1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos neue Dreambox Imagefrage

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Akuuma, 13. Januar 2013.

  1. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab mir nun beim Boardsponsor die Dreambox 800se HDTV PVR Sat Wlan (SIM 2.10) bestellt.
    Ich hab vor eines der beiden Images zu installieren:
    Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra
    bzw
    Newnigma2 v3.3.2-dm800se-ramiMAHER #ssl84b
    Könnt ihr was empfehlen? Und wenn ja, Warum?
    Wie soll ich vorgehen? Soll ich gleich das Image installieren oder erst anschmeissen und Sendersuchlauf strarten?
    Genutzt wird die Box als Client im Internet, um avis aufzunehmen und joa.. sie ist ja Vielseitig ;)

    Gruss Aku

    P.S Hab bei der Bestellung DHL Versichertes Packet angegeben und nicht DHL EU. Passt das schon weil das Geld geht ja ins Ausland.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Nimm die von Rami!!

    Habe ich auch schon auf 4 Cloneboxen und keinerlei Probleme mit! Weder bei Aufnahme, Plugins oder bei Emus, läuft echt stable!

    Senderliste google mal nach Matzesettings und bearbeiten kannsze die Liste dann mit DreamboxEdit relativ schnell und einfach!
     
    #2
  4. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    so, ich hab mal ne Frage, irgendwie versteh ich das nicht. Wenn ich jetzt zb das Image Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra installier, sind ja schon einige Plugins/Extras drauf die wahrscheinlich (?) alle im /usr Ordner liegen. Wenn ich jetzt den FlashExpander installier wird ja der /usr Ordner "eingefroren". Heisst das die Plugins die jetzt drauf sind (vom Image) bleiben auf der Box und alles was jetzt neu installiert wird kommt auf den Stick?

    MfG
    Aku
     
    #3
  5. jagwar
    Offline

    jagwar Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Der usr Ordner wird kopiert und alles neue kommt nur noch auf den Stick. Die alten und neuen werden von Stick gelesen.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: neue Dreambox Imagefrage


    xxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2013
    #5
    Akuuma gefällt das.
  7. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    so, hab nun heute meine Clonebox gekommen und sie gleichmal gestartet. Leider kommt immer die Fehlermeldung: Tune faild. Was soll ich machen? Ist evtl der Tuner kaputt?
    Die Ferbedienung reagiert auch nicht. Soll ich mal das Rami Image falshen und schauen ob sich was ändert?

    Über das Netzwerk Flashen ist wohl nicht möglich. Es kommt DHCP Stop, wird aber keine IP angezeigt...
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Clonebox? aber da gibt es verschiedene
     
    #7
  9. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Hab ich doch im ersten Beitrag geschrieben
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    übersehn, wenn man was so groß schreibt, sieht man nur auf die Images

    hat die box hinten einen kleinen Flasbutton beim mini-usb ?
    mal beim einschalten diesen gedrückt halten,
    alternativ dann beide gedrückt halten
     
    #9
  11. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    ja hat sie. Das Bild auf dem Display ändert sich und es steht "At flashupmode" dran. Bevor das anzeigt wird kommt "no CA in Image.." dann eben DHCP Stop aber leider keine IP..
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wie das ausging, weiss ich leider nicht genau
    vielleicht wird im Router zugewiesene IP angezeigt
     
    #11
  13. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    im Router steht nichts. Ich kann dich auch über DCC und MiniUSB flashen? Wie mach ich das?
    Sollte ich jetzt ein neues Image flashen und die Probleme weiterhin bestehen kann ich die Box dann ohne Probleme wieder einschicken?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Rücksenden geht immer als letzte Möglichkeit,
    über mini usb geht es nur mit DreamUp zu flashen, nicht DCC,
    mal in den downloads bei Dream Clones Tool suchen,
    könnte aber auch nicht funktionieren (Link oben letzte Antwort von mir nachgetragen)
     
    #13
  15. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    Ja. Hab sie jetzt mal aufgeschraubt, die Sim entfernt und wieder eingesteckt, leider ohne Erfolg. Was soll ich nun machen?
     
    #14
  16. Akuuma
    Offline

    Akuuma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Dreambox Imagefrage

    ok hab nun diese Anleitung gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Den USB Com Port Treiber der Link verweist auf eine ipk Datei die auf die Box muss. Falsch verlinkt? Wo bekomm ich den Treiber für den PC her?
     
    #15

Diese Seite empfehlen