1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Airlol, 27. Juni 2012.

  1. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,
    betreibe zwei KabelBW Karten. Eine an einem Smargo, die problematische an einem Easymouse 2 USB Premium Lesegerät.
    Hatte bislang keine Probleme. Mir fällt aber in letzter Zeit auf, dass es manchmal zu aussetzer kommt. Im Log sehe ich dann das hier:

    2012/06/27 12:10:34 663630 c user2 (098E&000000/5600/EF75/62:3C8B): found (121 ms) by kabel_bw - Pro7 HD
    2012/06/27 12:10:35 6CA760 c user_1 (098E&000000/6700/567D/83:3F19): found (138 ms) by kabel_bw - Super RTL HD
    2012/06/27 12:10:44 663630 c user_2 (098E&000000/5700/EF75/62:3861): found (118 ms) by kabel_bw - Pro7 HD
    2012/06/27 12:10:46 6CA760 c user_1 (098E&000000/6800/567D/83:52D5): found (1358 ms) by kabel_bw - Super RTL HD
    2012/06/27 12:10:54 663630 c user_2 (098E&000000/5800/EF75/62:4FF8): found (122 ms) by kabel_bw - Pro7 HD
    2012/06/27 12:10:55 6CA760 c user_1 (098E&000000/6900/567D/83:2A89): found (142 ms) by kabel_bw - Super RTL HD

    Wie gesagt, der Fehler tritt sehr selten auf. Vielleicht alle 10 bis 20 Minuten einmal. Ist die Karte am abnippeln?

    Hier mal die oscam.config:

    [reader]
    Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 4
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    label = kabel_bw
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 359
    cardmhz = 359
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = kabel_bw_sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A77756B
    services = sky
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 359
    cardmhz = 359
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 300

    Irgendwelche Ideen? Weiss nicht mehr weiter? Eventuell die Karte falsch getaktet?
    Die Karte steht an der Easymouse 2 auf: 3,3V , Phoenix, 3,579

    EDIT: Was mir auffällt: Es sind immer 13xxms ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Ja normal ist das nicht. Vorallem kommt es darauf an, wieviele Clients hast du denn drauf? Aber du kannst deine Zeiten um ein wesentliches mit dem Fastmode verbessern, sehe nämlich das du das garnicht im Einsatz hast. Ist nämlich nur für NDS Karte, wie du sie hast, geeignet. Schau:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Hi, nicht viele Clients. Daran liegt es nicht. Zu den Zeitpunkten wo es mir persönlich aufgefallen ist, waren nur 2 clients aktiv und die waren sogar im lokalen LAN.
    Soviel ich weiß geht the ins7e11 nicht bei KabelBW Karten.
     
    #3
  5. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Musste eigentlich gehen, ist eine V13 Karte und NDS verschlüsselt.

    Laufen zu diesem Zeitpunkt irgendwelche Ressourcenfressende Skripts?
     
    #4
  6. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Nicht das ich wüsste. Ist eine 3270 Fritzbox. Die läuft aber Standalone und alles andere ist abgeschaltet. Kein Wifi, keine Routertätigkeiten, garnichts... Neugestartet habe ich das Ding auch schon zig male. Lief eigentlich bis vor ein paar Tagen ohne Probleme. Dann viel mir auf, dass mein Client (HTPC mit Acamd) immer mal wieder freezt. Dann im Webinterface nachgeschaut und die hohe ECM Zeit entdeckt. Zeiten um die 120ms sind ja auch total ok. Übertakten oder solche sachen, möchte ich eigentlich nicht. Das wirkt sich ja sicher auf die Haltbarkeit der Karte aus.

    Gerade wieder passiert:

    2012/06/27 13:38:44 69D7F8 c user1 (098E&000000/1500/EF75/62:EFE1): found (123 ms) by kabel_bw - Pro7 HD
    2012/06/27 13:38:51 697638 c user1 (098E&000000/1700/567E/83:C307): found (1355 ms) by kabel_bw - VOX HD
    2012/06/27 13:38:54 69D7F8 c user1 (098E&000000/1600/EF75/62:BDAE): found (123 ms) by kabel_bw - Pro7 HD

    Was zum Teufel ist das....
    Soll ich die Karte lieber im Smargo laufen lassen? Aber da sind die timings schlechter..
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Hast scherlich mehr CPU Kerne?
    da hilft die Soft auf nur einen CPU zu legen
     
    #6
  8. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Du meint am HTPC? Wie mache ich das? Nutze MediaPortal TVServer mit Acamd. ODer meinst du die Fritzbox? Die hat nur einen Kern denke ich mal ^^
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Taskmanager/
    acamd aussuchen, rechte Mouse Taste, Zugehörigkeit festlegen
     
    #8
  10. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Ok danke.
    Wieviel Volt geb ich eigentlich auf die KabelBW Karte? 3,3 oder 5 ? Und die V13?
     
    #9
  11. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Jetzt bekomme ich nur noch Fehler... eine Karte geht noch. Was ist den da nur los...
     
    #10
  12. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    Wie finde ich heraus an welchem USB welcher smartreader sitzt?
    dev/ttyUSB0
    dev/ttyUSB1
    dev/ttyUSB2

    weiß nicht was was ist...
     
    #11
  13. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    schau doch mal im WebIf unter "Readers" Scan USB,
    vielleicht kannst Du da etwas erkennen.

    Den Smargo kannste fest verlinken und die Easy glaub ich auch.
    Sonst wären noch ein paar Dateien hilfreich:
    Oscam.server, oscam.log usw.


    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gerade klappt irgendwie garnichts mehr.

    Momentan habe ich an der Fritzbox 3270v3 folgendes angeschlossen:

    Belkin USB Hub (mit Netzteil)

    -> Easymouse 2 USB Premium -> KabelBW Karte (mit Sky/KabelBW Pakete)
    -> Easymouse 2 USB Premium -> neue V13 Karte von Sky Sat
    -> Smargo -> KabelBW Karte (nur Sky)

    Wie kann ich die Easymäuse fest zuweisen? Gibts da einen Trick?

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -15
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 750
    lb_retrylimit = 3500
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/loadbalance.log
    lb_reopen_mode = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    max_cache_time = 7
    max_cache_count = 8000

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 11112

    [cccam]
    port = 11111
    reshare = 1
    version = 2.1.4
    nodeid = 651A3CA6105F1404

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [lcd]

    Für die KabelBW Karte im Smargo bekomme ich jetzt folgenden Fehler:
    2012/06/27 15:09:54 5CEF08 r Error activating card.
    2012/06/27 15:10:00 5CEF08 r Error activating card.
    2012/06/27 15:10:00 5CEF08 r card initializing error

    Also Stand jetzt:
    Beide KabelBW Karten laufne wieder. Die habe ich jetzt beide mit dem Easymouse 2 Premium in Betrieb.

    Die V13 lese ich jetzt über den Smargo wie folgt aus:
    [reader]
    label = v13_sat
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A77756B
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    Bekomme aber weiterhin immer die Meldung das die Karte nicht aktiviert werden konnte... irgendwelche Ideen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2012
    #13
  15. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    der Smargo is ja fest.
    Ein Log magst Du trotzdem nicht rausrücken, oder? :)
    Versuch es auch erstmal ohne ins7e11.

    MFG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. Airlol
    Offline

    Airlol Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Manchmal sehr hohe ECM Zeit, dann wieder ok

    So also, nochmal ein Update.

    Hab alles angeschlossen wie vorher:

    Sprich an der Easymouse hängt jetzt :


    • eine KabelBW Karte (wird erkannt -> funktioniert)
    • eine V13 Karte für Sat (wird manchmal erkannt, muss zig mal neustarten, irgendwann funktioniert es)

    Am Smargo hängt:
    • KabelBW Karte (wird erkannt -> funktioniert)

    Jetzt stell ich mir die Frage, warum wird die V13 Karte mal erkannt und mal nicht... warum nur :(

    Logs... sehe nur das was aus dem Webinterface kommt... Wie kann ich die Logs anschauen?

    - - - Aktualisiert - - -

    2012/06/27 16:04:57 5D0700 r found cardsystem videoguard2
    2012/06/27 16:04:57 5D0700 r [videoguard2-reader] sat_sky card detected
    2012/06/27 16:04:57 5D0700 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/06/27 16:04:57 5D0700 r Doing fast reset
    2012/06/27 16:05:01 5D0700 r ATR: 3F FF 15 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 15
    2012/06/27 16:05:02 5D0700 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/06/27 16:05:05 5D0700 r card system not supported
    2012/06/27 16:05:05 5D0700 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/06/27 16:05:05 5D0700 r Doing fast reset
    2012/06/27 16:05:15 5D0700 r Error activating card.
    2012/06/27 16:05:16 5D0700 r Doing fast reset

    Das steht immer da... *heul*

    - - - Aktualisiert - - -

    Bei manchen restarts steht auch einfach nur das da:

    2012/06/27 16:08:40 613040 r Error activating card.
    2012/06/27 16:08:51 613040 r Error activating card.
    2012/06/27 16:08:51 613040 r card initializing error
    2012/06/27 16:08:52 0 s init for all local cards done

    Dann wieder ERROR

    Aktuelle Server:
    [reader]
    label = sat_sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = kabel_bw_sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = kabel_bw
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A77756B
    ccaid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100
     
    #15

Diese Seite empfehlen