1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Meine erste Dreambox :-) Probleme mit Datenübertragung mit Total Commander

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von erniedd, 6. Dezember 2013.

  1. erniedd
    Offline

    erniedd Newbie

    Registriert:
    25. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich möchte gerne auf meine Dreambox mit Total Commander zugreifen.

    DM800SE - Clone
    OoZooN-Image-dm800se-release-4.0
    Total Commander 7.04
    -----------------------------------

    Hallo, gestern ist meine erste Dreambox endlich gekommen. Habe sofort den Karton aufgerissen das Teil wie ein einen normalen Receiver angeschlossen und natürlich war kein Satellit ausgewählt... naja habe das alles hinbekommen richtig einzustellen, bis zu den Schwierigkeiten eine andere Image draufzuspielen. Sind aber schon ein paar Stündchen rumgegangen bis ich alles richtig gemacht hatte und habe viel gelesen im Forum. Aber jetzt läuft Oozoon :) nur das nächste Problem will einfach nicht gelöst werden und ich muss wohl doch mal eine Frage posten, ich denke auch das es schnell gelöst ist, ist ja eigentlich Routine für euch. Ich will auf meine Box via FTP zugreifen oder sonst irgendwie, ist mir egal, hauptsache ich kann Datein austauschen. Ich hatte mir nun Total Commander runtergeladen, gehe auf FTP will verbinden und lese Port und Passwort und habe keine Ahnung was ich eingeben soll. Also wo steht Benutername Passwort.

    Ich nehme: Servername(Port): 192.168.2.100 (Stand als Ip in der Dream)
    Benutzername: Root (hatte ich mal irgendwo gelesen, keine Ahnung wo)
    Passwort: dreambox ( auch irgendwo her)

    Aber wirklich verbinden tut er nicht :/
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.113
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Meine erste Dreambox :) Probleme mit Datenübertragung mit Total Commander

    Hi!

    ist das die IP der Dreambox? alles ist okey nur bei mir root wird klein geschrieben. Und ich finde TC ist shit, nehme Speedcommander 15. Ist einfach übersichtlicher, auch die Bedienunng ist einfacher, damit arbeite schon über Jahren...
     
    #2
  4. erniedd
    Offline

    erniedd Newbie

    Registriert:
    25. November 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das muss die Ip sein, komme damit ja auch über inet explorer an die Box rann, das funzt ja auch, root habe ich klein geschrieben sorry, jetzt bin ich in einem Verzeichnis Root, da gibt es aber keine Unterverzeichnisse alles leer, müssten da nicht meherere Verschiedene Verzeichnisse sein ?

    Ahhh, das sind ja die Verzeichnisse, man musste bissel zurück klicken, ja vielleicht wäre speedcommander wirklich besser.
    Okay Nun zum Nächsten Schritt die Mgcam ... da werde ich wohl noch bissel lesen, bevor ich hier wieder rumheule. Vielen Dank an Sigi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.771
    Zustimmungen:
    4.586
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Meine erste Dreambox :) Probleme mit Datenübertragung mit Total Commander

    Dreambox Control Center DCC_E2 kann mehr als nur ftp, evtl. zusätzlich Dreamboxedit für die settings,
    das sind die tools, die du dir als newbie mal genauer ansehen solltest,
    mgcamd (payserver)?
     
    #4

Diese Seite empfehlen