1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Neuer CS Server - Brauche euere Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Action, 26. August 2012.

  1. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ich bin dabei einen CS Server für meine freunde und mich zu Planen
    und auch aufzubauen.

    Ich habe schon ein wenig hier im forum gelesen und muss
    erstmal die ganzen Informationen verarbeiten ;)

    Was ich gerne am ende hätte, wäre ein Stabil laufener CSServer
    mit 10 - 15 Clients

    Angedacht ist Sky Full und HD+ jeweils mit einer Karte
    damit sich die last besser verteilt. denke das ist richtig oder?
    optional gibt es ja noch die "zweit Card" bei sky.

    Meine frage, macht es sinn einen keinen Debian Rechner als CSServer laufen zulassen
    der das ganze bearbeitet. Hardware wäre vorhanden.
    Ich selber besitze die GigaBlue 800HD SE und UE
    Die Client boxen für meine Freunde würden auch GigaBlues werden.
    Wollte evtl alle mit MGcamd laufen lassen bzw das nur ein Protokoll am Server abgearbeitet wird.

    Für Vorschläge wie ich was machen kann
    damit das ganze stabil und sauber läuft wäre ich echt dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Würde für dein Vorhaben ne S02 Skykarte und ne weiße HD+ Karte.
    Als Hardware würde ich nen Thinclient nehmen in Verbindung mit Easymouse2 und Dlink UsbHub.

    Damit kannste deine 10-15 Clients ohne Probleme versorgen!
     
    #2
    Action gefällt das.
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ThinClient wie z.b. einen Igel. Da du 2 Reader benötigst, kann auf einen extra USB Hub verzichten.
    Anstelle der Easymouse würde ich aber auf ApolloReader setzen. Kosten Stück um die 20€ und sind meines Erachtens das beste was es gibt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    Action und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Neuer CS Server - Brauche euere Erfahrungen

    Karte S02 besorgen von sky und dein Vorhaben steht nichts mehr im Wege. 1 Karte dieses Typs reicht aus um 15 Mann zu bedienen.

    Warum mgcamd weiss ich jetzt net, ich würde bei S02 CCcam empfehlen. Gigablue als Klientboxen ist eine gute Wahl. Sie gehen auch gut als Server.
     
    #4
    Action gefällt das.
  6. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    AW: Neuer CS Server - Brauche euere Erfahrungen

    Gut werde mich um ne S02 mal kömmern.

    Der Hub ist kein Thema der liegt hier schon rum "D-Link DUB-H7"
    Bestell gleich mal die Cardreader und mal schauen wie weit ich komme.
    OScam ist für mich was ganz neues.

    Was ist der Unterschied zwichen der weißen und schwarzen HD+ Card?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Haben 2 unterschiedliche caids, ansonsten für Dein Vorhaben egal welche Du von beiden nimmst. Unter Oscam können beide ausgelesen werden. Würde mir die HD+ Karte schon jetzt besorgen, da eine neue auf dem Markt gekommen ist, welche nicht mehr so einfach genutzt werden kann.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Action gefällt das.
  8. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    AW: Neuer CS Server - Brauche euere Erfahrungen

    Debian Linux Server läuft schonmal mit OSCam.
    Bestelle heute noch den USB Kartenleser und die weiße HD+ Karte.
    Habe da an einen Argolis Smargo gedacht. Wäre das in Verbindung mit dem Linux und OScam eine gute Wahl?
    Ich bräuchte nur noch mal jemand der mir mit OScam ein wenig unter die Arme greift.

    Ach ja, ist es möglich die Sky und HD+ Karte mit OScam zu aktivieren?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuer CS Server - Brauche euere Erfahrungen

    Sorry nichts gegen dich...aber wenn ich das wieder höre platzt mir nen Ei.
    Schau hier rein...da steht ALLES was du brauchst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du mal nichts findest, benutz die Boardsuche.
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Sorry aber nen Smargo würde ich nicht kaufen. Warum wird nicht drauf gehört wenn man schon einen Tipp gibt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hatte auch zuerst Smargo, fand ich aber nicht so toll!
    Dann bin ich auf Easymouse2 umgestiegen und nun keine Probleme mehr. Aber ist wahrscheindlich Geschmacksache.
     
    #10
    joopastron gefällt das.
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Smargo ist über längere zeit gesehen müll, da die Teile schnell abrauchen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Ich habe seit 3 Jahren 6 Smargos laufen, davon ist noch nie einer abgeraucht. Sind auch alles Originale!!


    Sent from my new iPad Wifi/4G 64 GB using Tapatalk HD
     
    #12
    jensebub gefällt das.
  14. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Hab eine easymouse2 bestellt.
    Wenn das gut klappt wir eine zweite bestellt.

    Na klar höre ich auf Euere Tips.
    Ich dachte der smargo wäre qualitativ besser.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    nein Smargo ist erstens überteuert und zweitens Fehlerquelle Nr 1 im CS System !


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    al-x83 gefällt das.
  16. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Smargos im SmartreaderModus laufen 1a. Man sollte halt keine Fake Smargos kaufen.


    Sent from my new iPad Wifi/4G 64 GB using Tapatalk HD
     
    #15
    lullu08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen