1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Na(i)vigation, 25. August 2012.

  1. Na(i)vigation
    Offline

    Na(i)vigation Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist es möglich, bei MN 7.4.7 (2100 max auf 4300 geupdatet) in den Settings o. ä. einen TMCpro-Startsender bzw. eine bestimmte Frequenz festzulegen?

    Ziel ist es, dass das Navi immer anfängt, beim TMCpro-Heimatsender nach Verkehrsmeldungen zu suchen. Insbesondere im Grenzgebiet ist das wichtig, weil das Gerät sonst gerne bei ausländischen TMCpro-Sendern hängen bleibt. Das manuelle Einstellen der Frequenz bzw. "Frequenz halten" ist nervig; v. a. muss man immer daran denken, das "Frequenz halten" manuell wieder heraus zu nehmen, wenn man sich aus der Heimatregion weg bewegt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    Soweit ich weiß kann man nur "halten" einstellen. Das wäre aber nicht das was du willst
     
    #2
  4. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    Im MixSerDrv läßt sich die Startfrequenz einstellen. Nützt aber nur etwas, wenn man den MixSer auch nutzt. Im Navigon selber ist mir die Funktionion auch nicht bekannt.
     
    #3
    Na(i)vigation, ruderbernd und Boss71 gefällt das.
  5. Na(i)vigation
    Offline

    Na(i)vigation Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    Danke für die Antwort. Allerdings kann ich mit dem MixSerDrv gar nichts anfangen. Was ist der MixSer und wie kann ich den nutzen? Ist das eine interne Geschichte vom Windows CE Betriebssystem?

    Gibt es zu dem Thema irgendwelche empfehlenswerte Links mit Erläuterungen?
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. zoulou
    Offline

    zoulou Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    @Na(i)vigation: Wenn du heute TMC mit Navigon ohne MixSer hast, dann wird dir der MixSer nicht helfen, sondern im Gegenteil, dir TMC wegnehmen.
    Der MixSer ist ein Protokoll-Umwandler. Wenn es nichts zum Umwandeln gibt (weil ja Navigon und TMC Chip sich schon verstehen) dann macht er die Kommunikation sogar kaputt. Das Startfrequenz Feature im MixSer kannst du also nicht nutzen.
     
    #6
  8. Na(i)vigation
    Offline

    Na(i)vigation Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    Danke für Eure Antworten. Ich sehe schon, dass es kompliziert und möglicherweise unmöglich ist. Daher belasse ich es so, wie es ist.

    In Zeiten von Traffic Live etc. (über mobile Datenverbindung) ist TMC(pro) ja sowieso eine aussterbende Geschichte.

    Leider kommt die Android-Version noch nicht an die PNA-Geräte heran. V. a. fehlt mir der Realityviewer sowie die Funktion, dass Verkehrsmeldungen vorgelesen werden. Den kleinen Handybildschirm kann ich während der Fahrt ohne Ablenkung nur schwer lesen.
     
    #7
  9. King_Karlo
    Offline

    King_Karlo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.7 - TMCpro Startsender dauerhaft einstellen möglich?

    @Na(i)vigation
    Versuche mal folgenden Eintrag in die UserSettings.xml und unter TMC-Einstellungen mußt Du Frequenz halten einstellen.
    9140=91,4 Berliner Rundfunk.
    Dort mußt Du die Frequenz für Deinen Sender eintragen.

    <Freq>9140</Freq>

    Sieht dann z.B. so aus:

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    <Freq>9140</Freq>
    </TMC>

    Früher bei den alten 7.4 Navigon Versionen hatte es damit mal funktioniert. Ob das bei den Heutigen Versionen nocht geht, mußt Du mal testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #8

Diese Seite empfehlen