1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 6350/8410 live

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Motor, 30. November 2009.

  1. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, gibt es eigentlich schon jemanden, der den device.xml Eintrag für die live Services gefunden hat?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. navigonator
    Offline

    navigonator Spezialist

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Ob es dafür Einträge in der "device.xml" gibt, bin ich mir nicht sicher...aber SICHER ist, ohne die entsprechende Hardware funktionieren die Live-Services keinesfalls!

    navigonator
     
    #2
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Es gibt keine zusätzliche Einträge in der device.xml
    Beim original Gerät mit Life-Dienst, ( egal ob 6350 oder 8450 ) fehlt sogar der TMC Pro Eintrag in der device.xml
    Navigon verfolgt die Politik und sagt, wenn man den Life Dienst nutzt, brauch man kein TMC Pro
     
    #3
    Motor und rocketchef gefällt das.
  5. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Möglicherweise habe ich mich falsch ausgedrückt. Ich meinte eher, ob sich schon jemand Gedanken gemacht hat, wie man über die von Navigon zugestandene Zeitspanne das Gerät nutzen kann, ohne permanent in die Live Services zu investieren?
     
    #4
  6. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Hallo

    Ich lese ja nun schon seit Tagen,um mich ein wenig mit den vielen Begriffen und Funktionen vertraut zu machen. Nun ist mir aufgefallen das viele Änderungen und Dateien auf der SD Karte vorgenommen werden. Auf meine zusätzliche SD Karte (2GB,soll ich eine 4GB nehmen ?) sind nur der Ordner Navigon-> maps/sound.
    Kopiert man eigentlich alles auf die SD oder nur bestimmte Ordner? Wenn ja,welche und welche Ordner müssen unbedingt auf dem int.Speicher bleiben?
    Bei solch komplexem Thema verliert man leicht den Über/Durchblick ,sorry
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Hallo Rabevater

    Der interne Speicher des 63x0 ist nur 2 GB groß, da passt die Software und die Europa Map nicht komplett drauf.
    Ich würde dir empfehlen nur die Maps auf die SD Karte auszulagern.

    Die eigentliche Software würde ich nicht auf die SD Karte installieren, da du sonst zuviele Pfade in den einzelnen Dateien ändern muss.
     
    #6
    Rabevater gefällt das.
  8. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Hallo Underground

    Vielen Dank für Deinen Ratschlag.
    Maps hatte ich schon auf die SD-Karte aufgespielt .Ich hoffe das es keinen Einfluss auf die Funktion des Navis hat,denn ich habe auch die aktuellen Pios (ADAC-Parking/Camping,city highlights,Weihnachtsmärkte ...)sowie Sounds auf der SD.Soll ich das wieder ändern?

    In welchem Ordner ist die eigentliche Soft ?
     
    #7
  9. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Navigon ? ... oder ist das jetzt bei den neueren Geräten anders ?
     
    #8
  10. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Habe ich ja auch angenommen. Bin ja mit der ganzen Materie noch nicht so vertraut.Viele Daten sagen mir ja nicht viel-was alles zur Soft gehört.:read::emoticon-0162-coffe
     
    #9
  11. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    Navigon 6350 live Services aktivieren ?

    Hallo
    Ich habe ein Problem den Navigon Live Services. Ich habe schon mehrmals versucht,(durch Eingabe des mitgelieferten Aktivierungscode) diese Option zu aktivieren. Jedes Mal bekomme ich die Meldung "Es konnte keine Verbindung zum Navigon Live Server hergestellt werden"Ich habe die Aktivierung an unterschiedliche Orte versucht-vergebens.Woran kann das liegen? Habe die neue Version 7.5.51(build-339)drauf. Maps und Poi waren die letzten für die 7.5.50 -von hier aus dem Board.
    Kann ein Profi helfen?
     
    #10
  12. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Die Software ist was das aktivieren betrifft, sehr empfindlich. Ich würde da nicht viel mit anderer Software und Karten experimentieren.

    Ich hoffe, du hast eine Sicherung deiner original Software gemacht.
    Ersetze mal die Version.xml, ( vorhandene löschen, und mit der aus der Sicherung ersetzten ) und wenn eine Version.old Datei vorhanden ist, dann lösche sie. Bei den vielen Aktivierungs Versuchen,sind mit Sicherheit falsche Informationen in der Version.xml geschrieben worden.
    Jetzt machst du das gleiche mit dem "Setting" Ordner, komplett löschen und mit dem aus der Sicherung ersetzten.

    Wenn du das alles erledigt hast, startest du das Gerät ohne den Life Dienst mit dem Code zu aktivieren. Du gehst auf Optionen/Einstellungen/Optionen/Auslieferungszustand.
    Nachdem das Gerät neu gestartet ist, versuche den Aktivierung-Code einzugeben.

    PS: Hat der Live Service vorher schon mal bei dir gelaufen?
     
    #11
    Rabevater gefällt das.
  13. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    Vielen Dank für Deine Erklärung und Ratschläge. Werde das Backup der originalen aufspielen.
    Hatte den Live Services noch nicht aktiviert. Hoffentlich klappt es.

    edit:den Aktivierung-Code kann ich ja nur in Verbindung mit dem Live-Modul eingeben.Die Stromversorgung soll ja über den Zigarettenanzünder erfolgen,oder kann ich das auch über USB vom PC machen?

    Hallo Underground

    Heute hat es geklappt,konnte den Services aktivieren.Wollte erst nicht,aber nachdem ich das live Modul sichtbar auf das Armaturenbrett gelegt habe war die Verbindung zum Liveserver da. :emoticon-0111-blush
    Nun meine Frage: Nun,da dieser Dienst aktiviert ist, kann ich jetzt wieder unbedenklich "Car als Navipfeil, aktuelle POIs,Sound und die City highlights einspielen?
    Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2009
    #12
  14. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Über den PC kannst du das nicht machen. Aber wenn du ein Netzkabel hast, dann kannst du das auch über die 220V Steckdose in der Wohnung machen.

    Schön das es jetzt funktioniert.
    Die anderen oben genannten Sachen kannst du ohne weiteres einspielen.
    Das hat mit dem Life-Dienst nichts zu tun.
     
    #13
    Rabevater gefällt das.
  15. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Kann vielleicht jemand mal meine ursprüngliche Frage beantworten, was macht Ihr, wenn der Live Service ausläuft, habt Ihr schon andere Aktivierungs-Codes? Oder einen KG, wo bleibt der Navigon Jetmouse?

    Und an alle, die dieses Forum betreiben, es ist wirklich Weltklasse, ich kehre immer wieder hierhin zurück, um mein Wissen zu erweitern, vielen Dank an alle und ein glückliches und gesundes Neues Jahr!
     
    #14
    tigerhase gefällt das.
  16. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Navigon 6350/8410 live

    Hallo
    Deine eigentliche Frage interessiert mich auch,weil es mir bisher nicht möglich war den 24 Mon. Live-Services mit Rabatt Code zu kaufen. Jedes mal kam die Meldung "Fehler im System". Navigon antwortet nicht mehr und einen 3. Gutscheincode habe ich auch nicht.

    Ps.Kannst Du den Services immer nutzen? Ich bekomme fast immer die Meldung konnte keine Verbindung zum Live Server hergestellt werden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen