1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia D-Box 2

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Cpt_Kurt, 4. März 2011.

  1. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe einen D-Box von Nokia.Da drauf ist GLJ Image.Ich möchte den neu flashen.
    Also was ich brauche als System brauche unbedingt cccam mit.
    Welche Image ist gut? Ausserdem ohne öffnen bzw. wie kann ich feststellen 1X oder 2X Chip oder was drin ist?Das ding habe gebraucht gekauft bei Login usw. wie mann einloggt keine Ahnung.Es soll laut hier Infos einfach sein.
    Habe bis jetzt sowas nicht gemacht.Habe Erfahrung mit dreamboxen da ich schon 3 dreams habe.Bitte hilfe bzw.rat.
    Vielen dank voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    Standardzugang ist bei der DBox root & DBox2

    eine Nokia-Box hat immer 2 flash-chips, also musst Du ein solches image benutzen - welches ist die Frage, da hat jeder seine Vorlieben
    grundsätzlich musste Dich zwischen Neutrino & Enigma entscheiden, bei beiden Varianten gibts unterschiedliche "Anbieter"
    schau was Dir am Besten gefällt, was am störungsfreisten läuft & Dir nen guten support bietet

    flashen kannst Du z.B. mit dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    eine CC findet sich in jedem image als online-update - verbinde dazu die Box mit dem INet :)
     
    #2
  4. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    danke für die hilfreiche Antwort.welche ist besser Neutrino & Enigma?Bei dreamboxen benutze den Gemini weil besser ist.bei d-box en keine Ahnung.
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    sofern die Kiste mit Enigma ordentlich läuft, kannste bei diesem bleiben, die Bedienung ist ja analog zu den Dreamboxen ...

    in der Database sollten ein, zwei images zu finden sein, z.b. das PB Enigma VX :)

    so Du da kein MC o.Ä. betreiben willst, nimm das "blanke", per Software-update kannste im PB-Expertenmenü dies noch erweitern (dort zuerst Packetliste aktualisieren & nicht erschrecken bei der Fehlermeldung)

    Deine Senderlisten kannste da auch gleich per DreamboxEdit zur DBox senden
     
    #4
  6. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    Power-Board Enigma VX den wollte drauf machen.Es soll enigma 1 sein zumindest bekannt wie dreambox oder?
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    für die DBox2 gibts nur nen Enigma1 - das 2er stellt ein wenig andere Anforderungen an die HW :)
     
    #6
  8. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    muss ich zwei mal enpacken oder nämmlich dann ist es img datei sonst tar.gz dann tar danach wird das datei img.
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    musste :)

    flashen lässt sich nur die *.img

    das file ist halt gepackt um die Grösse zu begrenzen bzw. um die Anforderungen der boards für den upload zu erfüllen
     
    #8
  10. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    Vielen Dank.Fange mal an.
     
    #9
  11. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    tausend dank.Ohne Fehler ohne Probleme installiert.Enigma1 ist drauf zumindest bekannte System wie dreambox 600 er.Gibt es Möglichkeit Türkische Sprache installieren?leider ist nicht drin?
    Nochmals 1000 x danke
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    boah - das Einzige was ich Dir da sagen kann, ist das die Sprachdateien nach /var/share/locale kommen

    sowas bieten wir aber mangels Übersetzer nicht an, ohne die Leute, die das verstehen müssen wir uns auf die gängigen Sprachen wie DE oder ENG beschränken
     
    #11
  13. Cpt_Kurt
    Offline

    Cpt_Kurt Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    Also habe 1 X Dreambox 800 HD und 2 X dreambox 600 er. Jetzt habe D-Box2.Bei dreamboxen gibt es schon türkische Sprache drin bei d-box nicht.Nadann suche mal ob mann nachträglich installieren kann.Danke für die nette Hilfe nochmals.
     
    #12
  14. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Nokia D-Box 2

    Mal mit der Box Online gehen und Addons suchen!
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia D-Box 2

    wenn das so wäre, hätte ich ihm das schon empfohlen - im update gibt es keine Sprachfiles, ich zitier mich mal selber:

    da hilft nur manuelles "Nachbessern"
     
    #14
  16. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Nokia D-Box 2

    Im GLj -Board gelesen das seid 7 Jahren die sprache nicht mehr gepflegt wird.
     
    #15

Diese Seite empfehlen