1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MEDION GoPal P4635

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Budha13, 6. Mai 2012.

  1. Budha13
    Offline

    Budha13 Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und verstehe leider nicht so viel von der Materie. Ich habe folgendes Gerät MEDION GoPal P4635 mit Navigator
    AE 5.5 - 91940 Navigationssoftware (2.Quartal 2010). Jetzt möchte ich auf 6.0 umsteigen. 1. welche Version nehme ich. 2. welchen Skin könnt ihr empfehlen. 3. kann mein Gerät eine 8GB SD Karte lesen? 4. warum habe ich in meinem Navi eine Telefonkarte. Ich weiß es sind viele Fragen. Aber eventuell kann mir jemand etwas unter die Arme greifen. Ich bin für jede Hilfe DANKBAR:emoticon-0150-hands
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo Budha13,

    habe ich schon öfter so geposted aber hier noch einmal Komplettanleitung für Dein Update

    1. nehme Dir eine 4GB oder besser 8 GB SD Karte
    2. Formatiere diese Karte in Deinem PC mit dem Panasonic Formatter
    3. Lade hier im Board das GP 6 PE runter -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bitte etwas nach unten scrollen und den zweiten Download nehmen ( der erste ist die ME Version, der zweite die PE, die Du brauchst)
    4. Hier lädst du die aktuellen Europa Karten runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. Hier sind die Blitzerdaten April 2012

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht willst Du Dir auch noch einen Skin draufziehen. Könntest Du eigentlich gleich mitmachen bei der Installation hier ein passender Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einfach downloaden und mit auf die SD Karte.

    Dein Gerät gibt es mit 128 MB RAM. Du kannst 3D Elemente und Höhenprofile anzeigen lassen. Du kannst hier noch Models etc herunterladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Und hier ist die Anleitung die Du vorher durchliest

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unter Punkt 5 findest Du den Download Link für den Panasonic Formatter, mit dem Du Deine SD Karte formatierst.
    Danach kopierst Du die geladenen Dateien auf die SD Karte und achtest darauf, daß Deine Maps alle im Ordner MapRegions sind.
    Unter Punkt 7 gibt es noch eine Anleitung für die einzelnen Installationsschritte von GP 6, die liest Du Dir noch einmal vorher durch. Jetzt machst Du das in der Anleitung oben unter Punkt 4 genannte CleanUp des Gerätes - bitte genau befolgen. Danach ist alles vom Gerät gelöscht.
    Die Karte ist dann im Schacht und die Installation geht selbstständig durch. Dauert natürlich etwas. Kaputt machen kannst Du so nichts.

    Bei Fragen kommst du hier in diesen Thread zurück und die Boardmitglieder werden Dir helfen. Und schreibe mal, ob es funktioniert hat.

    Ja, du kannst eine 8GB Karte verwenden.

    Wer sein Navi nur updaten möchte, findet unter Post 2 des nachfolgenden Links eine aktualisierte Anleitung mit allen Links

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine Besonderheit Deines P4635 - Medion GoPal P4635 fragt Stauinfos oder zusätzliche Adressen live übers Mobilfunknetz ab. Dafür sorgt eine im Navi verstaute SIM-Karte. In einem Test wird geschrieben -

    "Das P4365 ist das erste Navi von Medion, das Dienste direkt online übers Mobilfunknetz empfängt. Das funktioniert über eine mitgelieferte SIM-Karte, die für die sogenannte ‚Adaptive Navigation’ ausgerichtet ist.

    Die Echtzeit-Dienste gibt es für zwei Jahre in Deutschland gratis und machen den Gerätepreis ab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    attraktiv. Zusatzkosten fallen nicht an. Allerdings müssen Sie in den Nachbarländern weitgehend auf die Live-Services verzichten. Um dennoch Staumeldungen zu empfangen, steckt in der Autohalterung ein TMC(pro)-Modul. Verbinden Sie diese per KFZ-Ladekabel mit dem Zigarettenanzünder, landen Verkehrsmeldungen nahezu europaweit im Navi.

    Live-Check
    Der Stauabruf übers Mobilfunknetz klappte im Test ordentlich. Die Wetterdaten des Standortes ermittelte unser P4635 fix. Über Parkplätze und Tankstellen auf unseren Fahrstrecken informierte uns das System ohne Probleme. Lobenswert: Mit Navi-News von Medion, zum Beispiel ‚Karten-Update jetzt verfügbar’, versorgt Sie das P4635 ebenfalls On Air. Soweit gefiel uns Medions Echtzeit-Service.

    Das Live-Menü mit Infos listet das Navi im linken Display-Drittel auf. Vorausgesetzt, Sie klicken das entsprechende Menü in der Karte an. Nicht gut gelöst: Es überdeckt die optionale Pfeilanzeige der nächsten Abbiegungen. Sie müssen sich also entscheiden, welche Ansicht Sie vorziehen. Oder Sie wechseln manuell zwischen den Modi – was während der Fahrt nicht ungefährlich ist. Unpraktisch auch: Über die Staulage schweigt sich die Live-Liste aus. Für diese Info müssen Sie das kleine TMC-Modul oben im Display anklicken oder den Sprung ins Navi-Menü in Kauf nehmen."


    Schönen Tag noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #2
    salatin, farnsworth, chocote454 und 3 anderen gefällt das.
  4. Budha13
    Offline

    Budha13 Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke

    Hallo,
    das nenne ich einmal eine SUPER Hilfe. Das ist genau das, was sich ein Neuling unter eine Unterstützung vorstellt.:emoticon-0137-clapp
     
    #3
  5. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo JJNavi
    Ich hab mir neulich das gleiche wie Budha13 Gerät P4635 gekauft solange ich die Software 5.5 drauf hatte, hab ich auch die Sim Karte funktionieren gesehen, nachdem ich die GoPal 6 93639 vom antik555 drauf gespielt habe, ist die SIM Karte tot? was muss ich machen um sie wieder Funktions tüchtig zu machen, hab leider "0" Ahnung.
    Kannst mir hellfen?
    Gruß
    gis_kmi
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #4
  6. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo kimi,

    es gibt einige Möglichkeiten warum das so sein kann.

    Erstens könnte es daran liegen, daß Dein Gerät schon über 2 Jahre alt ist, es kam 2009 raus, und dieser kostenlose Dienst über die SIM Karte war auf 24 Monate begrenzt. Was es kostet, das zu verlängern, weiß ich nicht. Ob es überhaupt geht mit einer installierten Version GP 6 weiß ich auch nicht.

    In der 5.5 gibt es einen Ordner Nr. 20, der beinhaltet die Dateien für die Funktion der SIM Karte. Du müßtest mal zwei Sachen prüfen. Ist es möglich, diesen Ordner von Deiner 5.5 Original DVD auf Deine SD Karte zukopieren und mit einem Soft Reset nachzuinstallieren oder zweitens, gibt es einen Ordner 20 auch bei GP6, was ich nicht glaube.

    Ich denke die SIM funtkioniert nur mit der Ordner 20 Installation unter GP 5.5. Probiere es bitte und sage mal,was sich ergeben hat.

    Schönes Wochenende.
     
    #5
  7. gis_kmi
    Offline

    gis_kmi Freak

    Registriert:
    11. Februar 2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo JJNavi
    so wie ich es sehe hast Recht, in dem Sine dass in der Version 5.5 einen Ordner 20 gibt, jetzt die Frage soll ich es in mein Navi Installieren? ich kann es auf eine SD Karte kopieren und installieren, da brauch ich gar nicht mal einen Clenup machen? oder.
    Das Gerät hab ich erst vor 3 Wochen gekauft, da müsste die Software noch aktuell sein?
    Jetzt die Frage gibt es keine Konflikte zwischen SIM Software 5.5 und der neuen PE 6 Software?
    Hast Du [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]eine[/FONT] Ahnung?[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
    Gruß
    gisi
    [/FONT]
     
    #6
  8. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du kannst nur den Versuch machen, den Ordner 20 auf Deine SD Karte zu kopieren und ein Reset zu machen. Vielleicht geht es. CleanUp vorher ist nicht erforderlich. Wenn es nicht geht, mußt Du halt neu installieren.

    Schönen Tag noch.
     
    #7
    Budha13, resi789 und wku gefällt das.
  9. 83polo
    Offline

    83polo Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle, dieses Problem hatte ich auch aber leider ist momentan die SIM Karte auf dem Gopal 6System nicht nutzbar da es dafür nicht vorgesehen war,der Tip von JJ Navi den Ordner 20 der dafür zuständig ist mit zu Kopieren war Top nur leider nimmt Gopal6 dieses nicht an,im moment gibt es da wohl auch noch keine Lösung Medions seit,habe mit denen Telefoniert.Ich hoffe das ich dazu auch noch beitragen konnte,.
    Schönen Restwochenende noch.
     
    #8
  10. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    17.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: MEDION GoPal P4635

    Hallo!Schaut doch mal hier"Support TMC und TMCpro nicht mehr vorhanden" nach.Damit habe ich mein P4635 auch aufgerüstet,mit dem Ordner AN5.5 läut jetzt auch Gopal PE6.1V94809,alles prima! MfG salatin06
     
    #9
  11. Transporter-007
    Offline

    Transporter-007 Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MEDION GoPal P4635

    Hallo salatin06,

    könntest Du bitte die Seite Support TMC und TMCpro nicht mehr vorhanden verlinken?

    Danke
    Transporter-007
     
    #10
  12. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: MEDION GoPal P4635

    gib doch einfach mal TMC und TMCpro in die Suche ein...Überraschung!
     
    #11
    Transporter-007 gefällt das.
  13. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    17.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: MEDION GoPal P4635

    Hallo Transporter 007-leider habe ich keine Ahnung wie man einen Link hier herein stellt,tut mir leid.Mfg salatin06
     
    #12
    Transporter-007 gefällt das.
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MEDION GoPal P4635

    Hallo Transporter,

    ich denke, du meinst diesen Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.
     
    #13
    Transporter-007 gefällt das.
  15. Transporter-007
    Offline

    Transporter-007 Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MEDION GoPal P4635

    @all
    bin etwas überwältigt von der Hilfsbereitschaft im Forum und bedanke mich herzlichst bei allen Beteiligten! :emoticon-0115-inlov Die Datei samt Anleitung konnte ich schon runterladen, speziellen Dank an David Lang!

    L.G.
    Transporter-007
     
    #14
  16. Budha13
    Offline

    Budha13 Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEDION GoPal P4635 Datein SD oder unter \My Flash Disk

    Hallo,
    so langsam habe ich mein Navi dank eurer Hilfe updaten können.:emoticon-0148-yes:
    Was ich noch nicht ganz verstanden habe, ist es besser die verschiedenen ExitViews, CleverRoutes, Models, , Höhenprofil.-, Sprachst usw. in Flash zu kopieren oder auf die SD Karte. Ist es auch möglich die Dateien zu mischen? Kann eventuell jemand ein Bild von einer fertigen Verzeichnisstruktur mit Unterordnern und Inhalt hier einmal Posten. Ich glaube dann im übrigen sich viele Fragen. Für eure Antworten schon einmal einen großen Dank im Voraus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen