1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nas als Mediaserver

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von max91111, 2. Juni 2013.

  1. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    Bastle gerade wieder bissel... !!!
    Wie bekomme ich es hin das die Box von einem Freigegebenen Ordner (Movie) die Filme abspielt die da auf dem NAS liegen ??

    Nun bin ich mal auf jeden Tipp angewiesen :ja

    Ach ja der Twonky läuft auf den Server.. aber es sollte doch reichen wenn die Box sich die Filme vom Ordner holt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skinner73
    Offline

    Skinner73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nas als Mediaserver

    netzwerk freigabe, dort dein netzwerk durchsuchen und dann sollte er dein nas finden
     
    #2
  4. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Problem... was gebe ich da Frei? Den Ordner Movies oder den NAS selbst ?
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Nas als Mediaserver

    Ich habe bei meinem NAS den Ordner"Shared Movies"freigegeben.
    Kannst natürlich aber auch alle Ordner freigeben.
     
    #4
  6. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Als NSF oder als CIFS Freigabe

    Erledigt bin drin

    Danke !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2013
    #5
  7. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    So schreibe mal hier weiter da es im allgemeinem um den NAS geht.

    Also den NAS als Festplatten Ersatz funktioniert im großen und ganzen schon, wenn man z.B. die Aufnahmepfade für Filme "System/Aufnahmepfade" generell darauf einstellt.
    Aber wenn man eine Stream aufnehmen möchte gibt es Probleme. Bei Timshifting zwar nicht aber bei Stream diese Aufnahmen Starten dann nicht.
    Egal ob der Ordner am NAS volle Rechte hat oder nicht. In meinem Fall sogar die Admin Daten in der Box Freigabe eingegeben.

    Das nur mal als Hinweis.
     
    #6
  8. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nas als Mediaserver

    Starten nur die Aufnahmen nicht oder generell alles was du auf dem NAS hast, wie z.B Musik oder andere Filmdateien?
     
    #7
  9. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Nee geht ja nicht ums Starten bzw. Anschauen. Das geht alles.
    Das Aufnehmen von TV Sendung auch. Da Streamen von z.B. "Kino.XXXX " geht auch, aber das Aufnehmen des selben nicht.
    Aufnehmen auf Externe FP geht ohne Probleme.
     
    #8
  10. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nas als Mediaserver

    Probier`s mal mit dem plugin MediaInfo, damit sollte es gehen.
     
    #9
  11. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Davon Rede ich ja.
    Hätt ich erwähnen sollen Sorry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juni 2013
    #10
  12. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Nas als Mediaserver

    Hast du im Mediaportal den Pfad zur NAS unter "Einstellungen-Speichere Download nach:" eingetragen?
     
    #11
  13. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Da gibt es keine Einstellung zur Aufnahme, es gibt eine Pfadangabe zur Bufferung (übrigens auch auf die Intere FP bezogen "hdd" der so bei der 4000er nicht stimmt.
    Aber ein Einstellung zum Aufnahmepfad habe ich nicht gefunden.
    Unter dem Plugin "Webinfo" gibt es diesen !!
     
    #12
  14. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Nas als Mediaserver

    Sorry, meinte natürlich im Mediainfo.
    Hast du da den Pfad eingestellt?
     
    #13
  15. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Nas als Mediaserver

    Jo habe bzw. hatte ich. Aber in diesem Fall ließ sich keine neue Speicherung Starten :emoticon-0107-sweat
     
    #14
  16. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Nas als Mediaserver

    Hab leider keine Nas, aber hab jetzt mal den PC als Speicherpfad eingerichtet und das funktioniert.
    Wichtig ist der Sharename des gemounteten Ordner, z.B. Sharename= NASMovie ergibt folgenden Pfad im Mediainfo:

    Code:
    Speichere Download nach: /media/net/NASMovie/
    evtl. fehlt ja nur ein "/" ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen