1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von LordLord, 2. September 2013.

  1. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Abend,

    hab gerade das FW Update per Team CS durchlaufen lassen und seitdem sind alle Sender, trotz mehrfach gewähltem Tuner und Sendersuchlauf, schwarz. Ich erhalte auch nicht, wie üblich bei einem fehlenden Tuner, die Fehlermeldung, die Listen und Boquets sind alle da, es bleibt aber einfach schwarz.

    Ebenso lässt sich nur sehr träge durch das Menü navigieren, teilweise 3-4 Sekunden Verzögerung nach Tastendruck.

    Gibt es eine Möglichkeit alles zum laufen zu bekommen (Netzwerk funktioniert) ohne alles neu aufsetzen zu müssen?

    Hardware:
    Vip1V2, Transcend 8GB JetFlash 600 32MB/s Lesen, 18MB/s Schreiben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke

    /edit:
    Nun kommt die Fehlermeldung Tuner nicht gewählt, obwohl mehrmals ausgewählt wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    auch eingestellt in Menü - Einstellungen -> Kanalsuche -> Tuner Konfiguriert
     
    #2
    LordLord und Pilot gefällt das.
  4. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Ja da steht dran
    TUNER A: STV090x Multistandard (DVB-S)
    Einzeln
    Satelliten: Astra 1H/1KR/1L/1M (19.2E)
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    dann stimmt da aber was nicht denn der müsste vip1v2 tuner heissen oder so, schieb dir mal das letzte Updatepack von Meitevau drüber und dann versuchs nochmal
     
    #4
    LordLord gefällt das.
  6. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Werde ich machen.

    Meine Freundin hat gerade gebeichtet, das sie letzt den Receiver am Strom hinten ausgemacht hat, nachdem dieser auf nichts mehr reagiert hat. Kann es auch daran liegen?

    /edit:
    Auch das Updatepack hat nichts geholfen. Auch hier nach wählen des Tuners und Neustart ist dieser immer noch nicht vorhanden/gespeichert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2013
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    dann wird dir wohl nur neu aufsetzen bleiben , komisch aber , bist der einzigste mit dem Problem
     
    #6
    LordLord gefällt das.
  8. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    So alles neu aufgesetzt, bekomm nach wie vor keine Sender ein. Stelle ich von Radio auf TV um erhalte ich einen Greenscreen...
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    lass mich mal raten du ahst deine Kanallisten erst eingespielt und dann versucht von radio zutv zu wechseln oder du cerwendest dafür nicht die Bleue taste
     
    #8
    LordLord gefällt das.
  10. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Ja hab ich aber bisher immer so gemacht???
     
    #9
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    hmm ka aber dem dem screen hängts immer mit den kanallisten zusammen
     
    #10
    LordLord gefällt das.
  12. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Soll ich dann erst auf TV/Radio wechseln und dann die Kanallisten einspielen oder was ist hier der beste Weg?
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    einfach erst alles einstellen und anschliessend mit blauer taste auf tv und dann kanallisten
     
    #12
    LordLord gefällt das.
  14. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Hab nun alles so gemacht, der Greenscreen bleibt. Egal welche Settings ich verwende, egal wie oft ich einen Sendersuchlauf zuvor mache, egal ob ich zuvor auf TV per blaue Taste schalte oder nicht
     
    #13
  15. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Ich denke mal, dass der GS erst kommt, wenn Du mit blau von Radio auf TV wechseln willst?

    1. Probiere mal statt der blauen Taste die Taste 0 (Null).

    Wenn das nicht funktioniert, dann gibt es trotzdem noch eine einfache Möglichkeit:

    2. Rufe das WebInterface der Box auf und rufe von da aus einen TV-Sender auf.

    meitevau
     
    #14
  16. LordLord
    Offline

    LordLord Freak

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nach Update bleibt jeder Sender schwarz - Tuner aber gewählt

    Hat beides leider auch nichts gebracht...
    Mit 0 paasiert absolut nichts... Über des WebIF bekomme ich nur die Fehlermeldung:
    Error Loading Page
     
    #15

Diese Seite empfehlen