1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 21 max updaten

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Pretender666, 2. Juli 2013.

  1. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,

    laut berichten soll mein 21 MAX baugleich mit 2110 max sein. Ich weiß es aber auch nicht genau ob das stimmt.
    Ich möchte es upaden auf 4310 max.

    Ich habe bereits etliche updates probiert für 2110 max und ohne max. Leider geht keins.

    Welches soll ich nehmen? Mein Problem ist vorallem dass keine aktuellen Karten gehen. Das Gerät hat wohl so eine Art zwischen Menü wo steht Navigon und Bilder. Beim Click auf Navigation startet scheinbar die Navigon.exe von SD. Sobald ich was an den Karten tauschen (ink. Zwerge) geht nix mehr. Beim klick auf Navigation passiert dann gar nix mehr.

    Was mich wundert ist dass auf der SD Karte die Navigon.exe drauf ist und vieles weitere was wohl zum Hauptprogram gehört... In vielen Updates ist sie aber nicht drin. Das Gerät scheint also keine interne Navigon EXE zu haben.

    Wie komm ich also auf eine aktuelle Navigon Version. Muss ich diese getrennt auf die SD Karte kopieren.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 21 max updaten

    Hallo.
    Hast du schon diese Soft getestet?
    Nimm zum Testen erst die SD Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    gyppsy gefällt das.
  4. John Deere
    Offline

    John Deere Meister

    Registriert:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    577
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Saskatchewan
    AW: Navigon 21 max updaten

    Sorry das ich dieses alte Thema noch einmal aufwärme: gibt es mittlerweile eine Lösung dem Navigon 21 max eine andere / bessere Softwareversion zu verpassen?
    Idealerweise ohne Umweg über die SD-Karte ...


    Gruß, John
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 21 max updaten

    @John Deere
    Upgrade auf NAVIGON 4310.
     
    #4
    John Deere gefällt das.
  6. John Deere
    Offline

    John Deere Meister

    Registriert:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    577
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Saskatchewan
    AW: Navigon 21 max updaten

    Danke für die Info!

    Dann schau ich mal ob es hier ein passendes Angebot gibt.


    John
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #6
    John Deere gefällt das.
  8. John Deere
    Offline

    John Deere Meister

    Registriert:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    577
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Saskatchewan
    AW: Navigon 21 max updaten

    Jo, hatte ich auch schon grade gefunden :)

    Danke!

    Aber das 21xx max ist nicht gleich 21 max ... zumindest laut Navigon ... anyway: ich bekomme das Gerät am Wochenende, dann schaue ich mal was da geht.


    John
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 21 max updaten

    Hallo.
    Es sind Baugleiche Geräte.
     
    #8
    John Deere gefällt das.
  10. John Deere
    Offline

    John Deere Meister

    Registriert:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    577
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Saskatchewan
    Danke - das hilft!

    :emoticon-0137-clapp
    #############
    Ich muss noch einmal um Tipps bitten.
    Nach Rücksprache mit dem Besitzer des Navigon werde ich keine großen Veränderungen in der Software durchführen (aktuelle Version 7.0.13).

    Ich möchte aber neueste Karten auf die SD Speicherkarte packen.

    Wenn ich die .map Dateien und die .nfs in den MAP Ordner packe bekomme ich nur Fehlermeldungen und das Navi schmiert ab.
    Wenn ich nur die .map Dateien in den MAP Ordner lege und die originalen .nfs beibehalte, dann bekomme ich keine Fehlermeldungen, bei den Einstellungen werden auch die Q1/2015 Karten angezeigt, aber wenn ich in die Kartenansicht wechsle friert das Gerät ein.

    Hat jemand einen Tipp für mich wie ich die neuen Karten fehlerfrei ans laufen bekomme???


    John


    Nachtrag: in dem MAP Ordner sind auch noch .nfs Dateien für die es keine neueren gibt (advisor.nfs, world_sat.nfs) und eine realityview.psf unnd eine coreconfig.ini ...

    Könnte es sein das der Mix an alten und neuen Dateien das Problem verursacht?


    Noch ein Nachtrag: neee, selbst wenn ich alle alten .nfs lösche und nur neue .nfs in den MAP Ordner packe geht es nicht, das Gerät friert ein ... :JC_hmmm:




    Hier ein Bild zur Verdeutlichung meiner wirren Beschreibung:

    [​IMG]


    John
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2015
    #9
  11. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 21 max updaten

    Mit der von damals vorhandenen Version 7.0.13 wirst du mit den "neuen" Karten definitiv keinen Erfolg haben.
    Es geht nur mit dem Update und ich selbst habe es schon vor Jahren an meinem 2100max gemacht und es funktioniert noch heute ;)
    Auch mit den neuesten Karten.
     
    #10
    John Deere gefällt das.
  12. John Deere
    Offline

    John Deere Meister

    Registriert:
    3. Mai 2013
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    577
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Verfahrenstechniker
    Ort:
    Saskatchewan
    Du meinst das Update auf eine andere MN Version?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Oder würden vielleicht die Karten von MN6.x funktionieren?

    John
    ##########
    So, ich habe nach Rücksprache mit meinem Freund das Navi auch geupdatet.
    Zumindest im Demomodus macht es was es soll - am Wochenende wird mal eine "Testfahrt" gemacht.

    Ich danke für Euren Support!!!

    John
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2015
    #11

Diese Seite empfehlen