navigon Fresh wurde das System auf die 7.7.4 Build 419 aktualisiert.
    Nun habe ich das Problem das ich kein VirtualCity_BERLIN.a3p und auch keine Spracheingabe mehr habe.
    Seitdem bekomme ich auch nur noch normale TMC Meldungen obwohl alle Keys in der device.xml drinne stehen.
    Weiss jemand abhilfe dafür.
    Mfg Putte

    Meine Device.xlm:
    <?xml version="1.0"encoding="ISO-8859-1"?>
    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <C1P1>Q3P8GK-J1WFPN-7366G5</C1P1>
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    <C1P4>EZUXX5-N86J5A-K4Y27H</C1P4>
    <C1P5>Q6X7VG-553Y3Y-GZGA4D</C1P5>
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <C1P19>CG1XUP-R574D2-R3CQTW</C1P19>
    <C1P20>33X9F3-EB1Q7G-1GBDTH</C1P20>
    <C1P24>AH2QU2-VNUM35-RQB65D</C1P24>
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0>
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11>
    <C3P12>9PYJ19-42BW3V-P7VE5N</C3P12>
    <C3P13>HTS9E3-PKW22D-8Q1TBD</C3P13>
    <C3P14>6NWD2U-2M6BH3-GGM1RH</C3P14>
    <C3P15>58FDDT-XEHAF6-WRZ2HD</C3P15>
    <C3P16>MQFBFU-T8XTRT-NQ4B45</C3P16>
    <C3P18>2CMVVW-491BXA-EQFT79</C3P18>
    <C1P24>AH2QU2-VNUM35-RQB65D</C1P24>
    <C1P26>KWRPPE-F1JZPV-7JC4KN</C1P26>
    <C1P27>4CJ9KK-1C9XDU-QCURJW</C1P27>
    <C1P28>FV3UHD-55SRKZ-X6RCR5</C1P28>
    <C1P29>2APY8F-3ZXQMK-M3FNYD</C1P29>
    </device>
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 8410 VirtualCity

    Hallo.
    Passt die VirtualCity_BERLIN.a3p Datei auch zu dem Karten Quartal?
    Für die Sprachsteuerung musst du diese zwei Dateien in dem map Ordner drin haben:
    PhonemeV3_EU.nfs
    BasicPhonemeFetcher.nfs
    Ich vermute das du diese hier hast: Phoneme_EU.nfs
    Hast du auch an deinem Navi einen Reset durchgeführt?
     
    #2
  4. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    Die beiden fehlen mir:
    PhonemeV3_EU.nfs
    BasicPhonemeFetcher.nfs
    die Phoneme ist ohne V3.
    Kannst Du mir die beiden nfs zur verfügung stellen?
    Reset hatte ich gemacht, die VirtualCity_BERLIN.a3p ist von 10.03.11
    Putte
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 8410 VirtualCity

    Die Phoneme_EU.nfs kannst du löschen.
    Aus welchem Quartal sind deine Karten?
     
    #4
  6. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    Karten von Q2/2011
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juli 2011
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 8410 VirtualCity

    Kannst hier laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bitte keine Vollzitaten mehr.
     
    #6
    Putte gefällt das.
  8. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    Hi,
    danke erstmal jetzt geht es wieder in der Innenstadt und mein Sprachbefehl ist wieder da, nur leider sind jetzt die transparenten Gebäude verschwunden, hast Du da noch eine Idee?
    Das mit dem TMC Problem hebe ich gelesen, komme auch aus Berlin.
    Mfg Putte
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 8410 VirtualCity

    Ich kenne den 8410 nicht.
    Hattest du bei deiner vorherige Soft die GTACityModels_EU_XXX.nfs Dateien oder die Citymodels_EU.nfs Datei im map Ordner drin gehabt?
    XXX – Steht für die Länder.
     
    #8
  10. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    Ich hatte beide drinn, und es ist immer noch so.
    GTA für Deuschland & Dänemark.
    putte
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 8410 VirtualCity

    Die müssen auch aus demselben Quartal sein wie deine Karten
     
    #10
  12. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    ziehe diese gerade nochmal runter, war mir aber eigendlich sicher das sie das waren.
    Putte
     
    #11
  13. kaiserreich
    Offline

    kaiserreich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 8410 VirtualCity

    Hallo!

    Nur mal so vorab einige wichtige Begriffsdefinitionen - sonst reden wir möglicherweise aneinander vorbei.
    Die 8410 Software unterscheidet zwischen:

    a) Real City 3D (fotorealistische Städtedarstellung)
    --> im Map-Ordner muss sich ein Ordner "GCM" mit Städte-Dateien *.ap3 (z.B. VirtualCity_MUNICH.a3p) befinden und

    b) City View 3D (realitätsnahe Darstellung von Gebäuden - das was du vermutlich als "transparente Gebäude" bezeichnest)
    --> im Map-Ordner müssen sich die GTACityModels_EU_xxx.nfs der benötigten Länder (z.B.GTACityModels_EU_DEU.nfs) plus die Citymodels_EU.nfs Datei befinden.

    Desweiteren müssen alle diese Dateien aus dem gleichen Kartenquartal stammen! (so wie es @Boss71 schon ausführlich erklärt hat)

    Im Einstellungsmenü von Navigon müssen im Untermenü "Darstellung der Karte" die zwei relevante Einstellungen "Real City 3D" und "3D Stadtbild" (=City View 3D) aktiviert sein.

    Jetzt ein Beispiel:
    Du hast im Ordner Map folgende Dateien: GCM\VirtualCity_Munich.a3p, GTACityModels_EU_DEU.nfs und Citymodels_EU.nfs und simulierst eine Route in der Innenstadt von München - es wird dir die fotorealistische Städtedarstellung (Real City 3D) angezeigt. Simulierst du Hannover werden dir nur die "transparenten Gebäude" (City View 3D) angezeigt, weil für Hannover keine *.ap3 Datei hinterlegt ist!
    Jetzt kommt der eigentliche Pferdefuß: die "Real City 3D" Darstellung scheint im internen Navigon-Ranking vor der "City View 3D" zu rangieren, deckt aber im Vergleich dazu i.d.R. ein weitaus kleineres Stadtgebiet ab. Sind keine Real-City-3D Daten hinterlegt, springt die Software nicht - wie man vielleicht glauben würde - automatisch zu den 3D-Stadtbilddaten, sondern zeigt gar keine 3D-Darstellung mehr an!
    Interessanterweise klappt´s auch dann nicht, wenn im Einstellungsmenü das "3D Stadbild" aktiviert und "Real City 3D" deaktiviert ist - um beim obigen Beispiel zu bleiben, passiert bei der Simulation von München gar nichts, während bei Hannover das 3D-Stadtbild einwandfrei durchläuft.

    Gruß
     
    #12
    SEC560 gefällt das.
  14. Putte
    Offline

    Putte Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 8410 VirtualCity

    Hi,
    danke für die Erklärung.
    Die Karten und GTA dateien sind die richtigen.
    Mir ging es um City View 3D, es ist zwar alles aktiviert aber es will nicht laufen.
    Vorher ging das Real City 3D nicht aber dafür das andere, nun geht Real View 3D aber nicht City View 3D. Ich wohne in Berlin und habe deswegen beides (sollte jedenfalls so sein), muß ich halt mit Leben. Aber ein Armutszeugnis für Navigon ist esaber auf jeden Fall. Real View 3D hatte ich schon als das Gerät raus gekommen ist.
    City View 3D wurde angeboten wenn man auf 8410 Premium upgradet. Das nur eins von beiden geht davon war seitens Navigon nie die Rede.
    Mfg Putte
     
    #13

Diese Seite empfehlen