1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D-Box 2 flashen nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von umlando, 30. September 2009.

  1. umlando
    Offline

    umlando Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,
    ich habe heute zum ersten mal eine D-Box 2 Nokia 2x in den Debugmodus gebracht. Allerdings konnte ich danach kein Image (Petze) aufspielen. In dem Moment, wo der Flashbaustein gelöscht wird, bricht das Flashen mit einer Fehlermeldung ab. Wörtlich übersetzt steht da so etwa "Die Spannung am Chip ist nicht ausreichend für den Löschvorgang. Flashvorgang wird beendet. Bitte starten Sie Ihre Box neu." :wacko1:
    Sind etwa die Flashbausteine hin oder mangelt es an der Stromversorgung (Netzteil defekt?)

    WER KANN MIR HELFEN ????

    VIELEN DANK
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    zuerst mußt du mal verraten, wie du flashst.
    machst du das mit dem hallenberg??
    hast du nullmodem und crossoverkabel??
    welchen pc/betriebssystem??

    wenn du die fragen beantwortest, kann man genauer darauf eingehen.
     
    #2
  4. umlando
    Offline

    umlando Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    Moin,
    ich flashe mit Hallenberg, benutze Crossover und Nullmodem, Betriebssystem ist Win XP. Netzwerkkarte ist auf 10MB Halbduplex ohne Media-Sensing
    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
    Danke
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    hm.....:JC_hmmm::JC_hmmm:
    das hört sich nicht gut an.
    kann sein, das der flash einen abbekommen hat.
    hast du mal versucht mit dem bootmanager das image zu flashen, oder eine andere hallenbergversion probiert??
     
    #4
  6. wolliboy
    Offline

    wolliboy Newbie

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    Die von dir beschriebene Meldung kommt niemals beim flashen außer an der dbox ist was geschrottet oder kurzgeschlossen.
    Schau dir die Flashbausteine an, wenn du Glück hast ist da nur Dreck drin der einen Kurzschluß macht. Vielleicht hast du auch Pins verbogen und die kommen nun aneinander, man kann versuchen mit einer sehr dünnen Nadel die wieder auseinander zu biegen.

    MfG
    Wolli
     
    #5
  7. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    Hallo versuche gerade eine Sagem 1 x I zu flashen.
    Habe diese zuvor in den Debug gebracht, dass hat auch alles wunderbar funktioniert.
    Jedoch reagiert die Box nicht auf das einspielen auf ein Image mit dem Bootmanger. Erhalte im Com Terminal folgendes und die Box bootet Ihr Premiere Image weiter

    Könnt ihr mir sagen, was ich machen soll ?

    Danke gruß mihai

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-20.fb.08.08.00.00-64
    debug: HWrev 61 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0048

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    nimm dir mal ein 1x image und instsalliere dir den hallenberg.
    dann versuchst du es mal damit.
     
    #7
  9. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    Benutze bereits dieses 1 x I Image Keywelt_V1_September_1x_SQUASHFS_2009.img

    Desweiteren habe ich es auch schon mit Hallenberg versucht, dort gibt er es auch nach 10x Versuch auf.

    Angeschlossen ist die Box via Nullmodem und Netzwerkkabel an meinem Switch.
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    dann stimmt etwas mit deinem netzwerk nicht.
    hast du den richtigen com port gewählt??
    firewall deaktiviert?
    bei mehrkernprozessoren solltest du hypertreading im bios deaktivieren.
    bei xp den media sense patch ausführen.
     
    #9
  11. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    das hatte ich mir schon fast gedacht, den Rechner und die Box auch schon gemeinsam an einem Switch, alleine.
    Com Port passt auch.
    Mein Core 2 Duo habe ich in der msconfig unter Windows 7 auch schon ausgemacht.

    ich stehe auf dem Schlauch... was kann ich noch machen, gibts nicht eine Möglichkeit nur über Nullmodem zu flashen ? Ohne Netzwerk ?
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    Sorry ganz kurz,und ich hoffe ich sage nichts falsches nun.
    Aber nash braucht man beim Hallenberg nicht Nullmodem und Crossover,oder klappt das auch über Switch mit Lankabel und Nullmodem?
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    vielleicht stimmt etwas mit dem switch nicht.
    du kannst es mit einem crossoverkabel versuchen.
    hast du deiner netzwerkkarte eine feste ip zugewiesen??
     
    #12
  14. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    auch schon gemacht, habe auch auf diese Weise schonmal Dboxen geflasht.
    habe nur leider kein crossover da....
    Habe die Box gerade frisch bekommen und den debug enabled und nun keine Chance. Gibst ne Möglichkeit Sie nur per COM zu flashen ?

    Kann die Box evtl. nen Schaden haben ? Die orig. Software bootet noch hoch.
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    wenn das der fall ist, ist die noch nicht im debug.....
    bist du dir sicher, das du das im lcd siehst???

    [​IMG]
     
    #14
  16. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: D-Box 2 flashen nicht möglich

    100% denn auch im Log des Com Terminals kommt dies ja vor.

    Nachdem ich o.g. angezeigt bekomme läd die Box einfach ihr Image weiter...
     
    #15

Diese Seite empfehlen