1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst MX04HDCA brauche dringend Hilfe

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04 HDCA" wurde erstellt von boarder23de, 21. Oktober 2009.

  1. boarder23de
    Offline

    boarder23de Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe auf meinen neuen MX04HD+ oder MX04HDCA genannt, versehentlich eine falsche datei über USB aktualisiert. Nun steht im Display nur noch ASH und der Receiver reagiert auf nichts mehr.
    Kann mir da jemand helfen ? Im Forum habe ich zu meinem Receiver nichts gefunden.
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Das du noch nix gefunden hast liegt daran das der resi noch ziemlich neu ist..
    Das Ash auf dem Display steht ist nicht schlimmes.. Das gab es schon oft auch bei anderen Modellen.. Das Ash am display kommt nicht durch falsche soft, wenn man eine falshe soft flasht dann ist der rec meistens tot und dann hilft nur noch jtag.. Dein rec wird sichen noch auf rs323 ansprechen da du über usb jetzt nicht mehr updaten kannst ist das die einzige variante.. nimm die orginal soft und lade sie über rs323 auf die box und dann wird die box wieder gehen..
     
    #2
  4. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Das ist soweit richtig was Jugostar geschrieben hat. Das "Ash" im Display wird zwar wahrscheinlich schon von der falschen Firmware verursacht, aber die RS232 Schnittstelle dürfte noch ansprechbar sein, da der Bootloader noch funktionsfähig ist.

    Zum Flashen der richtigen Firmware über die RS232 Schnittstelle per Nullmodemkabel musst du mal Ausschau nach dem AliLoader für Receiver mit dem Ali 3602 Chip halten. (EromUpgrade 3602). Leider hab ich diesen Loader hier in der Database noch nicht gefunden und ich kann ich mich nicht einloggen um ihn zu uppen. Ob ein anderer Loader auch funktioniert kann ich nicht sagen.

    Die original Firmware bekommst du auf der Herstellerseite. (http://support.smart-electronic.de/sat_receiver.html)
     
    #3
  5. ultrasmart
    Offline

    ultrasmart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Aber auf der Homepage findest einen Loader für die variante per rs232

    das mit dem ash kann übrigens auch vorkommen, wenn er unter irgendwelchen umständen beim usb-upgrade ein problem hatte und nicht fertig wurde ....

    habe ich aus einem anderen Board .... gibt es auch schon die erste soft mit PVR und EMU für allCam-Cardreader ....
     
    #4
  6. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Haste mal den Link. Ich kann keinen finden. :JC_hmmm:
     
    #5
  7. boarder23de
    Offline

    boarder23de Newbie

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Erstmal vielen Dank für eure Antworten. Der Receiver war über das Nullmodemkabel nicht mehr ansprechbar. Stand immer was von SDRAM Failed oder so.
    Habe das Gerärt umgetauscht und tatsächlich direkt eindefektes erwischt, lso wieder zum HÄndler und diesmal den Skymaster DXH90 gekauft. Der läuft werksmäßig schon mit PVR. Das Gerät zu uppen habe ich mich noch nicht getraut, über den Satelitten gibt es angeblich kein neues und über die Homepage muss man seine eigene Angeben, die es angeblih auch nicht gibt :) Naja ist vielleicht eine ganz neue.
    Naja, Wer eine tolle funktionirende Firmware für das Gerät kennt...
    Lg Ralf
     
    #6
  8. ultrasmart
    Offline

    ultrasmart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    @ Boarder... Mit dem Teil Skymaster .... biste aber hier dann im flaschen Bereich .... schau mal in das unterforum für Skymaster falls es dieses gibt .... hättest den Ferguson Ariva200 auch nehmen können, PVR offiziell und LAN-Anschluss, ich bin bei Skymaster sehr skeptisch, da geht bei den wenigsten Geräten was (typischer Baumarkt-Reciever - *Sorry*)

    @GdM wegen dem Loader, kann dir noch keine Mail schicken, da zuwenig Beiträge ... ist das vielleicht auch der Grund, warum ich nix in die Database uppen kann???
     
    #7
  9. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Gehe mal in die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und sag mal HALLO. Dann hast Du schnell 10 Posts.
     
    #8
  10. ultrasmart
    Offline

    ultrasmart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Jo, werde ich mal machen .... wieviele Post benötige ich für DB-Upload ??
     
    #9
  11. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Kann Ich Dir nicht mal sagen. Angemeldet in der DB bist Du?!
    PN´s kannst Du hier nun schreiben.....
     
    #10
  12. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Naja, ich brauch den Loader ja nicht, da ich ihn ja schon habe. :emoticon-0105-wink:

    Es hat sich in deinem Post oben nur so angehört als könnte man ihn jetzt auch auf der Smart Supportseite runterladen. Dort habe ich aber nichts gefunden - deshalb die Frage nach dem Link. :read:

    @Sense

    Ist für die DB eine extra Anmeldung erforderlich? Dann brauch ich mich ja nicht zu wundern das ich nichts uppen kann. :wacko1:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2009
    #11
  13. winkewinke
    Offline

    winkewinke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    das problem vom TE hat sich zwar schon erledigt aber ich wollt nur noch hinzufügen das der smard HDCA ein super receiver ist und mit der ARIVA soft sogar skei kabelkarten verarbeiten kann
    der mediaplayer spielt sogar mpeg dateien ab und erkennt zu 99% alle USB Sticks und externe HDD

    also nicht auf den resi schimpfen wenn mal etwas nicht gleich klappt, meistens sitzt das problem vor dem resi :358:
     
    #12
  14. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: MX04HDCA brauche dringend Hilfe

    Du musst nur noch ein wenig warten, denn ein Umbau steht bevor.
    Dann wird es wahrscheinlich vorbei sein mit der Doppelanmeldung .
     
    #13

Diese Seite empfehlen