1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von Boss100, 26. Dezember 2011.

  1. Boss100
    Offline

    Boss100 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein 70easy und habe mir das Update vom
    auf 72 Plus aufgespielt.
    Fehlende Dateien habe ich eingefügt und hab die Maps MN7 Dach Q4_2011. Die ganze Sache startet von der Speicherkarte, ich komme bis zu der Meldung der Straßenverkehrsordnung, die ich auch noch wegklicken kann, wenn ich dann auf eine Funktion gehen möchte, wie "Einstellung" oder "nach Hause", wird es nur kurz gelb unterlegt aber startet nicht. Das ist bei allen Buttons so.
    Kann mir einer weiterhelfen was eventuell noch fehlt?
    Vielen Dank
     
    #1
    vural gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Was hast du in deinem map Ordner und von wem hast du geladen?
     
    #2
  4. Boss100
    Offline

    Boss100 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Hallo ich habe die Maps MN7 Dach Q4_2011 von hier meister95

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und vorhanden sind :Austria.map/ BasicPhonemeFetcher.nfs/ Brunnel_EU.nfs/ Citymodels_EU.nfs/ CountryProfiles.nfs/ Germany.map/ Landmarks_EU.nfs/ Liechtenstein.map/ Luxemburg.map/ MapDrawer.nfs/ NavigonRealityView_EU.nfs/ poicats.nfs sat_EU.nfs/ Switzerland.map TMC.nfs/

    Danke
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Versuchs erstmal nur mit diesen nfs Dateien:

    CountryProfiles.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    poicats.nfs
    sat_EU.nfs
    TMC.nfs

    Und achte darauf, das sie aus einem Quartal sind.
     
    #4
  6. Boss100
    Offline

    Boss100 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Leider kein erfolg. Wie kann ich sehen ob sie aus ein Quartal sind?
    Danke
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Normalerweise am Datum der Datei oder wenn du sie mit einem Editor öffnest (welches haben die oben genannten Dateien?).
    Hast du mal probiert, ob die Software intern startet?
    Oder versuch es mal mit zurücksetzen auf Werkseinstellungen.
    Aber dabei gehen alle Einstellungen und eigenen Ziele verloren.
     
    #6
  8. master3101
    Offline

    master3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Ich hatte gestern auch das selbe Problem mit nem 70easy, bei mir kam ich nach der Stvo Meldung nicht weiter. Was ich mir gut vorstellen könnte das die internen Einstellungen anders sind weil der ram auch kleiner ist. Leider habe ich das navi nicht weiter zur Verfügung um es weiter zu testen.
     
    #7
  9. Boss100
    Offline

    Boss100 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    So langsam weiß ich mir keinen Rat mehr. Ich habe jetzt auf Werkseinstellung zurückgesetzt. Jetzt startet Navigon Flow. Ich komme bis zu dieser kurzen Einführung, die ich auch komplett durchklicken kann. Wenn ich dann auf "fertig" gehe, kann ich noch die Straßenverkehrsordnung wegklicken und habe dann aber nur einen schwarzen Hintergrund, wo "Ziel angeben" und der Button für "Nach Hause" ist. Man kann keinen von den beiden anwählen und das Navy auch nicht mehr ausschalten. Ist auch egal, ob ich das vom internen Speicher mache oder von der Karte starte. Vielleicht liegt es an der Hardware des Navis. Ich kabe keine Idee mehr. Danke für die Hilfe!!
     
    #8
  10. Detonator
    Offline

    Detonator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    33
    Beruf:
    metall-technischer Bereich
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Normalerweise, wenn die Ordner:
    MAP
    POI
    SOUNDS

    richtig befüllt sind, soll es schon laufen. Feintuning danach vornehmen. Hardreset evt. durchführen.
    Nochmal bitte MAP Ordner entleeren und die *.nfs und *.map neuaufspielen. Hilft meistens.

    mfg deto
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    @ Boss100

    Ich würde dir empfehlen, alles neu zu machen.
    Als erstes stellst du dein originales System wieder her. Dann prüfst du, ob alle Funktionen gehen, und das Navi korrekt arbeitet.
    Jetzt machst du eine komplette Sicherung dieser laufenden Version.

    Jetzt fangen wir an, Flow bei dir zu installieren. Lade dir die Version runter, die ich dir gestern gezeigt habe.
    Dann lade bei einem User deiner Wahl Q4 2011 maps und nfs runter und befülle den Map Ordner. Sounds und poi kannst d von deiner alten Version nehmen.

    Eine Ferndiagnose ist bei dir schwer, weil du zu viel rumgebastels hast.
     
    #10
    rocketchef gefällt das.
  12. Dr.Eisenbart
    Offline

    Dr.Eisenbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Hallo underground.

    Ich habe ja auch ein Easy70 und habe so ziemlich alle Vers. aus dem Board probiert, funktionierten alle nicht so richtig. Wenn du mir schreiben könntest, welche Vers. die passende ist (die du Boss100 gesagt hast) würde ich es auch probieren. Vielleicht klappt es ja bei mir .

    Vielen Dank
     
    #11
  13. Boss100
    Offline

    Boss100 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Hallo Dr.Eisenbart
    underground hat mir die vorgeschlagen, viel Erfolg.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beim Einschalten des Navis wird bei mir BL 1.54 OS 2.03 OPENGL: 375 angezeigt. Ist das bei dir auch so? Ich habe schon überlegt, ob evtl. ein Rom update erforderlich ist, um MN 8 zum Laufen zu bekommen.
     
    #12
    Dr.Eisenbart gefällt das.
  14. Dr.Eisenbart
    Offline

    Dr.Eisenbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Boss100.
    Ja ,genau, wird auch so angezeigt. Ich werde mal mein Glück probieren.

    Danke
    ----------------------------
    Ja, genau wie bei dir : Flow kommt,kann auch ziel, nach hause usw anklicken,blinkt kurz gelb auf. Das war's.

    Ich probiere noch ein wenig

    ------------------------------

    So, ich habe noch ein wenig gebastelt, mit der Vers. wird es nichts. Habe dann eine genommen EA42PR . Die läuft halbwegs stabil. GPS+TMC werden erkannt, aber das Gelbe vom Ei ist das auch nicht. Hatte auch schon mal EA72PR probiert, aber die fror auch laufend ein. Ich werde weiter probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2011
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    Hallo
    @ Boss100
    Spiele kein Rom ein, was nicht für dein Gerät geeignet ist. Denn das wird dir dein Gerät nicht verzeihen!!!
    Schließe dein Gerät mit der originalen Software an Fresh an, dort wird dir angezeigt, ob Software und Rom auf den aktuellen Stand sind.

    @ Dr.Eisenbart
    Eure Geräte haben nur 64 MB Ram, das wird vielleicht das eigentliche Problem mit den hier angebotenen Versionen sein.

    Sonst versucht mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version. Aber Vorsicht, wenn ein Rom Update dabei ist, dieses nicht einspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #14
  16. Detonator
    Offline

    Detonator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    33
    Beruf:
    metall-technischer Bereich
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Navigon 70 easy Update auf 72 Plus

    @Boss100
    @Dr.Eisenbart

    Habe auch nur 64MB RAM auf meinem Gerät.
    Anfangs war die Version 7.6.10 drauf, danach upgetatet auf 7.6.11 und vor kurzem auf die 72 PLUS upgegradet(über Fresh).
    Muss sagen, läuft tadellos, flott und ohne zu meckern.
    Soll jetzt keine Werbung sein, nur Anmerkung. Iwie muss man doch die Dinger zum Laufen bringen.
    Übrigens:
    BL 1.54
    OS 2.03
    OPENGL: 375

    wird bei mir auch angezeigt. Also, weiter suchen. Viel Erfolg.

    mfg deto
     
    #15

Diese Seite empfehlen