1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Navi für Vielfahrer

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von schlumperschnecke, 21. November 2010.

  1. schlumperschnecke
    Offline

    schlumperschnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Verkäuferin
    Ort:
    Thüringen
    Ich bin auf der Suche nach einem neuen Navi.


    suche ein gutes Navi für Vielfahrer PKW, mit TMC pro oder besser und wo man auch dies und das noch nachrüsten kann.
    habe mich im Forum schon so belesen und ich denke zu viel gelesen
    jetzt Frage ich mal euch. Für Ratschläge bin ich Dankbar.

    Displaygröße 4,3" +
    WinCE 6
    schneller Prozessor 500Mhz
    RAM 128MB+
    TMC pro und besser
    Preis ist erstmals egal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fwba
    Offline

    fwba Hacker

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navi für Vielfahrer

    suche mal nach Wayteq, die sind toll. 850, 920 oder 950
     
    #2
  4. schlumperschnecke
    Offline

    schlumperschnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Verkäuferin
    Ort:
    Thüringen
    AW: Navi für Vielfahrer

    Danke,

    aber Wayteq sagt mir nichts, ich schaue es mir mal an, keiner einen vor schlag noch.

    wie sieht es denn mit Tom Tom aus?
    oder Navigon :emoticon-0120-doh:
     
    #3
  5. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.523
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Navi für Vielfahrer

    Nun, wenn dir als Laie das Wayteq nichts sagt, dann bedeutet dies ja gar nichts. Du fragst ja hier, weil du keine Ahnung hast. Oder?

    Zu einem TomTom oder Garmin Navi würde ich aufgrund des Betriebssystems nicht raten. Du bist schlicht und ergreifend an die jeweilige Firma gebunden. Dies ist bei einem Navigationsgerät mit WindowsCE nicht der Fall. Bei einem Navi-PNA mit WindowsCE kannst du diverse Navigationsprogramme als auch andere Programme (PDF, Word, Video- und MP3 Player etc..) nutzen.

    Wenn du auf bekannte Namen stehst, welche in der Regel überteuert sind, so wäre sicher ein Navigon 8410 nicht schlecht.Ich selbst nutze ein MIO v505TV mit integriertem Fernseher. Kostet derzeit nur 116,-€, weil gleiches Gerät nun als MIO V575TV für zirka 100,- € mehr mit etwas abgeänderter Navi-Soft verkauft werden soll!

    Auf dem MIO V505TV läuft so gut wie jede Navisoft! TMC geht hier mit der Originalsoftware und Mireo-Navigation.

    Diese Software habe ich auf dem Navigationsgerät (MIO V505TV) am laufen:

    [​IMG]

    MIO V505TV Preisvergleich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Technische Daten des MIO V505TV
    Betriebssystem:
    Windows CE 6.0 (full)

    Hardware:
    * Prozessor: SiRF prima, 600 MHz
    * 128MB RAM
    * 2GB interner Speicher (wenn das Gerät mit Karten für Westeurpa angeboten wird - ist die Regel)
    * Speichererweiterung: microSD ( 16GB SD-Karte funzt )
    * GPS-Empfänger: SiRFstarIII mit InstantFixII (sehr schneller GPS-Empfang)
    * Display-Größe und -Art: 4,7-Zoll-Breitbild-Display
    * Display-Auflösung (B x H): 480 x 272 Pixel
    * Integrierter TMC-Empfänger für Echtzeit-Verkehrsinformationen (TMC, derzeit nur mit Original-Soft und Mireo)
    * DVB-T Fernseher integriert (ausziehbare Teleskop-Antenne)

    Software:
    * Software Spirit-Navigationssoftware
    * Lokale Suche Über MioMore Desktop 2
    * Digital-TV Mit elektronischem Programmführer
    * 3D-Kreuzungsansichten**
    * Spurführung
    * NavPix Navigieren nach Bildern
    * MioMore Desktop 2: Karten-Manager, NavPix-Album, Fahrtenrechner, Flickr-Downloads, Sonderziele und vieles mehr
    * Fahrtenrechner
    * Sonderziele
    * Sprachausgabe TTS
    * Mehrere Routenoptionen
    ** Nicht in allen Regionen verfügbar

    Navigationsansichten:
    * Turn by Turn
    * Routenzusammenfassung
    * Bewegliche 3D-Karte
    * 2D-Kartenansicht
    * 3D Buildings
    * Verkehrsübersicht TMC: (TMC Antenne im KFZ-Ladekabel integriert)


    Mitgeliefertes Zubehör

    * Auto-Ladegerät
    * USB-Kabel
    * TMC-Zubehörkit (TMC ist intern verbaut und die Antenne ist im KFZ-Ladekabel integriert)
    * Außenantenne für den DVB-Empfang (digitales Fernsehen - Gerät hat auch eine interne Teleskop-Antenne integriert, welche ausreicht)
    * TV-Modul
    * Montagevorrichtung für die Windschutzscheibe
    * MioMore Software 2 (DVD) und Dokumentation
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2010
    #4
    Ivica Markovic und camedial gefällt das.
  6. schlumperschnecke
    Offline

    schlumperschnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Verkäuferin
    Ort:
    Thüringen
    AW: Navi für Vielfahrer

    Danke,

    hört sich gut an MIO v505TV, TMC pro geht aber auch, gibt es schon eine fertige Softwarehier?
    Läuft die Software sehr stabil?
    Ich muss mich auf die Software verlassen können.
     
    #5
  7. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.523
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Navi für Vielfahrer

    Die integrierte MIO Software läuft stabil! Aber auch die andere Navisoft.

    Weitere Navigationssoftware habe ich für das MIO schon umgeschrieben inkl. dem neusten Navigon Premium 7.7.1 (Navigon Premium für das MIO V505TV

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Guckst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (einfach auf SD-Karte kopieren und mittels BlueFish Menü starten)
     
    #6
  8. schlumperschnecke
    Offline

    schlumperschnecke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Verkäuferin
    Ort:
    Thüringen
    AW: Navi für Vielfahrer

    Ok, dann bestelle ich mir gleich das Teil, super von Dir:ja deine Hilfe.
    ich hoffe das ich das hin bekomme.:emoticon-0117-talki
     
    #7
  9. vollautomat
    Offline

    vollautomat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Vielfahrer

    Wie ist generell das V505TV ?
    Muß ich noch etwas dazu kaufen SD-Karte (bestimmte?) bzw. Scheiben Halter?
     
    #8
  10. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.523
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Navi für Vielfahrer

    Eine SD-Karte braucht man nur dann, wenn man weitere Navigationssoftware wie Navigon oder Primo nutzen möchte. Dies ist in der Regel der Fall. Ich empfehle in diesem Fall dann gleich eine 16GB microSDHC (Class6) Speicherkarte zu kaufen.

    Ansosnten ist alles, wie in etwa die Navi-Halterung für's KFZ, mit dabei. Optional kann man für das MIO V505TV auch noch eine Infrarot-Fernbedienung kaufen.
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi für Vielfahrer

    Hallo,@thanks

    Welche Marke ist denn Deine MicroSD-Karte ? Welcher Preis ? Bei Class 6 wird man wohl bei 16GB mit 50€ wohl rechnen müssen !
     
    #10
  12. Sonopanic
    Offline

    Sonopanic Newbie

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Vielfahrer

    Naja, thanks könnte echt Provision verlangen, so erfolgreich er das
    Mio hier anpreist.

    Der Preis ist ja auch wirklich Hammer, aber das Teil hat auch Nachteile.
    Die Mio Soft ist nicht zu gebrauchen, jedenfalls nicht, wenn man Navigon 7
    oder Gopal 5 gewöhnt ist.

    TMC geht bei den meisten Programmen dann eben doch nicht,
    außerdem braucht das Mio eine externe Antenne, die noch im Auto
    verlegt werden muss, wenn sie nicht stören soll.

    Auch lässt sich das Mio nur per Schiebeschalter ausschalten, was eingeklickt
    in der Halterung oft nicht gelingen will, weil man schon ein wenig Kraft für
    den Schalter braucht.

    Das Mio hat kein Mikrofon, Spracheingabe geht deshalb nicht.

    Wie gesagt, preislich ein Knaller schon allein wegen Win 6 und schneller CPU
    aber ich habe es gekauft und kann nun viele Programme drauf laufen lassen,
    jedoch nicht das EINE, welches alle meine Wünsche erfüllt.
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi für Vielfahrer

    Hallo,

    Welche externe Antenne für das TMC ist doch integriert in der KFZ Stromversorgung !

    Bei Navigon Programmen wirst Du in der Regel, bezüglich TMC auf fremden Geräten ein Problem haben.

    Und dass es keine Spracheingabe bzw. Freisprechfunktion gibt kann man auch verschmerzen !

    Was wäre nun Dein Programm Deiner Wünsche ???
     
    #12
  14. thanks
    Offline

    thanks Meister

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    20.523
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin - German
    AW: Navi für Vielfahrer

    Ich habe eine 16GB Class6 Turbo microSDHC Speicherkarte von A-Data (AUSDH16GCL6-R).



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist als Turbo-Version nicht einfach zu finden!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es sie recht günstig für nur 27,- EUR!


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    für GINIUS-Truck von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    brachste nicht mal das mitgelieferte KFZ-Ladekabel als Antenne für TMC. Und Antenngebamsel gibt es eh nicht für das V5050TV um TMC nutzen zu können. Aktuelles Navigon mit TMC auf einem Nicht-Navigon gibt es sowieso nicht! Du solltest auch immer das Preis-Leistungsverhältnis im Auge haben. Sage mir nur ein Gerät, welches für den Preis mehr hat. Vergesse dabei nicht das integrierte TV. Lieber TV und fast jede Navisoft als einem Mikro oder Bluetooth. Es ist mir auch ein Rätzel, wie du darauf kommst, dass man das MIO in der Halterung nicht ausschalten könnte oder in welcher Form auch immer dieses Probleme bereiten könnte? Warum beschreibst du ein Gerät, welches du nicht kennst? Zudem gibt es kein Navi, welches alle Wünsche erfüllt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #13
  15. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navi für Vielfahrer

    Hallo,@thanks

    Danke für Deine Auskunft, hast Du eventuell auch schon Garmin zum laufen gebracht ?

    Scheinst ja ein LKW zu haben ? Bietest ja echt viele Soft auch für Trucker an ?

    Super Arbeit übrigens !
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2010
    #14
  16. Sonopanic
    Offline

    Sonopanic Newbie

    Registriert:
    18. November 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi für Vielfahrer

    Es ist nur leichte Kritik. Ich möchte nur die Schattenseiten des Mios
    auch erwähnen.
    Nicht kennen ist gut, ich habs gekauft und nach der ersten Dreitagestour
    als für mich nicht brauchbar verworfen.

    Wie gesagt für mich.
     
    #15

Diese Seite empfehlen