1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

linksys wrt54 GL flashprobleme

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von octopussy9, 30. Mai 2010.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo ich möchte meinen router flashen mit dd-wrt_23

    diese datei liegt bei mir auf C:

    ich gebe folgendes ein:

    C:\tftp -i 192.168.11.1 PUT dd-wrt.v23_mini_generic.bin (ohne enter)

    Protokoll IP Netzwerkkarte:
    192.168.11.2
    255.255.255.0
    192.168.11.1

    ich stecke den Stromstecker in den Router und warte kurz, die LEDS 1-4 gehen aus, ich bestätige die Eingabe mit enter

    nachdem ich etwas warte kommt die Angabe:
    Zeitüberschreitung

    ich hab es schon mehrfach probiert

    seht ihr einen Fehler??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    Warum machst du es dir so kompliziert?
    Die Firmware kannst du doch ganz problemlos über das Webinterface des Linksys flashen,der entsprechende Menüpunkt ist unter "Administration" zu finden.

    Gruß Strelok
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    kann strelok nur beipflichten! einfach über das WebIF flashen :)
    funktioniert einwandfrei
     
    #3
  5. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    schön wäre es

    ich hatte ja ein komlettes reset
    da bekomm ich kein webinterface, wenn ich 192.168.11.1 eingebe
    das ist es ja gerade

    ich komm auf die scheiß box nicht mehr rauf
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    du meinst auf den wrt? da kommst nich mehr drauf?
     
    #5
  7. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    ja die box war irgendwie total festgefahren, da habe ich ein resest 30/30/30 gemacht
    da schreibt man, dass man erst das dd-wrt....mini und dann das andere flashen soll

    aber ich komme nicht auf die Box wenn ich im Browser die 192.168.11.1 eingebe
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    mach nochmal nen softreset!
     
    #7
  9. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    30 30 30 ??
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    Ich vermute mal dass vor dem Crash DHCP aus war und mit festen IPs gearbeitet wurde.

    Mach mal folgendes:

    Stell in der Netzwerkeinstellung deines PCs auf IP automatisch beziehen. Danach startest du den WRT nochmal, indem du den Netzstecker raus/reinsteckst. Danach PC neustarten.
    Dann Windows-Taste + R -> cmd (enter) -> ipconfig /all

    Da schaust du welche IP dein Rechner hat und welche IP dein Router hat. Ich glaube werksseitig ist bei der Büchse 192.168.1.1 die IP.
     
    #9
  11. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    hab alles gemacht
    er erkennt mit IPconfig /all den Rechner und weiter nichts

    wenn ich aber das Netzwerkkabel am PC abziehe meckert er aber auch gleich an , dass die Netzwerkverbindung getrennt wurde

    wie muss ich denn da jetzt verstehen????
     
    #10
  12. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    Was steht den bei Standardgateway?
     
    #11
  13. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    tscha erstmal nichts, weil ja alles auf automatisch beziehen stand

    bei config /all sieht er da aber den Router nicht!!!! obwohl der Rechner meckert wenn ich das netzkabel abziehe

    ich versteh es nicht mehr
     
    #12
  14. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    Das ist so nicht ganz richtig. Wenn du den Router, also den DHCP Server startest, und danach einen DHCP Clienten, also beispielsweise einen PC, vergibt der DHCP Server dem Clienten eine IP, der Client erkennt auch den DHCP Server.

    Ja, weil ja irgendein Gerät, was zumindest noch Strom hat, entfernt wird.
    Sag mir aber nochmal was in der Konsole bei IPv4 Adresse steht.
    Wenn es irgendwas mit 169.... ist, bekommt dein Rechner keine IP vom Router. Dann tippe ich auf einen Defekt des WRT54.
    Welche FW ist denn drauf? Die originale oder DD-WRT?
     
    #13
  15. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    hast du schon versucht dir eine feste IP am rechner zu geben?


    also eine aus dem linksys standard lan?

    wenn nicht versuch das doch einfach mal


    IP: 192.168.1.150
    Netmask: 255.255.255.0
    gateway: brauchst du erstmal nicht!

    und dann im browser versuchen die 192.168.1.1 aufrufen!
     
    #14
  16. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: linksys wrt54 GL flashprobleme

    das hab ich schon gemacht, das geht nicht,

    ich hab das von vorhin nochmal gemacht
    da kommt die IP:
    169.254.216.158
    255.255.255.0
    169.254.216.158
     
    #15

Diese Seite empfehlen