1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 14. November 2012.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Hallo!

    Unitymedia hat ja vorletzte Nacht die Frquenzen der Sky Sender geändert um in das winzige Kabel noch die HD Sender zu pressen.

    Jetzt ist es leider so das bei meinem Server nicht alle neuen HD Sender freigeschaltet werden. Was läuft ist der TNT Serie HD, die drei Sport HD Sender, Nat GEO WILD HD und ATLANTIC HD. Die Sender wie NAT GEO HD, CINEMA HD und HITS HD bleiben dunkel.

    Auf dem Server läuft OSCAM Build 7865 und zwar Stabil! Habe die Karte per camd3.60 und Aktivierung mittels Sky Hompepage neu Aktiviert und ne menge G,S und U EMM´s schrieben lassen. Doch geändert hat es nichts...

    Im Log beim stecken der I12 Karte kommt folgendes:

    2012/11/14 13:08:21 853F410 r sky_um_i12 [mouse] card detected
    2012/11/14 13:08:25 853F410 r sky_um_i12 [mouse] ATR: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2012/11/14 13:08:25 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2012/11/14 13:08:26 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Setting baudrate to 10752 bps
    2012/11/14 13:08:26 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 93.00 us
    2012/11/14 13:08:27 853F410 r sky_um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/14 13:08:28 853F410 r sky_um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2012/11/14 13:08:28 853F410 r sky_um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/11/14 13:08:28 853F410 r sky_um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2012/11/14 13:08:32 853F410 r sky_um_i12 [mouse] card system not supported
    2012/11/14 13:08:32 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/14 13:08:36 853F410 r sky_um_i12 [mouse] ATR: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    2012/11/14 13:08:36 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2012/11/14 13:08:36 853F410 r sky_um_i12 [mouse] Calculated work ETU is 62.00 us
    2012/11/14 13:08:37 853F410 r sky_um_i12 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/14 13:08:38 853F410 r sky_um_i12 [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2012/11/14 13:08:38 853F410 r sky_um_i12 [mouse] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/11/14 13:08:38 853F410 r sky_um_i12 [mouse] detect irdeto card
    2012/11/14 13:08:38 853F410 r sky_um_i12 [mouse] caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2012/11/14 13:08:38 853F410 r sky_um_i12 [mouse] providers: 4, ascii serial: ##########, hex serial: ######, hex base: ##
    2012/11/14 13:08:41 853F410 r sky_um_i12 [mouse] active providers: 2 (000000,000000)
    2012/11/14 13:08:41 853F410 r sky_um_i12 [mouse] found card system irdeto
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05FB, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05DD, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05DF, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 00F0, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 000F, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05E7, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 04CE, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 7D23, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05DE, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05E8, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 05F1, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 0605, date: 2012/11/11 - 2013/02/15
    2012/11/14 13:08:42 853F410 r sky_um_i12 [irdeto] chid: 7D27, date: 2012/11/11 - 2013/02/15

    Die meldung ist mir irgendwie neu, oder noch nicht aufgefallen. Doch alles läuft soweit perfekt. Nur die paar HD Sender wollen nicht!

    Hier mal ein Auszug aus den Services vom Server:

    [sky-um-hd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000
    srvid = 0069,006B,006F,0070,0074,0076,007B,007C,0082,0081,006A,0083,0072,006C,006E


    1722,1831,1835,1838:0069|UM|Sky Sport Extra HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:006B|UM|Sky Hits HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:006F|UM|Disney Cinemagic HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0070|UM|NatGeo HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0074|UM|Disney Channel HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0076|UM|NatGeo Wild HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:007B|UM|TNT Serie HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:007C|UM|Fox HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0082|UM|Discovery HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0081|UM|Sky Sport 1 HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:006A|UM|Sky Action HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0083|UM|Sky Cinema HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:0072|UM|Sky Sport 2 HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:006C|UM|Sky Sport News HD|Sky UM
    1722,1831,1835,1838:006E|UM|Sky Atlantic HD|Sky UM

    Der Betatunnel für die Clienten ist derzeit 1835.FFFF:1722. Bei gelegentheit werde ich das auf die einzelnen HD Sender Mappen.

    Doch habt ihr das selbe Problem?

    Die Karte ist frisch Aktiviert, im Sky Paket habe ich de HD Option mit drin.

    Ah da hätte ich es beinahe vergessen! Wenn ich meine Dreambox mit scam3.60 laufen habe und die Karte direkt darin stecken habe werden alle HD Sender hell! Also es kann nur noch an meinem OSCAM liegen :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    @speck

    Moin....oscam.reader und oscam.conf brauchen wir schon um was zu beurteilen:)...Grüße

    Vergleich auch mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2012
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    geht natürlich mit allg. betatunnel,
    deine services für einige HD sind nicht aktuell,
    erst mal rausnehmen
     
    #3
    speckthehut gefällt das.
  5. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    Hatte mal die Services rausgenommen. Doch leider hat es keine Abhilfe geschaffen, seltsamer weise...

    Hier mal meine OSCAM.conf

    [global]
    loghistorysize = 8100
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 300
    nice = 0
    maxlogsize = 8100
    cacheexwaittime = 300
    lb_save = 5000
    lb_savepath = /mnt/usb-stick/stat
    failbantime = 10080
    failbancount = 2

    [cs357x]
    port = xxx

    [cs378x]
    port = xxx

    [cccam]
    port = xxx
    nodeid = xxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/etc/maerklin_DEB_style.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    OSCAM.server

    [reader]
    label = sky_um_i12
    description = SKY Unitymedia I12 Vollabo
    protocol = mouse
    device = /dev/EASYMOUSE2-2
    services = !um_negativ,!umbasic,sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb,!skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skysport,!skybundesliga,!skyhd,!sky3d,!bluemovie,!skyselect,!skysonstige,!astra-hd,!orf,!austriasat,!hd+,!redlight,!freex
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93;1835:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1835:000000
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    dropbadcws = 1

    und nochmal die dazugehörigen Services:

    [sky-um]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,001E,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,4461,4462,6FF1,700A

    [sky-um-hd]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000
    srvid = 0069,006B,006F,0070,0074,0076,007B,007C,0082,0081,006A,0083,0072,006C,006E

    und einem OSCAM.user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    description = Dreambox7020HD
    caid = 1835,1831,1838,09C4,0D05,0D95,1722,1830,0500
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = sky_um_i12,um01,sky_satellit_v13,hd+,redlight,freex-tv
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2,4,5,6,7,8,12,20
    services = um_negativ,umbasic,sky-um,sky-um-hd,!sky-um-ppv,!sky-um-bb,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyhd,sky3d,!bluemovie,!skyselect,skysonstige,!astra-hd,orf,austriasat,hd+,redlight,freex
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    KAnn mir einfach nicht Erklären warum nur ein paar HD Sender nicht hell werden. Laut meiner Dreambox stimmen die Services der dunklen Sender... Es kommt im OSCAM Log, immer ein "by invalid (0ms)"
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    whitelist mal raus, lb resetten
     
    #5
    speckthehut gefällt das.
  7. lth
    Offline

    lth Newbie

    Registriert:
    15. November 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    Von wann ist dein Suchlauf?
    Ich hab den gleichen Fehler gehabt und zu früh am 12. den Suchlauf gestartet, da gingen auch einige Sender nicht.

    Wäre außerdem günstig wenn du mal posten könntest was bei oscam im log auftaucht wenn du mit deinem user auf die betreffenden Kanäle schaltest.
     
    #6
    speckthehut gefällt das.
  8. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    Einen Suchlauf habe ich nochmal gemacht, doch keine besserung. Der Loadbalancer ist abgeschaltet und Resettet, leider auch keine Besserung.

    Werde wohl mal die ganzen Services der I12 überarbeiten müssen.

    Im LOG kommt teils keine Ausgabe wenn der LOG auf 0 steht. Nur im WebIF steht wenn dann: [TABLE="class: status"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol12"]1835:0082
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"]UM: Discovery HD[/TD]
    [TD="class: statuscol14"]by not found (1ms)
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Ach doch, im LOG kommt: xxxxxxx (1722&000000/0000/0082/93:51D8): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    Bei den anderen dunklen HD Sendern kommt in etwa das selbe...

    Der Disney HD ist frei und es steht im LOG: xxxxxxx (1722&000000/0000/0074/93:CC07): found (572 ms) by sky_um_i12(btun 1835)


    So richtig erklären kann ich es mir einfach nicht!

    #####################

    EDIT: Jetzt kommt aus Faustdick!

    Es läuft...!

    Ich fürchte da ist eine Art BUG in der OSCAM Build 7865.

    Immer wenn ich über das WebIF die Services besarbeitet habe sind die Services in die HD Spalte gespeichert worden, und zusätzlich noch ohne mein zutun in die Sky PayperView Services, doch die sind mit einem ! gesperrt und so waren die Services einmal freigegeben und einmal gesperrt gleichzeitig. Die Services komplett neu einrichten hat die ganze sache behoben.

    Manch fehler liegt ja so nahe...

    Danke Euch für Eure mühen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    nimm die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , perfekt mit i12 und 800se
     
    #8
    speckthehut gefällt das.
  10. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    Hallo, bevor ich einen neuen Thread aufmache, versuche ich hier mein Glück zwecks Oscam.user Einstellungen :)
    Also in kürze, Server Umstieg von Cccam auf Oscam! Hab den Server mit Hilfe und Tipp´s von 4gx35 zum laufen gebracht! Dafür nochmals danke :emoticon-0150-hands
    Mein Problem jetzt ist, wenn ich auf Oscam umschalte, bleiben die Cccam Client´s dunkel?! Mir ist unklar was alles in Oscam.user reinkommt?!
    Aktuel habe ich folgendes drin stehen:

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    Was muß evtl. noch rein?
    Danke im voraus und Gruß...
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    du hast vielleicht für i12 group = 2, kann nicht hell werden,
    also group = 1,2 (und weitere?) bei allen usern
    hatte ja empfohlen erst mal group=1 für alle reader, danach kann man tunen

    besser doch neu aufmachen, verwirrt, da problem ganz anders
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #10
  12. tobato
    Offline

    tobato Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Neue I12 UM Sky Sender laufen nur teilweise

    Alles klar... Mache neuen auf! :ja
    Aber bevor ich das mache, probiere ich zuerst das mit group=2!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #11

Diese Seite empfehlen