1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Megasat 4000 durch Laptop freischalten

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von Alper61, 12. Dezember 2009.

  1. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Ich würde gerne die dunkelen Kanäle von meinem Megasat 4000 durch eine Laptop-Receiver Verbindung freischalten. Überall steht dass das doof ist aber es geht, aber nirgends steht wie es geht. Kann mir jemand eine Anleitung oder so zeigen? Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    @alper, erstmal zu deinem receiver "Megasat 4000 ohne CI (FTA)", dafür machst du dir die aktuellste moresatsoft drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann hast du die möglichkeit eine cas data bin aufzuspielen wo noch einige sender zu erhellen sind
    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Cas Data bin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ich hoffe habe dich so richtig verstanden.

    mfg molli112
     
    #2
    Alper61 gefällt das.
  4. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    Und wie geht das mit dem PC?
    Ich hab lange nichts mehr auf mein Receiver draufgespielt. Ich das programm ALI Mini Upgrade geöffnet, hab bei nur bei port 3 eine reaktion gesehen. Da stand aber :
    Please power on your STB.
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Get Client protocol version & chunk
    Time out when read data!

    Wie funktioniert das jetzt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2009
    #3
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    Nimm dir aus diesem Paket die Anleitung raus.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und wenn du alles genau durchgelesen hast nimmst du die Firmware die dir "molli" verlinkt hat und spielst sie auf.
     
    #4
    Alper61 gefällt das.
  6. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    nach collect stb informations zeigt es einen fehler an.
    beim anderen kommt:

    Get Client protocol version & chunk
    Time out when read data!

    Wo liegt der fehler
     
    #5
  7. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    @alper, dann nimm diesen loader und flash deinen reseiver mit allchunk also mit bootloader, mach dir aber vorher einen dump, damit du deine settings und senderlisten wieder einspielen kannst. die wären sonst weg!!!
    das geht mit diesem loader super weil du einzelne chunks auswählen kannst.
    und an deinem läppi mal mehrere comports ausprobieren weil die in der regel höher angesetzt sind "als wie" am normalen pc

    mein gott was für ein deutsch :emoticon-0122-itwas, sorry ich war auf weihnachtsfeier

    mfg molli112
     
    #6
    Alper61 gefällt das.
  8. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    es kommt wieder:
    Get Client protocol version & chunk
    Time out when read data!
    :(
     
    #7
  9. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    dann schau mal unter geräte manager "Kommunikationsanschluss" (COM) mit rechtsklick auf eigenschaften, "Anschlusseinstellungen" sollte es so aussehen:

    Bits pro sekunde: 115200
    Datenbits: 8
    Parität: keine
    Stoppbits: 1
    Flusssteuerung: keine

    desweiteren mal den treiber aktualisieren, und den comport den er dir da anzeigt auch im loader "oben links" einstellen, dann sollte es funktionieren.
     
    #8
    Alper61 gefällt das.
  10. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    vielen Dank hat geklappt, jetzt muss ich nur noch warten bis etwas Verschlüsseltes anfängt. Bei Informationen steht bei CAS_data 1.0.0 18/10/2009
    Heißt es, dass es nicht aktualisiert wurde?
     
    #9
  11. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    super, jawohl so bist du aktuell, ab und zu vorbeischaun zwecks Cas Data bin
    da ist auch eine beschreibung bei welche sender :hell sind, diese sind aber nicht von dauer leider.

    gruss molli112
     
    #10
    Alper61 gefällt das.
  12. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Key Programme sind nicht freigeschaltet, beim Keyeditor sind die Key stellen leer :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2009
    #11
  13. matz79
    Offline

    matz79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    Um welche Sender handelt es sich denn, die du frei schalten willst?
     
    #12
  14. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    Alles was möglich ist ^^ in erster Linie TRT, aber ich bräcuhte ne Liste mit den Sendern die freigeschaltet werden. Ich hab die aktuelle Software von Morsesat draufgemacht, aber jetzt sind keine Kanäle mehr vorhanden, woran liegt es?
     
    #13
  15. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    hatte ich dich drauf hingewiesen:

    Zitat

    "mach dir aber vorher einen dump, damit du deine settings und senderlisten wieder einspielen kannst".
    oder nimmst mal diese und bearbeitest sie nach deinen wünschen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einige sender funtionieren auch nur in zusammenhang mit abra/alekto card
    aber bei dir fehlanzeige weil kein ci.

    ohne abra/alekto card gehen noch:

    Digi TV:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sirius 4.8°E

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    via temp. NDS hell


    oder Biss keys beispiel:

    Telekanal Sport Nizhny Express AM1 (40.0E) 11676.00 H 11936 3/4
    K75 test 12380 H 27500 Sirius 4 @ 4.8° East
    KZ Sport - 11023 H 4340 Turksat 42*East
    Az TV 1 42E TURKSAT 11607 H 3750 2/3
    Ictimai TV 11554 H 2916-2/3 Türksat 3A at 42.0°E
    SAUDI SPORT 7W NILE SAT 12149 H 27500 ( NAME OF CHANNEL : CH-5603)
    Abu Dhabi Al Riyadiya 3 11804 H 27500 3/4 Badr-4/6 @ 26° East
    INTER + Sirius 4 @ 4.8° East | 12073 H 27500 3/4
    TNT Turkiye Turksat 2A (42.0E) 11804V S/R 24444 FEC 5/6
    Saudi Sport Badr 26.E New frequency : 12353 V 17000
    Al Raie (TEST) Atlantic Bird 2 - Telecom 2D 8°West 11083H S/R 2210 FEC3/4
    -AL OULA Eutelsat W6 @ 21.6° East 11651 V 15710 (Voix et images - Voice and Image)
    Ekin Turk TV Turksat 2a (42°E) 11178 V 2190 3/4
    K-1 (4°W) 10723 H 27500 3/4 Amos 2/3 coded in F-1
    TV8 (42°E) 11870 V 8888 3/4 Turksat 2A/3A
    Imedi (42.0°E) 12609 V 3700 5/6 Turksat 2A/3A
    ART Prime Sports (49°E) 3947 L 2220 7/8 Yamal 202
    Ans TV TURKSAT 2A (42°E) 11894 H 2400 5/6 0001
    Alternativna TV Bosnia (11° W) 11516 V 7780 5/6 Express A3 (11 W)
    Rustavi 2 12593 v2500 42°E
    Ntv-ntv Sport frequency is 11054 H 30000
    cys Radio Channels turksat(42.0°E) 11952 V 2980 3/4 : cys Radio Channels
    Rouge Fm - Radiochannel Hotbird - (13°E) -12476 H 27500 3/4
    Fox TV (12.5°W) Atlantic Bird 1 11177 H NEW S/R: 15190 3/4
    Fox Sport / Discovery Science/Fox NEWS , Freq 11064H S/R 12667 FEC 3/4 Atlantic Bird 2 (8.0W)
    TV CANARIA 11474 3400 H Hispasat 1C (30.0°W)
    AL JAZEERA FEEDS 11156 H 3978 3/4 EUTELSAT W1
    AXN PORTUGAL 12092 27500 V 1C (30.0°W)
    Canal4 11731 H 28126 5/6 HESPASAT 1C (30.0°W)
    Ntv-ntv Sport 11054 H 30000 Türksat 1C/2A at 42.0°E
    Canal 4 11731 H 28126 5/6 HISPASAT 1C (30.0°W)
    1+1 INTERNAIONAL 12073 H 27500 Sirius 4 at 4.8°E
    TET 11766 27500 H Sirius 4 at 4.8°E
    PROGRAMME NAT ( EN TV ) 11065 H NEW SR: 18080 ATLANTIC BIRD 3
    FOX LIFE 12543 H 27500 3/4 ATLANTIC BIRD 3
    TEST 2 channel 11862 v 27500 Badr 3/4/6 (26°E)
    MBC International BADR 4 (26.0°E) 11919 H 27500 3/4
    SAT2000 (9.0°E) EUROBIRD 9 11823 H 27500 3/4
    _____________________________________________
    seca keys
    Rai HOTBIRD 13E 10992-v-27500 ACTIVE & NEXT KEYS
    Equidia pro 1 and Equidia pro 2 channels FREQ :12380 V 27500 13E
    _____________________________________________
    | nagravision keys DIGI TV OK Intelsat 11-02 Thor 2/ 3 TO FIXED DIGI TV MENU 2121
    TV Globo 11585 v 27500 HOTBIRD 13°E
    _____________________________________________
    viaccess keys
    MCM Belgique 12543 h 27500 Atlantic Bird 3
    MEZZO 12245 h 27500 hotbird
    Internacional 12568 H 3703 EUTELSAT W2 16°E


    hoffe es reicht dir so

    gruss molli112
     
    #14
    Alper61 gefällt das.
  16. Alper61
    Offline

    Alper61 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Megasat 4000 durch Laptop freischalten

    nachdem ich bei keyeditor ein key eingegeben hat, ist der receiver am nächsten Tag platt. Da steht dann Error und ich muss ihn immer wieder neu patchen
     
    #15

Diese Seite empfehlen