1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von woofer, 7. Juli 2011.

  1. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich schildere mal eben das Problemchen, vielleicht kann mir ja jemand helfen :)

    Habe 2 Karten von Kabel Deutschland

    Karte 1:Kabel Deutschland D02 für SKy, diese läuft prima im CCCAM und wird an Kinderzimmer und Schlafzimmer weitergegeben.

    Karte 2: Kabel Deutschland G09 für KD Home, diese läuft prima im OSCam, und wird leider nicht weitergegeben.

    Da es zwei unterschiedliche Verträge sind, kann ich diese Karten nicht zusammenfassen lassen.

    Momentan muss ich also immer zwischen beiden OSCAM & CCCam in und her zwischen. Um die jeweilige Karte zu nutzen.
    Wie laufen den beide gleichzeitig?

    Nutzen tue ich Folgende Konfigurationen:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_nbest_readers              = 1
    lb_nfb_readers                =
    lb_reopen_mode                = 1
    lb_nbest_percaid              =
    lb_min_ecmcount               = 3
    lb_max_ecmcount               = 500 
    lb_reopen_seconds             = 900
    lb_retrylimit                 = 600
    lb_savepath                   = 
    lb_stat_cleanup               = 336
    lb_use_locking                =
    lb_noproviderforcaid          = 
    lb_max_readers                = 0
    lb_auto_betatunnel            = 1
    
    [monitor]
    port                          = 0 
    nocrypt                       = 
    aulow                         = 30 
    hideclient_to                 = 60 
    monlevel                      = 2 
    appendchaninfo                = 1 
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = dvbapi
    pmt_mode                      = 0
    request_mode                  = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 09C7@22560:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0
    
    [cccam]
    port                          = 13000
    reshare                       = 1
    reshare_mode                  = 0
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.2.1
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 1
    updateinterval                = 240
    
    [webif]
    httpport                      = 8080
    httpuser                      = oscam1
    httppwd                       = oscam1
    httpcss                       = 
    httptpl                       = 
    httpscript                    = 
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 7
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns                    = 
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    oscam.user
    Code:
    account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = dvbapi
    description                   = 
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    allowedtimeframe              = 
    group                         = 1
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    au                            = kdhome
    services                      = 
    caid                          = 
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1834.FFFF:1702
    ident                         = 
    chid                          = 
    class                         = 
    suppresscmd08                 = 0
    cccmaxhops                    = 10
    cccreshare                    = -1
    cccignorereshare              = -1
    cccstealth                    = 1
    sleepsend                     = 0
    failban                       = 0
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = kdhome
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = kdfull
    caid                          = 09C7
    ident                         = 
    fix9993                       = 0
    boxid                         = 12345678
    ecmwhitelist                  = 5A,5B,5C,5D,5E,5F,60,74,75,76
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 500
    group                         = 1
    ecmcache                      = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 300
    ndsversion                    = 2
    
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 09C7 1
    oscam.services
    Code:
    [kdfull]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E,C3B6,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,C4E3,C612,CF6D,CF71,CF78,CF79,CF7A,CF7B,CFD8,D048,D09A,D09D,D09F,D0A0,C616,C3B8,D109,C357,,C351,C352,C358,C355,C356,C490,C491,C492,C493,C494,C495,C496,C497,C499,C49A,C49B
    
    oscam.srvid
    cccam.cfg
    Code:
    F: Schlafzimmer ****** 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: Kinderzimmer ****** 2 0 0 { 0:0:1 }
    SERVER LISTEN PORT:13000
    N: 127.0.0.1 22560 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Fangen wir doch erst einmal damit an, das du für die d02 die falsche caid nutzt. Schau bitte in den How To Bereich, dort findest korrekt funktionierende configs.

    Generell ist es aber so, das du dich entscheiden solltest ob du Serverseitig CCcam oder OScam nutzen willst.

    Fakt ist auch das deine da gepostete Config bis auf den G09 Teil leider nicht brauchbar ist und viele unnötige Einstellungen dort aktiv sind.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
  4. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    @t1x Danke fürs Spoilern, sieht besser aus, werd nächste mal auch so machen.

    -ich hab doch noch gar keine CAID für die D02 benutzt, braucht ich doch in der CCCam bisher nicht.

    OK kann ich den auf den CCCam komplett verzichten, bzw brauchen die beiden clienten dann auch OSCAM?

    Na ja eigentlich hab ich ja nur G09 Teil, für die D02 hab ich ja noch nix.
    Sicher gibt es infos über D02, allerdings verstehe ich noch nicht, wie ich beides zusammen fügen kann.

    mfg woofer
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du musst einfach CCcam/OScam zusammen laufen lassen,
    so klappt es auch mit beiden Karten.
    Die G09 (OScam) übergibst per Newcamd (nline) an CCcam
    und CCcam ist weiterhin dein Hauptverteiler.

    nline sollte so in etwa aussehen:
    Code:
    [FONT=Courier New]N: 127.0.0.1 22560 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[/FONT]
    Du musst nur noch einen neuen [account] anlegen ... z.B.:
    Code:
    [FONT=Courier New][account]
    user            = dummy
    pwd             = dummy
    group           = 1
    uniq            = 0
    sleep           = 0
    monlevel        = 2
    au              = kdhome
    caid            = 09C7
    ident           = 09C7:000000
    [/FONT]keepalive[FONT=Courier New]        = 1[/FONT]
    
    DVBAPI brauchste in dem Fall dann nicht.
    Was für eine Box, welches Image wird verwendet?
     
    #4
  6. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    OK OScam liest beide Karten und übergiebt dies dann an den cccam

    würde das klappen?


    Ich nutze eine DM800se
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Juli 2011
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Nutze für die G09 erts einmal nur OScam,
    die D02 lese bitte weiter mit CCcam ein.
    Ist auf der D02 die HD Option mit gebucht,
    oder geht das nur mit der G09?

    Welches Image wird benutzt und welche CCcam Version?
     
    #6
  8. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Newnigma2 v3.2.1 + CCCam 2.1 alles erst neu rauf gemacht. Die D02 mit Sky ist ohne HD, die G09 KD Home ist mit HD.

    Wenn ich das so mache, wie du sagst, bleibt doch alles beim alten? Sobald ich Oscam starte. Läuft doch die D02 übers cccam nicht mehr! Oder muss Oscam gar nicht gestartet werden ? Irgendwie ist der Knoten bei mir noch nicht geplatzt.
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Ich nehme an du meinst CCcam 2.2.1 ...?

    Lass alles beim alten, nur eben G09 über OScam.
    Du brauch ein StartScript für alle beide EMU.
    Das Script muss nach ../usr/script und Rechte muss das Script 755 haben.
     
    #8
  10. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Ok Super, eine Frage noch

    in der oscam.conf muss unter dem Menü cccam der selbe Port rein, wie in den N-lines

    Code:
    [cccam] port                          = 22560
    oder der an dem die F-Lines lauschen?
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Es muss nicht der gleiche Port wie bei Newcamd sein (besser eine andere Nummer).
    Aber diese Funktion brauchste nicht, weil es es über Newcamd genauso geht.
    Nutzt OScam nur um die Karte zu lesen, übergebe sie per Newcamd an CCcam
    und verwende CCcam wie gewohnt zum weiterverteilen der Karten.
    Mache es dir nicht unnötig kompliziert!
    So wie im Post #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    machen und fertig ist der Lack.
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Ohne hier jetzt für unnötig Verwirrung zu sorgen:

    hwmmc hat soweit recht, dass es für Anfänger in der Tat einfacher sein kann CCcam zu nutzen. Wenn dein Homeshare sich nur auf eine Handvoll Clients dreht, dann kannst du dich aber durchaus auch mit OScam only beschäftigen.

    Du kannst beispielsweise dvbapi nutzen, das CCcam Modul in OScam zu sharen, etc.
    Ich persönlich halte nichts von diesem Karten einlesen in OScam und verteilen auf CCcam da man an der Stelle mehr Arbeit hat.

    Letztendlich musst du das aber für dich entscheiden.
     
    #11
    uscmai gefällt das.
  13. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Einen wunderschönen Guten Morgen. Neuer Tag - neues Spiel - neues Glück!

    Also ich würd mich ja riesig freuen, wenn erst mal eins funktionieren würde, bevor ich was neues teste ;)
    Ich hab jetzt die oscam.user so eingekürtzt wie in Post #4

    den cccam und den dvbapi Teil aus der conf rausgenommen.
    sobalt ich das mache bleibt Kabeldeutschland dunkel
    Code:
    #[dvbapi]
    #enabled                       = 1
    #au                            = 1
    #boxtype                       = dreambox
    #user                          = dvbapi
    #pmt_mode                      = 0
    #request_mode                  = 0
    
    Also erst mal drin gelassen....
    So nun das Du brauch ein StartScript für alle beide EMU.
    nach ../usr/script kopiert und Rechte auf 755 gesetzt.
    Nun hab einen 3. emu zur Auswahl. Wenn ich diesen starte, funktioniert nur der CCCam Teil. OScam nicht, nicht mal das Webinterface.
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Dann lade dir mal das herunter (CCcam2.1.4/OScam)
    und starte dieses mal ...

    Nur zur iNfO:
    Dein OScam startet nicht "parallel" zur CCcam.

    Da spricht jetzt aber jemand aus Erfahrung, :emoticon-0133-wait:
    nur diese Erkenntnis ist nicht richtig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2011
    #13
    woofer gefällt das.
  15. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    Oh je! Hast noch Geduld mit mir?
    Ist das was ich runterladen soll nicht das was Du mir gepostet hast?
    Genau dieses Paket, was auf dem Bild ist, ist nicht in der Download-Liste.
    Übrigens steht überall "not available" drunter. Internet Verbindung steht aber.
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit OScam auf CCCAM zugreifen. Wegen 2. Karte

    __________________
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen