1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

M25 läuft nach Update nicht mehr

Dieses Thema im Forum "SL 25 / M25 mit B1 / E1 Chip" wurde erstellt von vocaris, 1. September 2008.

  1. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    habe einen M25 mit ALI E1 Chip. Habe das aktuelle Sorglospaket geladen und mittels Serieller SST angeschlossen.
    Wollte vorab einen Dump ziehen, das ging aber nicht.
    Danach habe ich geflasht. Erst mal ohne bootloader. Update wurde zu 100% durchgeführt aber es passierte am Receiver nichts. In der Anleitung stand, dass nach dem flashen Standby und ON zusammen leuchten. Dem war aber nicht so.

    Dann habe ich nochmal mit Bootloader geflasht. Wieder 100% OK. Danach leuchteten beim Receiver beide Lampen. ABER. Der Receiver "bootet" nicht. Das TV Bild ist schwarz. Mhhhh.

    Was nun. Kann mir einer Helfen. Wie bekomme ich den Receiver wieder ans Leben bzw. wie bekomme ich das Sorglospaket dadrauf?

    mfg Vocaris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Erstmal müssen wir wissen welchen Flash du drin hast.Steht hier auch mehrmals geschrieben, dass man das überprüfen soll.Also seriell oder paralell?
    Dann noch welches Sorglospaket hast du genommen?
    Dann sehen wir weiter.
     
    #2
  4. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Also das Paket heist: Sorglos_M25_E1_SF.rar
    Also ein Serielles Flash. Habe es auch seriell geflasht.
    Habe ein JTAG Kabel hier. Weis nur noch nicht, was ich dazu brauche.

    mfg Vocaris

     
    #3
  5. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Ob das ein serieller oder paraleller flash ist hängt nicht davon ab, wie du den geflasht hast. Die werden alle über die serielle Schnittstelle geflasht.Da musst du schon reingucken und vergleichen.
    Guck mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Habe mir die Bilder angeschaut. Mein M25 entspricht keinem der Bilder. Allerdings zeigt das Parallelbild einen Chip, der so wie einer von meinem aussieht. Auf meinem steht: MXS074420. wenn dem so wäre hätte ich seriell auf einen parallelchip geflasht.
    Kann man da noch was machen?

     
    #5
  7. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Mach mal ein Bild von dem Rec.....dan guck ich mal.
    Und ja man kann noch was machen, wenn du die falsche soft drauf hast.
    Da ganze heisst dann Jtag und dafür gibt es einen extra Bereich.Da kannst du dann schonmal gucken.
     
    #6
  8. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Anbei das Bild.
    Habe mir das Paket JTAG-Box runtergeladen.
    Was nun?

    PS: Danke das du mir hilft.[​IMG]
     
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Ja das ist einer mit paralellem Flash.
    Lass das mal mit der Jtag-Box.Da ist ein kleiner Bug im Gui for Flaps.
    Nimm die abgeänderte Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Böse. Da war ein tojana in der exe.

    OK. was mach ich jetzt? Woher bekomme ich denn jetzt das richtoge Sorglosfile um eine M25 zu uppen
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Nein da ist kein Trojaner drin.Ist ne Fehlmeldung.Das kommt durch das Packen der Files.Wird ein Hashcode erzeugt oder so ähnlich.Also keine Angst und runterladen.

    Was steht auf deiner FB drauf? DS1 oder DS4?
     
    #10
  12. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Auf der FB steht DS1.
     
    #11
  13. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Also ein M25 mit E1 Chip und PF.Fernbedienung RG405 DS1.
    Da passt die ganz normale ILA Soft für den SL35.z.B. die hier:
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #12
  14. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Also ich habe die Soft auch drauf.Habe die mit der Einstellung "Allchunk(no Bootloader)" draufgebruzzelt und die Läuft ohne Probleme.

    Daniel
     
    #13
  15. vocaris
    Offline

    vocaris Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    OK. Dann werde ich das mal versuchen. Ich hoffe ich komme mit der SW klar.
    Also ich habe jetzt GUI Flags ddw_ntdriver. Das Ding inst. wohl einen bestimmten Treiber. Dann muss ich mir wohl das Tool GUI Flags noch laden und das Paket iLA V1.43 parallel draufflashen, richtig? Mal sehen ob das Klappt.
    Habe mir ein JTAG Kabel auf eine IDE Balken gebastelt. Diesen dann kurz abgeschnittet. Aber ich glaube, dass der IDE Balken zu große Abstände hat. Ich bekomme die Parallelpins nicht eingesteckt. Muss ich noch mal basteln.

    Ich hoffe ich bekomme das mit dem GUI Flag hin.
     
    #14
  16. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: M25 läuft nach Update nicht mehr

    Bei dem Link den ich dir gegeben habe ist alles dabei.Einfach den Treiber installieren und dann GUI for Flaps starten.
    Befolge die Anleitung und alles wird gut.

    Wenn du keinen passenden Stecker findest, löt die Drähte direkt an die Pins, mach ich auch immer.Dann hast du den besten Kontakt.
    Kleiner Tip: Schau mal in nem alten Radio oder so nach (wenn du hast). Da sind oft die passenden Stecker drin.
     
    #15

Diese Seite empfehlen