1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von energytom, 20. Juni 2012.

  1. energytom
    Offline

    energytom Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen!

    Sorry, dass ich hier ne Newbie Frage poste, aber ich hoffe, dass mir hier bei den ganzen Experten sehr schnell geholfen werden kann.

    Also, folgende Konfiguration:
    1) Dreambox DM800se IP 192.168.2.101 (soll als Server dienen), Oscam
    2) Dreambox DM800se IP 192.168.2.100 (Soll als Client laufen), CCcam
    3) Sky Full Abo V13 Karte (schwarz)

    Ich möchte nur die Karte an die Box im Schlafzimmer weiter geben.
    Das gnaze Szenario möchte ich heute Abend gut vorbereitet erledigen.
    Ich habe mich diesbezüglich an die hier veröffentlichten ToDos gehalten.

    Config:
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255
    httphideidleclients = 1
    Oscam Server:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0 #Karte befinet sich im unterdem Dreambox Slot (ist das dann richtig oder sci1) ?
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Oscam User:
    user = schlafzimmer
    pwd = pass
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4

    Dann in der Cccam der Client Box folgenden Eintrag gemacht:
    N: 192.168.2.101 34000 schlafzimmer pass01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Ergebnis:
    Die Client-Box connected ordnungsgemäß zur Server Box. Die Verbindung steht also.

    Nun ein paar grundlegende Fragen, die hier ein wenig verwirrend sind:

    1) Muss ich die Services noch eintragen oder nicht? Wenn ja, welche genau?
    2) Ist es möglich das Sky Select Programm ebenfalls hell zu bekommen?
    3) Muss ich auch einen local user anlegen oder reicht die Konfiguration wie oben stehend aus?
    4) Wird die Server Box ohne Local User hell?

    5) Hab ich was vergessen?

    Danke für Eure Hilfe...

    Tom
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Hallo energytom,

    1) Services brauchst du für den Anfang mal noch nicht. Das läuft unter dem Thema Feintuning.
    2) Ja, sofern du sie buchst
    3) Du brauchst auf dem Server in der oscam.conf noch den Abschnitt [dvbapi] und in der oscam.user den zugehörigen User.
    4) Nein

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    1) nicht grundlegend
    2) Jepp
    3) ja, reicht nicht
    4) nein

    Kurzhinweise (da auf der Arbeit und wenig Zeit)


    In der Config den Bereich dvbapi errichten (findest du in fast jeder Config, die zu oscam gepostet wurde
    In der User dann auch noch den Bereich dvbapi erstellen (damit kannst du dann lokal gucken - Frage 4)

    Edit: Da hab ich mich schon beeilt, und dann ist ein "Frosch" trotzdem noch schneller :D :D :D
     
    #3
    energytom gefällt das.
  5. energytom
    Offline

    energytom Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Ok habe ich verstanden. Was ich noch nicht verstehe ist, warum Select auch hell wird. Kann man mir da mal ne Rückinfo geben. Wie das geht, oder geht das generell?

    Die Frage die sich da aufwirft wäre dann, ob man dann auch ein "kleines" Abo zu einem Vollabo machen kann.
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Hi,

    @STAN001
    auch ein Frosch kann schnell sein *g*

    @energytom
    Fragen gehören ins Board und nicht in mein Postfach!
    Um Danke zu sagen haben wir links unterhalb eines jeden fremden Beitrags den passenden Button.

    Ich hab doch geschrieben, Sky Select geht, sofern du es buchst sprich wenn du für den Film oder was auch immer du schauen möchtest Geld bezahlst. Kostenlos geht da zur Zeit gar nichts.

    Keine Angst der Karte kann nichts passieren.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Kannst du auf Sky Select die Filme gucken oder einfach nur die Trailer, Anfangszeiten und was die kosten?

    Du kannst jederzeit dein Abo erweitern aber nicht herunterstufen!

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. energytom
    Offline

    energytom Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Man hat mir gerade gesagt ich sollte für die Server Dreambox die Ports 34000 und 34001 öffnen um einige Fehler zu vermeiden.
    Ist da was dran?
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Wer hat dir das denn gesagt?? Für zuhause brauchst du keine Ports öffnen!
     
    #8
    STAN001 gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Hi,

    wenn du über das Internet sharen willst, so mußt du in deinem Router eine Portweiterleitung für den Port 34000 zu deinem Server einrichten. Aber auch nur dann, wenn du wirklich mit anderen über das Internet sharst!

    Auf dem Port 34001 ist das WebInterface von OScam zu erreichen. Dieses solltest du nicht nach draußen öffnen, da man ansonsten (wenn jmd das passende Paar User/PW hat) sich auf deinem CS-Server anmelden kann und alle möglichen Einstellungen vornehmen kann..

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. energytom
    Offline

    energytom Newbie

    Registriert:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie Hilfe mit Sky V13 Karte

    Das habe ich mir schon so gedacht und auch verstanden.
    Ich werde es dann jetzt gleich mal testen.
    Und dann bin ich gespannt ob ich ohne Finetuning der Services Sky Atlantic HD bekomme auf der Serverbox...
     
    #10

Diese Seite empfehlen