1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Monoblock und D-Box 2 ?

Dieses Thema im Forum "Zebradem Image" wurde erstellt von messerjogge, 28. Mai 2010.

  1. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe mir einen Monoblock für Astra/Hotbird zugelegt. Mein Problem ist, er findet nur Sender auf Astra.... ich habe mir Settings vom Zebra-Server downgeloadet, aber auch da werden die Hotbird Sender NICHT erkannt. Kann mir vielleicht jemand sagen, wie die Diseq-Einstellungen aussehen müssen? Ich habe Hotbird auf 1 und Astra auf 2 gelegt, das müsste richtig sein, oder ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Monoblock und D-Box 2 ?

    Hallo,
    Ich habe zwar keinen Monoblock drann, aber in meinen Menü ist der Astra auf 1 & Hotbird auf 2 vorbelegt.
    Einfach mal probieren zu tauschen.
    Kleiner tip: steht die Antenne richtig?
    Nicht das du gerade den einen mit der falschen Seite erwischt hast und der Zweite Kopf zeigt ins leere.
    In den Fall muß die Schüssel noch 3 mm gedreht werden. :JC_hmmm:
     
    #2
  4. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Monoblock und D-Box 2 ?

    habe jetzt den Monoblock so hinbekommen, daß beide Satelitten empfangen werden...nur, leider nicht gleichzeitig ?! ich bekomme entweder nur Astra oder nur Hotbird ?! Wenn ich von einem zum anderen schalte bekomme ich den Hinweis "Kanal nicht verfügbar" z.Zt. laufen alle Hotbird-Sender und ich bekomme keinen einzigen auf Astra. Was kann ich tun ??
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Monoblock und D-Box 2 ?

    die Konfig vom Monoblock ist immer "anders herum" - also 13° als Sat1 und Astr als 2.

    damit solltest Du beide scannen & auch alles empfangen können - einige images haben dafür auch nen extra Fix, musste mal schauen - beim Zebradem, was Du ja anscheinend benutze, bin ich da überfragt :)
     
    #4
  6. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Monoblock und D-Box 2 ?

    jetzt hab ich`s !
    hier für alle mit gleichem Problem (habe ich einem anderen Forum gefunden, funzt wunderbar)

    Ganz einfach...

    Lade Dir Matze Settings herunter.
    Editiere service.xml

    <sat name="Astra 19.2E" diseqc="0"> in <sat name="Astra 19.2E" diseqc="1">
    und
    <sat name="Hotbird 13.0E" diseqc="1"> in <sat name="Hotbird 13.0E" diseqc="0">

    dann per ftp die Settings auf die Box.

    Dann D-Box Taste - Service - Kanallisten neu laden.

    Dann schalte auf ARD (Astra) um.
    Nun versuche deine Schüssel einzustellen..
    ARD kommt stärker rein zum suchen mit Satfinder...

    Ist halt mit Monoblock LNB bissle Fummlerei, funzt aber bei mir seit Jahren.
    Bei Monoblock LNB (bei mir 4fach Quattro) solltest aber schon 85er schüssel haben.

    P.S. Ich habe in der Dbox2 Diseqc 1.0 aktiviert.
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Monoblock und D-Box 2 ?

    ich hatte das auch :yes:
    ich hab hotbird auf 1 und astra auf 2
    fertige settings haben bei mir nicht gefunzt, was ich damals nie verstanden habe.
    kumpel bellof hat mich dann quasi gezwungen einfach einen neuen sendersuchlauf mit den einstellungen zu machen.
    danach funzte bei mir alles :)
     
    #6

Diese Seite empfehlen