1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Newbie sucht die richtige Hardware

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von nattzer, 6. Dezember 2013.

  1. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hiermit möchte ich mich kurz vorstellen und gleichzeitig suche ich direkt die richtige Hardware für mein CS Projekt.

    Ich habe auch bereits einige Threads gelesen, würde mich aber trotzdem gerne beraten lassen, da ich noch "Newbie" im Bereich Sat bin.

    Ich habe bereits eine Sat Schüssel, Quad LNB und noch eine FritzBox 7330 über. Diese würde ich gerne als CS Server für eine noch nicht vorhandene 5ky Karte nutzen.

    Dann benötige ich wohl noch einen

    CardReader (evtl. EasyMouse2?)
    Receiver als CS Client

    Alles was Linux, Busybox und Co. angeht habe ich weniger Probleme. (echo "Hallo Welt" | sed -i s/Welt$/Digital Eliteboard)

    Ein Kumpel von mir hat einen Gigablue HD 800 UE. Da der ja auch auf Linux basiert, wäre es evtl. gut wenn ich mir auch einen Gigablue hole, sofern mir hier keiner davon abrät. Dann könnte ich meinem Kumpel auch mal helfen, wenn ich mich jetzt mit dem Gerät vertraut mache.

    Danke schonmal und ja, weitere Infos liefer ich gerne nach.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Und was ist meiner deiner Vorstellung ?
    Davon lese ich nix.


    Gesendet mit dem iPhone 4S (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -App)
     
    #2
  4. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Könntest auch direkt den Gigablue HD 800 U als Server vernwenden.
    Und dessen Cardreader
     
    #3
  5. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    @Milan100 Reicht das nicht als vorstellung?

    @al-x83
    Der muss dann aber immer an sein oder?

    Sollte man den "Gigablue HD 800 UE" denn nehmen oder den neuen "Gigablue HD 800 UE Plus"? Oder habt ihr noch eine andere empfehlung? Und wie sicher ist es, dass die neue 5ky Karte in die Fritzbox 7330 mit der Easymouse2 funktioniert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #4
  6. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Oder als CS Client nur einen "kleinen" Receiver? Zum ersten Testen. (Den kann ich ja auch später wieder an den Mann bringen)
    Welchen könntet ihr mir da empfehlen?
    Und ist die Konstellation FB 7330 + Easymouse2 + neue 5ky Karte als CS Server (denke später max. 5 Clients) überhaupt möglich?
     
    #5
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Ariva 102 e ist ein günstiger Client Resi !

    Und das mit der 7330 und einer easymouse sollte so funktionieren !

    5 Clients geht damit auch

    Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    nattzer gefällt das.
  8. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Alle schreiben immer was von einem Kartenupdaten was vom Resi kommen muss. Kann das der Ariva 102 e auch oder brauche ich dafür den Gigablue? Und wenn schon der Gigablue, sollte ich dann nicht den Quad nehmen wegen dem besseren Prozessor? Brauche eigentlich erstmal ja nur einen mit Single Tuner als Client, wenn ich aber mehr Geld ausgeben muss wegen diesen Kartenupdates dann nehme ich auch direkt was "gutes".


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Du brauchst mindestens einen Linuxreci, der die Karten mit EMMs versorgt.
    Der Ariva kann das leide nicht
     
    #8
    nattzer gefällt das.
  10. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Also ich würd mir einfach eine Dreambox mal kaufen und damit rumspielen, kannst auch als Server laufen lassen. Wenn du dein Projekt dann noch erweitern willst kauf dir nen Igel. Mit Fritzbox würd ich gar nicht erst anfangen... is nur meine persönliche Meinung, aber das is nicht Fisch und nicht Fleisch und ich hatte bei mir immer wieder Probleme (resync Errors usw.)....

    Die Dreambox (server) muss dann halt im Standby laufen, aber wenn du nur mit einem kumpel teilst reicht das... dreambox abschalten is sowieso ziemlich mühsam da die recht lang bootet... wenn dir originale Dreamboxen zu teuer sind kauf eine beim Boardsponsor, wirkt zwar etwas windig die ganze Sache, aber hat bei mir bis jetzt auch in Garantiefällen immer zufriedenstellend reagiert, und die Geräte sind top...

    Mit dieser Ariva kacke hab ich auch erfahrung, meine Meinung finger weg... wenn du nen ordentlichen Reciever haben willst wo zappen auch spass macht dann musst du zumindest 200 Euro investieren... und wie schon von vorpostern beschrieben kommen die EMMs (Kartenverlängerungscodes) bei solchen Recievern nicht zu deiner Karte durch. Die Dreambox macht das ohne Probleme ob direkt im slot oder als client ist abei egal...
     
    #9
    nattzer und al-x83 gefällt das.
  11. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Gibt es denn da noch Vorteile von der Dream gegenüber der giga quad? Hab von einigen gelesen, die von Dream auf giga Quad umgestiegen sind und meinen Preis/Leistung wäre einfach top.

    Und da mein Kunpel auch eine gigablue hat, reizt mich das ein bissel mehr. Außer ihr sagt, ich kann damit irgendwas nicht machen.


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Hi,

    die Quad ist gegenüber der Dream eine ganz andere Liga, Hardware ist aktuell und Preis/Leistung einfach passend.

    Günstigere Alternative wäre hier eine Unibox HD1plus z.b.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Hallo
    war eigentlich immer ein Dreambox Fan
    aber ich muss sagen dass einige Hersteller aufgeholt haben oder Dream Multimedia nicht mehr soviel nachschiesst
    Ich kann auch die "neuen" receiver nur empfehlen
    Preis Leistung finde ich die Top
    selbst habe ich eine Vu+ solo2 und bin sehr zufrieden
    Gruß
    Malinois
     
    #12
  14. eldroth
    Offline

    eldroth Newbie

    Registriert:
    10. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Halli hallo, hätte da auch eine kurze Frage dazu. Kenn mich nicht wirklich aus und ein bekannter hat bereits einen cs server laufen mit ein paar freunden zusammen. Er würde mir auch einen server und die clients einrichten, allerdings haben bei ihm alle original dreamboxen. wenn ich/wir nun über den BS die gleichen boxen als clone version kaufen ist die einrichtung dann genau gleich, oder muss man da erst was umflashen bzw anders machen? hab angst das er es dann nicht hin bekommt und wir die clone umsonst gekauft haben und dann doch die original brauchen. danke im vorraus für die info :)
     
    #13
  15. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.981
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Wenn er einen Server aufbauen kann, dann bekommt er das auch hin.
    Es gibt unterschiede bei den Images, ist aber vom Prinzip gleich.
    Wenns was Preiswertes sein soll, nimm et4000 oder xpeed LX1.

    MfG
     
    #14
  16. nattzer
    Offline

    nattzer Newbie

    Registriert:
    29. November 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie sucht die richtige Hardware

    Hab mir jetzt eine Gigablue Quad bestellt und eine Easymouse2. Ich werd dann mal tüfteln. Danke nochmal an alle.
     
    #15
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen