1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerk Phänomen ??

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von walze, 22. August 2011.

  1. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Also ich habe jetzt ein ganz sonderbares Phänomen.
    Ich habe ein HS-Netz aufgebaut mit einer DM800 als Server und der Kathi als Client. Seit ein paar Tagen habe ich die Kathi mit so einen Vonets WIFI Bridge in meinen Heimnetzwerk. Das komische dabei ist das die Oscam-Übertragung funktioniert ohne Probleme d.h. ich kann alle meine gesharten Programme auf der Kathi sehen und die fixe IP-Adresse ist beim Start zu sehen und auch der Netzwerktest auf der Kathi zeigt alles ganz normal.
    Aber wenn ich KCC starte bekomme ich keine Verbindung zustande, auch wenn ich einen Pingtest mit dem PC mache wird die Box nicht gefunden!!
    Woran kann das liegen? Muß noch dazu sagen die DM erreiche ich im selben Netzwerk mit demselben PC ohne Probleme.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Den Gateway und die BoxIP hast Du richtig eingetragen (Zahlendreher o.ä) ?
     
    #2
  4. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Ja ist sicher richtig eingestellt! Bekomme auch von außen eine Line und da geht auch alles auf!
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    dann liegt die IP ggf. im anderen Adressbereich.

    192.168.178.77
    192.168.001.77

    also achte mal auf die dritte Zahl.
    Mit der Kathi ist das sowieso alles anders, glaube da muss mann diese Flashdatei schon anpassen weil die frisst das Netzwerk sätzen nicht übers Menü bei einigen Kathi Modellen. Das ist in der .kim Datei gefästigt.

    Eine andere Möglichkeit ist dann direkt verbinden und den Adressbereich am PC anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2011
    #4
  6. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Daran liegt es definitiv nicht, ich habe alles noch einmal kontrolliert.
    Es lief ja schon alles ohne Probleme bis ich am Netzwerk 2 Änderungen vornahm.
    1. Habe ich die Netzwerkanspeisung der Kathi von DLAN auf WLAN (mit Vonits WIFI) umgestellt.
    2. Habe ich mein Netzwerk mit einen Netgear WN2000RPT erweitert, damit ich WLAN im ganzen Haus habe.
    Das WLAN funktioniert ohne Probleme ich drucke über WLAN,meine Laptops (3 Stück) sind im WLAN-Netz aktiv selbst die Kathi empfängt HS und CS über WLAN.
    Nur KCC, Dreambox-Edit und WEBinf der Kathi kann sich mit der Kathi nicht verbinden. Selbst wenn ich sie anpinge ist sie nicht erreichbar!

    So bin ein bisschen weitergekommen, Die Vonits-WLAN Bridge dürfte nicht die Ursache sein! Ich habe jetzt ein langes LAN-Kabel über 3 Zimmer verlegt und die Kathi direkt an den Netgear WN2000RPT angeschlossen und es ist dasselbe Phänomen weiterhin vorhanden, es dürfte also am Netgear liegen, leider kann ich keine direkte Verbindung zum Modem herstellen so ein langes Kabel habe ich leider nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2011
    #5
  7. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Ich denke deine Bootargs sind nicht mehr richtig.
     
    #6
  8. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Was ist den das wiederum?? Hast du meine Edit gelesen? im vorigen Beitrag von mir.
     
    #7
  9. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Ich hatte das mal, das ich über wlan alles machen konnte und über dlan bzw lan nicht viel.Also habe ich auch nachgefragt und habe halt Antworten bekommen die mir nicht weitergeholfen hatten.
    Dann habe ich die Kathrein neu hergestellt und alles lief wieder , über wlan und dlan und lan.
    Muste aber selbst wissen waste machst.War nur ein Tipp.
     
    #8
  10. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Also über DLAN kommst du drauf, oder?
     
    #9
  11. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Das kann ich nicht mehr testen habe die DLAN-Geräte schon verborgt. Aber wahrscheinlich gehts mit den DLAN sowieso auch nicht mehr es dürfte am Netgear liegen, ich habe jetzt jaein Kabel direkt vom Netgear-Repeater zur Kathi gelegt und konnte auch nicht pingen.
    Was mich nur wundert, dass HS und CS funktioniert!
     
    #10
  12. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Also wenn CS geht dann muß es wohl was mit den einstellungen von KCC oder der Kathi sein.

    CS funktioniert ja mit der angeschlossenen Bridge, oder?
     
    #11
  13. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Ja darum habe ich auch Phänomen geschrieben!
    CS und HS laufen ohne Probleme!! Nur anpingen und KCC sowie Dreambox-Edit können keine Verbindung aufbauen!
    Beim pingen kann ich nicht jedesmal die falsche IP eingeben, das ist wirklich alles mysteriös.
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    normal gibts da nur 4 Möglichkeiten,

    a.) Du hast 2 Adressbereiche
    b.) Eine Nummer ist doppelt vergeben
    c.) der Netger? firewall (local normal nicht das Problem im gleichen Adressbereich)
    d.) Die Boot IP-nummer ist eine andere, was natürlich zu a.) zählt

    Was für eine IP hat der erste Router, und welche der Zweite, wie sind die der Kathi?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2011
    #13
  15. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    Also hier meine Netzwerkkonfig.
    Pirelli-VDSL-Router 192.168.1.10
    Netgear WN2000RPT 192.168.1.15
    4 Stk. Laptop 192.168.1.2 bis 5
    DM 800HD 192.168.1.6
    Kathi 192.168.1.7
    Drucker 192.168.1.8
    TV 192.168.1.9
    Stand-PC 192.168.1.1 (ist als einziger fix per LAN-Kabel an Router angeschlossen, alle anderen Geräte sind über den Netgear-Repeater per WLAN oder LAN angeschlossen)
    DHCP-Bereich Router 192.168.1.20 - 50
    DHCP-Bereich Repeater 192.168.1.100 - 130

    Darum auch meine Frage im Netzwerkforum:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk Phänomen ??

    die Fehlerquelle ist wenn er noch besteht die IP NR.
    192.168.1.1 (der PC)

    Weil die Geräte werden auf DHCP den PC versuchen anzuzapfen. Das ist der niedrigste Wert in der Runde und wird dann falsch erkannt.

    Das kannste dann umgehen indem auch alle Geräte die IP manuell vergibst.
    In der Kathi dann:
    IP-Adresse 192.168.001.007 (Geräte IP der DBOX2)
    Netzmaske 255.255.255.000
    Broadcast 192.168.001.010 (oder .....255,254,253)
    Standart Geteway 192.168.001.010 (Router IP )
    Namenserver 192.168.001.010 (Router IP )


    Wenn es das auch nicht läuft, dann ist es schon vorgekommen das ein Netzwerkstecker falsch belegt war.
    Kannst ja auch mal überprüfen das Kabel vom
    Pirelli-VDSL-Router
    zum Netgear WN2000RPT

    Ich Tippe aber da steht überall was grün ist versehentlich die ........015 drin
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen