1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mepo 1.3 Beta + MDAPI Plus + ACAMD sporadisch Freezer an OSCAM (CCcam Server)

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von diversyy, 15. Januar 2013.

  1. diversyy
    Offline

    diversyy Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Jungs und Mädels,

    Habe vor kurzem mein komplettes homecs neu aufgebaut und von DBOX2 auf 7270v2 mit Easymouse umgestellt. Karten sind hd01 und s02.

    Nutze jetzt reines oscam (1.20, #6640) und geb die lines per CCcam raus.

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    caid = 1830
    rsakey = XX
    boxkey = XX
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 20000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    failbantime = 3600
    failbancount = 2

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.0.11
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0

    [webif]
    httpport = 4711
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Prinzipiell läut alles ohne Zicken, allerdings habe ich ab und an mal das Problem (zeitlich nicht genau festzumachen, vielliecht alle Stunde mal), dass mein HTPC (MDAPI Plus + ACAMD 0.6.2.0) kurze Freezer auf die hd01 haben.

    Dieses Problem habe ich erst seit dem Update auf Mepo 1.3 Beta.

    Oscam-Log sieht dann so aus:

    Code:
    15:49:40   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:EC8D): found (328 ms) by hdplus
    15:49:47   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:9B2B): found (332 ms) by hdplus
    15:49:54   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:E6D3): found (330 ms) by hdplus
    15:50:01   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:5407): found (330 ms) by hdplus
    15:50:08   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:F123): found (324 ms) by hdplus
    15:50:15   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:89F6): found (334 ms) by hdplus
    15:50:23   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:1B48): found (1351 ms) by hdplus
    15:50:29   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:8429): found (332 ms) by hdplus
    15:50:36   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:0904): found (330 ms) by hdplus
    15:50:43   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:58C2): found (329 ms) by hdplus
    15:50:50   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:2B94): found (327 ms) by hdplus
    15:50:57   5CF2A8 c htpc (1830&000000/0000/EF11/92:C617): found (326 ms) by hdplus
    Während dem Freezer habe ich über 1 sek. ECM Zeit.

    ACAMD-Log sagt zu der Zeit folgendes:

    Code:
    15:49:58.270: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:49:58.613: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.343)
    15:49:58.615: [00] SendDCW Odd:                  :F8BCF2A6565AA454
    15:50:05.278: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:05.613: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.335)
    15:50:05.614: [00] SendDCW Even: 1CBD552E871C4EF1:
    15:50:12.282: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:12.619: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.337)
    15:50:12.620: [00] SendDCW Odd:                  :A7BD43A71EB425F7
    15:50:19.259: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:20.613: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (1.355)
    15:50:20.615: [00] SendDCW Odd:                  :D3CEC96AE1FF4222
    15:50:20.690: [00] SendDCW Even: 52701DDFA4DA4DCB:
    15:50:20.765: [00] SendDCW Odd:                  :D3CEC96AE1FF4222
    15:50:26.264: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:26.605: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.341)
    15:50:26.607: [00] SendDCW Odd:                  :8FB1D4141B01D1ED
    15:50:26.682: [00] SendDCW Even: E29B017E49AAF8EB:
    15:50:26.757: [00] SendDCW Odd:                  :8FB1D4141B01D1ED
    15:50:33.272: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:33.618: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.345)
    15:50:33.621: [00] SendDCW Even: 1A8465039E83B1D2:
    15:50:40.276: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:40.611: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.335)
    15:50:40.612: [00] SendDCW Odd:                  :628ACDB99F7E011E
    15:50:47.253: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:47.586: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.333)
    15:50:47.587: [00] SendDCW Even: 669EE7EB98F8F181:
    15:50:54.287: CCcamN 0: Current Share 00000067, CAID 1830, Hops 0, NodeID 9CEAB350102F14FC
    15:50:54.625: CCcamN 0: ECM [1CCE][1830/00000000] Pro (0.338)
    15:50:54.626: [00] SendDCW Odd:                  :C61CC8AA98B2F03A
    Wie man erkennen kann kommt nach dem 1 Sek. ECM der ACAMD irgendwie durcheinander und braucht dann ein paar Sekunden bis die ECM wieder flutschen.

    Hat sowas einer von euch mal gehabt? Server schließe ich erstmal aus, da andere Clients sauber damit laufen. Eher die Kombo aus Mepo 1.3 Beta mit MDAPI. Ich hatte die Freezer auch schon mit MDAPI v3 und der 1.3 Beta von Mepo.

    EMMS schicke ich aktuell keine von der ACAMD (wollte hier Probleme ausschließen, aber daran scheints auch nicht zu liegen).

    Vielleicht hat ja jemand von euch noch ne Idee???
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mepo 1.3 Beta + MDAPI Plus + ACAMD sporadisch Freezer an OSCAM (CCcam Server)

    Sieht eher nach einem Serverproblem aus.
    Vielleicht ist die Fritzbox in diesem augenblick anderweitig beschäftigt, das die Anfrage über 1 Sekunde dauert.

    LG
     
    #2
  4. diversyy
    Offline

    diversyy Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mepo 1.3 Beta + MDAPI Plus + ACAMD sporadisch Freezer an OSCAM (CCcam Server)

    Hi,

    es lag leider tatsächlich an der Box bzw. dem Freetz Image, wie bereits in diesem Thread besprochen wird:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es ist ein spezifisches Problem der 7270 mit neuerer FW.

    Habe Downgrade durchgeführt und seitdem keine Freezer / Ausreißer mehr.

    Vielen Dank ins Forum.
     
    #3

Diese Seite empfehlen