1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mgcamd

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von xtreme2007, 25. November 2008.

  1. xtreme2007
    Offline

    xtreme2007 Newbie

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hat vielleicht jemand eine fertige config für den mgcamd als client für die ufs910 ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Horst88
    Offline

    Horst88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    Ich bastel zur Zeit auch damit rum. Wenn ich es hinbekommen habe sage ich Dir bescheid. Ich habe meine Kathi ufs910 grad mit einer camd3 am Netz. Wenn du die solange haben willst dann sag bescheid!
     
    #2
  4. tobi10000
    Offline

    tobi10000 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    Hallo,

    ich habe eine mg_cfg, funktionierende peer.cfg und newcamd.list. Diese Config funktioniert soweit, dass sie sich zwar mit dem server verbindet, allerdings keine Keys holt. Das Problem ist nur: Diese Dateien liegen zu hause und ich bin zur zeit in der Firma. Ich hoffe, dass ich heute abend daran denke, dann kann ich diese Dateien mal reichstellen.
    Wenn alle Stricke reißen: PN als Erinnerung

    Gruß Tobi10000
     
    #3
  5. FKK
    Offline

    FKK Newbie

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    Hallo Horst88,

    ich bin auch am basteln, mit E2 und incubus geht die Käthe zwar, aber kein HD. Da aber Enigma noch nicht das Gelbe vom Ei ist, würde ich AAF2.0e mit Mgcamd nutzen - hab´aber noch nie damit geshart. Ich nutze Sharing nur im Heimnetz, da DSL bei uns im Dorf kaum nutzbar ist. Vielleicht kannst Du hier mal posten, wie du Deine Kathie erhellst.

    Gruß FKK
     
    #4
  6. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: mgcamd

    Das würde ich auch gerne mal wissen wie das geht, ich bastel schon lange damit an der Kathi dran rum.
     
    #5
  7. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    hab auch Probleme mit mgcamd + CS mit KD+Prem

    CS mit ccamd + mpcs und mehreren Dboxen geht super, aber kathi kann ja kein ccamd. Deshalb habe ich es mit Camd3 ausprobiert, dort geht alles bis auf die Aufnahme mit HDD. Bei verschlüsselten Sendern geht die Aufnahme nicht. Liegt es eftl an der CPU belastung? Ich habe dann Mgcamd ausprobiert,
    was bis auf Prem... auch super geht, auch mit HDD aufnahme.

    ist meine newcamd.list fehlerhaft?
    CWS = 192.168.178.007 11111 root kathrein 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    in der Camd3 hatte ich folgenden Eintrag in der camd3.server datei drin
    cs357x://root:kathrein@192.168.178.7:12969

    Ich bin mir nicht sicher, welchen Port ich brauche. Ich finde keine klare Anleitung dazu.

    Wer weiss bescheid und kann mir helfen?

    MfG 123schnuller:risatonaD:
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mgcamd

    Du musst den newcamd_port in der Line eintragen. Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vielleicht bringt dich das weiter.
     
    #7
  9. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    @ Phantom

    Ich kenn mich nicht so aus, ich stöpsel blos Infos von anderen zusammen.
    Mein Server ist ein MPCS und kein NewCS oder sind die beiden gleich?

    Ich verwende bisher gar keine newcs.xml Datei

    die Zeile
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    brauch e ich die?

    in der ccamd verwende ich den Port 11111 und der wird ja vom Server
    bereitgestellt und auch dort definiert?

    Ich muss doch nur der mgcamd sagen woher sie die Keys bekommt.

    MfG
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mgcamd

    Mit MPCS habe ich noch nie geshart. Kannst du mir die Config mal zeigen ???.
     
    #9
  11. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    @ Phantom

    mpcs.conf:

    [Global]
    Nice =-1
    ClientTimeout =5
    ClientMaxIdle =120
    CacheDelay =0
    BindWait =60
    ResolveDelay =30
    Sleep =0
    LogFile =/dev/null

    [MONITOR]
    Port =988
    AULow =120
    MonLevel =4
    NoCrypt =127.1.1.1
    NoCrypt =10.0.0.0-10.255.255.255
    NoCrypt =172.16.0.0-172.31.255.255
    NoCrypt =192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    Port =11111@1702:FFFFFF
    Key =0102030405060708091011121314

    geht super mit ccamd (dbox ) + camd3.902 ( kathi )

    MfG
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mgcamd

    mpcs.server
    [reader]
    Label = newcamd
    Protocol = newcamd
    Key = 0102030405060708091011121314
    Device = 127.0.0.1,34000
    Account = subs93,subs93
    Fallback = 1
    Group = 1
    ReconnectTimeout = 20
    DisableServerFilter = 1

    Schau mal nach und das fett markierte sind die angaben die du benötigt. Hinzu kommt natürlich noch der User und pass. In diesem Fall ist 34000 der Port
     
    #11
  13. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    @ Phantom

    Hallo wieder, sorry das ich gestern aufgegeben habe!
    meine mpcs.server sieht so aus:

    [reader]
    Label = multicam
    Device = /dev/tts/1
    Protocol = mouse
    Caid = 1702,1722
    Group = 1
    Detect = none
    EMMCache = 1,3,2

    Sie definiert ja nur den Multicam zugriff, dachte ich?!?

    ich denke eher, das in der mpcs.user was nicht stimmt:

    #kathi-client
    [account]
    User = kathi-pass
    PWD = kathi-pass
    Caid = 1702,1722
    Group = 1
    MonLevel = 0
    AU = multicam

    sind die Caids so IO oder muss ich noch was anpassen.

    mit diesem Eintrag in der mpcs.conf wird doch das Protokoll Newcamd gewählt und entsprechend definiert:

    [newcamd]
    Port =11111@1702:FFFFFF
    Key =0102030405060708091011121314

    warum sollte ich dann Leerzeichen in den deskeys eingeben?

    CWS = 192.168.178.007 11111 kathi-user kathi-pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ich habe auch schon anleitungen gesehen, da haben die hinten dran noch ein
    lan newcs dran:
    CWS = 192.168.178.007 11111 kathi-user kathi-pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs

    nun auch noch die saulange ( sorry ) mg_cfg:
    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 00 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
    # 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    # Neutrino:
    #O: { 01 } root dbox2
    # Enigma:
    #O: { 02 } root dbox2
    # Dreambox:
    #O: { 02 } root dreambox
    # Kein OSD:
    O: { 00 } root dbox2

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 15 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 192.168.1.23 8024 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 07 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-dragon
    # 04 relook
    # 05 openbox
    B: { 00 }

    vielleicht findest du oder jemand anders ja was? :cuoricini::cuoricini::cuoricini:

    Gruss Schnuller123 :5:
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mgcamd

    CWS = 192.168.178.007 11111 kathi-user kathi-pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs

    Diese hier sieht gut aus. Mit Newcs würde sie laufen. Ändere mal den User und das Pass. Eventuell wird das nicht erkannt. Ich selbst muss mir mal das MPCS mal drauf installieren um Erfahrungen einzuholen. Bis jetzt kann ich leider nur vermuten.
     
    #13
  15. schnuller123
    Offline

    schnuller123 Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mgcamd

    Hallo

    was ist mit den Leerzeichen , die müssen drin sein?

    und was bedeuten die beiden anhänge
    lan und newcs ( ich hab ja mpcs ) ?

    MfG sigi
     
    #14
  16. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: mgcamd

    Das ist für das Protokoll. Ich habe es noch nie ohne den Zusatz getestet. Versuche aber mal LAN MPCS
     
    #15

Diese Seite empfehlen