1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multiroom Karte

Dieses Thema im Forum "Sky Deutschland" wurde erstellt von flotho007, 6. Januar 2011.

  1. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kann ich die Multiroom Karte auch einem Freund geben der nicht im gleichen Haushalt wohnt?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Multiroom Karte

    klar kanst du , aber warum soltest du ??
     
    #2
  4. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiroom Karte

    Damit wir uns die Kosten teilen können für das Sky Abo.
    Haben beide einen Head Black Panther Receiver.

    Danke
     
    #3
  5. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Multiroom Karte

    Da wäre CS aber die billigere und auf jeden Fall bessere Option (Tausch mit anderen Karten...)!
    Kann der Head ja ohne Probleme, Server müsste dann halt deine DM800 (siehe Equipment Info) sein!

    Gruß
     
    #4
    daddycool007 gefällt das.
  6. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Multiroom Karte

    da gebe ich gagamel voll recht, sinnvoller ist es ein günstiges Abo abzuschließen, sich die kosten zu teilen und per cardsharing zu tauschen. Wenn ihr euer programmangebot "erweitern" möchtet mit anderen paytv paketen, da lässt sich mit der dream als server auch noch so einiges anstellen...
     
    #5
  7. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiroom Karte

    Heisst also ich bräucht eine Dreambox 800 Hd als Server, die habe ich vor kurzem verkauft! Super!

    Wenn ich mir jetzt eine Dreambox hole und die Karte bei mir reinmache kann ich dann meinen Kumpel mit den Programmen versorgen? Falls ja wie geht man da vor?

    Danke
     
    #6
  8. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Multiroom Karte

    Nunja, auf die DM800 Image drauf, z.b. Gemini, CCCam als Server vom geminiserver am besten direkt laden, Karte intern oder sofern vorhanden im smargo laufen lassen, CCcam.cfg anpassen und F-line für dein Kumpel rein, fertig.
    Dein Kumpel braucht nur noch die Cline eintragen und die sache läuft.
    Falls du keine feste IP Adresse hast solltest du dir noch eine dyndns einrichten und in deinem router eintragen.
    Das war eine grobe Übersicht, wie du die Schritte im einzelnen abarbeitest, dafür schaust du am ebsten in den entsprechenden receiverbereich, da steht alles soweit beschrieben.
    Vorraussetzung ist natürlich, dass auf dem Head receiver von deinem kumpel CCCam läuft und er dementsprechend auch nen Netzwerkanschluss (RJ45) besitzt.
     
    #7
    gagamel1989 gefällt das.
  9. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Multiroom Karte

    Genau, so in etwa wie daddycool es bereits beschrieben hat läuft das dann ab! Aber dazu musst du vermutlich noch ein wenig Lesearbeit hier im Forum, speziell im CS Bereich, leisten!

    Die DM800 (kann übrigens auch ein günstiger Clone sein, aber ob jeder damit glücklich wird, sei mal dahingestellt) fungiert als Server (kann auch per günstigem eBay WLAN Stick mit dem Internet verbunden werdem) und der Head als Client.
    Den Head würde ich, wenn es nicht möglich ist ein Patchkabel zum Router/Modem zu legen, per Access Point (ebenfalls von eBay, für ca. 22€ zu haben) anbinden!

    Da der Head aber "nur" das CCcam Protokoll versteht soweit ich weis, muss auf der Dream auch CCcam laufen. CCcam ist aber sowieso der gebräuchlichste und am meisten verbreitetste Sharing-Emu!

    Gruß
     
    #8
    Fisher gefällt das.
  10. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Multiroom Karte

    Stimmt alles was gagamel sagt, allerdings würde ich es bevorzugen und notfalls auch löcher bohren, um Netzwerkkabel zu verlegen, da WLAN oft ein Problem darstellt (nicht immer, aber immer öfter^^)
    So wäre einer möglichen Fehlerquelle, nämlich die des schlechten Empfangs, schlechter Latenz etc, schonmal ausgeschlossen.
    Ließ dich aber auf jedenfall in den jeweiligen Receiverbereichen ein!
     
    #9
  11. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Multiroom Karte

    Und wenn du eine Fritzbox hast das ist noch besser da brauchst du keinen weiteren Receiver der dann immer läuft was die FB eh immer macht.
     
    #10
  12. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiroom Karte

    Also habe eine Fritz box 7270 da habe ich was von einem Tool gehört was Freetz heisst, ist das gemeint? Habe meinen Boxen sowieso immer direkt angeschlossen ist besser wie wlan.

    Wie lange würde ich brauchen um das umzusetzen? Kann mir jemand die speziellen links mal geben?

    Danke
     
    #11
  13. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Multiroom Karte

    lies mal da:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    flotho007 gefällt das.
  14. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiroom Karte

    Mal ne frage, brauche ich unbedingt eine Dreambox oder reicht es nicht wenn ich die Fritz Box als Server laufen lasse?
    Also das ich meinen Black Panther und den von meinem Kumpel über die Fritz Box versorge?

    Danke
     
    #13
  15. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Multiroom Karte

    Nein,
    mit einer Fritzbox mit passender Software, (lies dich dazu im freetz bereich am besten was ein), und einem smargo oder easymouse 2 reader sollte dein vorhaben auch realisierbar sein ;)
    Hier wird dir geholfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. flotho007
    Offline

    flotho007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Multiroom Karte

    Ok danke,

    das wird glaube ich nicht einfach das richtige zu lesen werde es aber mal versuchen!

    Danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen