1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von Holzwurm0101, 9. März 2009.

  1. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Anleitung für die Blackbox zum Aufnehmen von Filmen auf die Pc-Festplatte mit Gemini image

    Was wird benötigt:

    1-Ein funktionierendes Netzwerk
    2-Das Tool NGrab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So wenn ihr diese punkte erfüllt geht es los!!!!

    Als erstes Installiert ihr das Tool Ngrab auf eurem Windows rechner.
    Nun startet ihr das Programm und klickt mit der rechten maustaste drauf nun geht das menü einstellungen auf.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann geht ihr links auf die option Dbox Einstellungen
    Hier stellt ihr eure Ip der Blackbox ein und darunter den Port(Listen Grab auf 4000


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun geht ihr auf die option Dateisystem-Einstellungen hier könnt ihr den pfad einstellen wo die aufgenommenen Filmdateien auf der festplatte abgelegt werden sollen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So das waren erst mal die wichtigsten einstellungen am Pc
    Nun geht ihr im menü eurer blackbox auf den butten einstellungen/Experten/NGrab-Streaming hier gebt ihr eure Ip-adresse eures PCs ein und stellt den SRV-Port auf 4000 ein.Nun drückt ihr die blaue taste eurer Fernbedienung anschließend mit grüner taste bestätigen.
    So das war es eigentlich schon nun könnt ihr das menü verlassen und die aufnahme eurer Sender über die gelbe taste eurer Fernbedienung starten und auch stoppen.


    THX an C64-Sat World
     
    #1
    Andreas1337, Piton, molli112 und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi,
    Hab soweit alles eingestellt......wenn ich jetzt den Ngrab aufhabe ,dann rührt sich da aber bei status anzeige nix ,sprich Programm Name ,EPG,Video Pid und Audio Pid usw steht nix ,und wenn ich gelbe taste drücke und start ngrab recording anklicke passiert irgendwie auch nix ,wenn ich dann aus dem menü rausgehe und umschalten will sagt er mir aber das grade eine aufnahme läuft :JC_hmmm:

    kann mir jemand helfen ,danke !!

    IP adressen usw sollten eigentlich richtig eingestellt sein
    Komischerweise steht da nix .....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ......
    und im 2.ten bild sowas mit errror

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2009
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Das ist Komisch........evlt liegt es an deinem PC bzw Konfiguration....
     
    #3
    samako gefällt das.
  5. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi,
    Habs jetzt auf nem anderen PC versucht ,da ist s aber genau das gleiche bild.....,irgendwie scheint der pc keine verbindung zu der box zu bekommen....



    gruß
     
    #4
  6. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    danke holzi, :thank_you: ich bin begeistert, das funzt ja auch mit meiner q-box


    grüsse molli112
     
    #5
    Holzwurm0101 gefällt das.
  7. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen


    Danke Holzwurm....

    das war es ,hatte anstatt die IP des PC´s immer die vom Router eingegeben :whistle2::dfingers: ,jetzt funzt es aber tadellos

    :thank_you: ,und

    gruß
     
    #6
    Holzwurm0101 gefällt das.
  8. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Eigentlich sollte das mit der Dream500 genau so sein oder? Bei mir stottert das Bild und der Ton nämlich beim Abspielen der Datei :confused:
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    ist gleich...aber stottern....Hmmm
     
    #8
  10. Piton
    Offline

    Piton VIP

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi

    bekomme eine Meldung nach drücken der blaue taste-

    HW-Adresse (MAC)konnte nicht gefunden werden-Bitte überprüfen sie Ihre NGrab Server oder die IP-was kan das sein -

    grüsse
     
    #9
  11. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi piton,
    richtige Ip deines PC´s dort eingetippt ?! ,das gleiche kam bei mir nämlich anfangs auch ,da ich erst falsche ip eingegeben habe

    gruß
     
    #10
  12. Piton
    Offline

    Piton VIP

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi

    ja hab die IP des Pc eingetragen.funkt dennoch nicht-habe bei Einstellung Srv MAC 12x 0

    grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2009
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Alles so nach der Anleitung eingestellt?...dann muß es funktionieren
     
    #12
  14. Piton
    Offline

    Piton VIP

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hallo

    habe folgende Einstellung auf der Dreambox 500

    NGrab-Streaming

    Svr IP:192.168.1.3
    Svr Port:4000
    Svr MAC:00:00:00:00:00:00
    Ngrab zeigt verbunden an-

    Grüsse
     
    #13
  15. samako
    Offline

    samako <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    2.002
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi,

    Wenn du am PC ,Start-->Ausführen--->cmd--->ipconfig eingibst steht da dann auch IP:192.168.1.3 ?!

    gruß
     
    #14
  16. Piton
    Offline

    Piton VIP

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mit der Blackbox filme auf den PC aufnehmen

    Hi

    ja wen ich bei cmd ipconfig eingebe bekomme ich auch die 192.168.1.3 -bei Dbox Einstellungen bekomme ich Error 404 meldung

    grüsse
     
    #15

Diese Seite empfehlen